спасибо вам большое за проверки, что скажите насчет фото девочку её лицо немножко поворочена это не критично
Всё нормально. Беспокойтесь за поворот головы мальчика.
Всё нормально. Беспокойтесь за поворот головы мальчика.
что фото мальчика так сильно влияет, или можно играть с таким фото
Я пасс.
50 на 50?
вот немножко поворачивал фото потом обрезал, но качество фото немножко ухудшилась, сравните с предыдущий фоткам, пойдёт ли такой фото
А почему тогда на фото примерах, которые на сайте .gov , там фон вообще не белый, а можно сказать даже серый. А а(тар требует идеально белый фон ?
И кстати вопрос насчёт наклона головы: у меня есть знакомый инвалид, так у него шея и голова наклонены на 90°. Вот такой он кривой весь из-за болезни… Как таким людям участвовать в лотерее? Просто интересно
Ну так напишите в Госдеп и спросите, если так интересно. Сделать это за Вас предлагаете?
Белый или не совсем белый. White or off-white.
кто нибудь знает вообще та можно крутит фото чтоб объект на фото стала равно или это тоже считается фото редактирования
Может кто знает в чем проблема
Сфоткался в ателье, скинули фотки на телефон, на телефоне фотографии в нормальных оттенках, скинул на ПК = фотографии сильно желтят, открываю в лайтруме - в нормальных тонах, открываю вкладку редактирования в лайтруме - снова все желтое. Не пойму что происходит
Пока что понял, что если в фотошопе назначаю фотографии вместо sRGB настройки моего монитора, то фотография принимает нормальный серо-белый оттенок, а в sRGB сильно желтит. Что с этим делать не понимаю, фото ведь нужно в sRGB?
Какой профиль в файле? sRGB? Некалиброванное? Это можете определить?
exiftool -icc_profile -b foto.jpg > save_profile.icc
Если sRGB открывайте его в Фотошопе как sRGB без своих мониторных настроек. Что на экране? А то Вы так докрутитесь до тётки-инопланетянки. Уже невозможно понять, какие цвета в реале в файле.
Профиль в файле sRGB
И? Продолжайте тестирование, всё же написал. В Фотошопе все должно показываться нормально, если сама фотография не желтит в оригинале.
Image → Color settings должно стоять sRGB по умолчанию
После установки параметра открывайте фото. Если оно в sRGB (точнее, если внедрён профиль sRGB), то запроса на преобразование не будет. Что показывает? Желтое? Если да, то либо фото такое и есть жёлтое в оригинале, либо профиль прописан кем-то sRGB (фальшивый), а на самом деле цвета не sRGB (не преобразованы к sRGB).
Если же будет запрос на преобразование, то либо фото не sRGB (как Вы пишете про профиль), либо настройка в Color settings не sRGB (снова повторяем то, что я написал выше про эту настройку).
Запрос на преобразование скриншотом сюда тогда. Надо взглянуть.
Я сделал такие настройки в Фотошопе, фото загрузил и оно такое же жёлтое.
Но я так выяснил, что проблема вообще видимо в моем ПК(?).
На телефоне фото в норм цветах, а на ПК у меня все фото и картинки желтят (не только это).
Но если я это фото смотрю через браузер на ПК, то там цвета нормальные, а если открываю файлом (или в Фотошопе), то там все желтит.
Вот на телефон сфоткал: Слева открыл в хроме, а справа просто просмотр на ПК. Что-то совсем запутался
Кажется разобрался…Если у кого-то будет такая же проблема: В Windows в управлении цветом нужно установить профиль sRGB IEC61966-2.1 по умолчанию вместо профиля монитора
А пробовали отключать любые профили монитора вообще? Согласитесь, чаще обычный человек такое не устанавливает, но проблем не наблюдает или не идентифицирует, как проблему.
Ещё лучше посмотрите, что у Вас на вкладке Подробно. При включенном (!) профиле монитора, там по умолчанию профиль “System default sRGB” (но сам sRGB есть и отдельно в этом списке). Может быть здесь была проблема и профиль монитора можно вернуть.