Всем привет!
Хочу попросить совета бывалых по поводу того как правильно позиционировать себя при поиске работы в кремниевой долине в моем конкретном случае.
Входные данные:
GC holder, в долине почти месяц, поиском работы занялся 2 недели назад, английский разговорный далеко не беглый, на слух понимаю неплохо, но попадались индусы-рекрутеры которых и с 10го раза не понимал.
Около 7ми лет я занимался поддержкой корпоративных программных продуктов, у нас это называлось Software Maintenance/Sustaining, по сути, львиная доля работы - это починка дефектов, ну или по русски bug-fixing, troubleshooting, excellent problem-solving skills :).
Образование не профильное, в сферу пришел можно сказать самоучкой.
Перед отъездом начинал вникать в алгоритмы/структуры данных, паттерны, немного логических задач, пощупал основы динамического программирования, в общем не только полезные основы, но и как выяснилось крайне интересные, но до отскакивания от зубов еще далеко.
Что хочу:
Идеально было бы найти схожую позицию, но я столкнулся с тем что таких позиций просто нет (находил буквально пару).
Вопросы:
Правильно ли я понимаю, что подобные моей позиции ушли в аутсорс?
Я понимаю, что в любом проекте есть баги и их кто-то должен фиксить, но почему тогда нет прямых вакансий: этим занимаются разработчики или не хотят вывешивать “неитересные” вакансии - я к тому что многие считают такую работу скучной:)
Стоит ли пробовать подаваться на джуниорские/интерн(?) позиции разработчиком (опыт и язык не помешают в любом случае), как в таком случае объяснять наличие 7 лет опыта?
Как вообще тут относятся к “смене” профиля?
Возможно несколько наивные вопросы, но, просьба не пинать, тут реально любой совет/опыт будет полезен.
Спасибо заранее.