Проверка фото DV 2026

спасибо вам большое за проверки, что скажите насчет фото девочку её лицо немножко поворочена это не критично

Всё нормально. Беспокойтесь за поворот головы мальчика.

1 лайк

Всё нормально. Беспокойтесь за поворот головы мальчика. :man_facepalming:

что фото мальчика так сильно влияет, или можно играть с таким фото

Я пасс.

50 на 50?

вот немножко поворачивал фото потом обрезал, но качество фото немножко ухудшилась, сравните с предыдущий фоткам, пойдёт ли такой фото

А почему тогда на фото примерах, которые на сайте .gov , там фон вообще не белый, а можно сказать даже серый. А а(тар требует идеально белый фон ?
И кстати вопрос насчёт наклона головы: у меня есть знакомый инвалид, так у него шея и голова наклонены на 90°. Вот такой он кривой весь из-за болезни… Как таким людям участвовать в лотерее? Просто интересно

Ну так напишите в Госдеп и спросите, если так интересно. Сделать это за Вас предлагаете?

Белый или не совсем белый. White or off-white.

кто нибудь знает вообще та можно крутит фото чтоб объект на фото стала равно или это тоже считается фото редактирования

Может кто знает в чем проблема
Сфоткался в ателье, скинули фотки на телефон, на телефоне фотографии в нормальных оттенках, скинул на ПК = фотографии сильно желтят, открываю в лайтруме - в нормальных тонах, открываю вкладку редактирования в лайтруме - снова все желтое. Не пойму что происходит

Пока что понял, что если в фотошопе назначаю фотографии вместо sRGB настройки моего монитора, то фотография принимает нормальный серо-белый оттенок, а в sRGB сильно желтит. Что с этим делать не понимаю, фото ведь нужно в sRGB?

Какой профиль в файле? sRGB? Некалиброванное? Это можете определить?

exiftool -icc_profile -b foto.jpg > save_profile.icc

Если sRGB открывайте его в Фотошопе как sRGB без своих мониторных настроек. Что на экране? А то Вы так докрутитесь до тётки-инопланетянки. Уже невозможно понять, какие цвета в реале в файле.

1 лайк

Профиль в файле sRGB

И? Продолжайте тестирование, всё же написал. В Фотошопе все должно показываться нормально, если сама фотография не желтит в оригинале.

Image → Color settings должно стоять sRGB по умолчанию

image

После установки параметра открывайте фото. Если оно в sRGB (точнее, если внедрён профиль sRGB), то запроса на преобразование не будет. Что показывает? Желтое? Если да, то либо фото такое и есть жёлтое в оригинале, либо профиль прописан кем-то sRGB (фальшивый), а на самом деле цвета не sRGB (не преобразованы к sRGB).

Если же будет запрос на преобразование, то либо фото не sRGB (как Вы пишете про профиль), либо настройка в Color settings не sRGB (снова повторяем то, что я написал выше про эту настройку).

Запрос на преобразование скриншотом сюда тогда. Надо взглянуть.

image

1 лайк

Я сделал такие настройки в Фотошопе, фото загрузил и оно такое же жёлтое.

Но я так выяснил, что проблема вообще видимо в моем ПК(?).
На телефоне фото в норм цветах, а на ПК у меня все фото и картинки желтят (не только это).

Но если я это фото смотрю через браузер на ПК, то там цвета нормальные, а если открываю файлом (или в Фотошопе), то там все желтит.

Вот на телефон сфоткал: Слева открыл в хроме, а справа просто просмотр на ПК. Что-то совсем запутался

Кажется разобрался…Если у кого-то будет такая же проблема: В Windows в управлении цветом нужно установить профиль sRGB IEC61966-2.1 по умолчанию вместо профиля монитора

А пробовали отключать любые профили монитора вообще? Согласитесь, чаще обычный человек такое не устанавливает, но проблем не наблюдает или не идентифицирует, как проблему.

Ещё лучше посмотрите, что у Вас на вкладке Подробно. При включенном (!) профиле монитора, там по умолчанию профиль “System default sRGB” (но сам sRGB есть и отдельно в этом списке). Может быть здесь была проблема и профиль монитора можно вернуть.

image

Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, фотографии. Сделали в фотоателье, но смущает цвет фона. В том году фоткались, цвет прям белый был, а тут в раздумьях, подойдет ли :frowning: