ЛЮДИ, ЗАМАЗЫВАЙТЕ ГЛАЗА ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАПОСТИТь ФОТО. У нас не хватает времени бегать и удалять посты после ваших слезных и срочных просьб…
Тема с прошлого года: (Проверка фото для лотереи DV-2025)
ЛЮДИ, ЗАМАЗЫВАЙТЕ ГЛАЗА ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАПОСТИТь ФОТО. У нас не хватает времени бегать и удалять посты после ваших слезных и срочных просьб…
Тема с прошлого года: (Проверка фото для лотереи DV-2025)
Хорошие фото. У девушки фон немного синит, но валидатор пропускает, т.е. всё в рамках правил.
Теней нет ни на лице, ни на фоне за вами.
Единственно что, - я бы посоветовал снять крупные украшения перед съёмкой.
О, в этом году Госдеп добавил новые примеры некорректных фотографий.
А это прямо для всех любителей манипуляций с фото (хотя может просто что-то с цветовым профилем, когда оригинал представлен не в sRGB, но открыт у них как sRGB — проблема, о которой уже писалось тут и тут)
Да, так лучше. Профиль. Залили какое-нибудь «некалиброванное» в систему, ожидающее на входе цвета в sRGB. Не верится, что человек сам так мог запороть цвета.
Понятно, что для примера они могли и сами. Но это лишь значит, что подобное им заливают, если потребовалось даже пояснить.
Проверка ваших фото известной программой А(тар.
В личку или в ТГ без замазок и т.п. (в тг можно ФАЙЛОМ), В АРХИВЕ, ! Форум и мессенджеры сжимают - искажают файл. ТГ: Telegram: Contact @Lex86Alex
Тут, в теме, можно размещать фото как образец с замазками. Оно будет проверено, но результат будет не корректным.
Нужно или не нужно проверять решает каждый сам. Были случаи выигрыша с фото на фоне холодильника и на фоне светло-серой стены туалета.)
Не откладывайте делать фото на последние дни!
Тема с позапрошлого года: Проверка фото лотереи 2024
Города и фотоателье: Фотоателье и фотографы в различных городах: адреса, обсуждение DV-2024
Размер фото, расположение головы, цвет должны четко соответствовать следующим требованиям:
Фотография должна быть цветной.
До уровня глаз отводится промежуток не менее 56 % от высоты снимка, максимум — 69 %. Расчет нужно вести от нижней границы.
Допускается белый или желтоватый, хорошо освещенный фон, на котором не должно ничего присутствовать, то есть предметов, рисунков, узоров и т. д.
Разрешено сниматься в головных уборах религиозного характера, которые вы носите ежедневно. Никаких других головных уборов на фотосъемку надевать нельзя. Ваши волосы должны быть хорошо видны.
На расположение головы отводится не менее 50 % от всей высоты снимка и не более 69 %.
На фотографии не должно быть никаких теней.
Фотокарточка должна представлять собой квадрат.
размер фото — 600 × 600 пик
Начиная с 2016 года на Green Card даже люди с плохим зрением должны фотографироваться без очков.
Одежда должна быть повседневной, обычной. Единственное исключение делается религиозному гардеробу, который соискатель носит в своей повседневной жизни.
Глаза должны быть открытыми, взгляд — направлен прямо в камеру. Не допускается никакой мимики и выражения эмоций. Только обычное спокойное выражение лица.
Снимок должен быть сделан не позднее полугода. Но лучше всего сфотографироваться накануне подачи документов.
Ни в коем случае нельзя предоставлять сканеры фото с водительских прав и прочих документов.
Размер предоставляемого файла должен быть не более 240 Кб.
Принимается только формат JPEG (JPG).
Спектр цветного изображения — sRGB.
Если в требования вносятся какие-либо изменения, о них тут же сообщается на сайте американского посольства.
Официальный инструмент опять криво обрезает. Photo-tool Зато убрали красный крестик, который появлялся в случае если фото правильное и не нуждается в обрезке. )
А что значит криво обрезает? Я тоже заметил, что офф инструмент неверно центрирует голову (смещает влево). Я то думал что проблема в моей кривой голове. Поигрался с метками для глаз и вьібрал +/- “лучшую” фоткую. Или что там не так с обрезкой?
Фон на фотографии весь должен быть однородным, белым или светло-серым. У вас за плечом какой-то косяк, в фигуральном и буквальном одновременно смыслах. Не надо так.
@Levanton1 Все отлично, но голова не по центру. Нос почти полностью справа.
Наконец-то фотограф вас выровнял по плечам и сделал хорошее фото. Каждый раз платили ему за переделку, или мучили его до победного пока не отдаст правильное фото?
Заплатил всего 2 раза, за каждый заход. В одном заходе она делала несколько фотографий из которых потом выбирали. Вчера вообще на отвали все сделала, поэтому такой “кривой” я и получился, сегодня как увидела меня, сразу все поняла. Наверное я не первый уже, кто приходит туда с просьбой сфотографироваться для DV-lottery. Кстати, фотоателье называется “Санду”, Алтайский край, г. Барнаул, улица Попова, 70д, ТЦ “Район”.