Про оружие в Канаде и США

По той же причине что и преступлений без огнестрела меньше. Есть масса факторов которые на это влияют.
Например

• преступность выше в крупных городах, которых в США больше
  • пропасть между богатыми и бедными в США больше, соответственно и преступлений больше чем в социализме, где все дадут на хлеб, лишь бы грабить не пошел
  • состав населения все же другой. В США гораздо больше нелегалов, которые переползли южную границу. Больше нелегалов - выше преступность.

Но делать вывод что раз огнестрела в Канаде меньше, значит запрет оружия работает - неправильно.

[i][b]Хотите пример как статистика делается?
Вот есть например девушка Кэти.

1 вариант США
Девушка Кэти возвращается домой с работы поздно вечером. Озабоченный придурок пытается ее затащить в темную подворотню и изнасиловать, но получает пару пуль из разрешенного револьвера и придурок попадает в статистику огнестрела.

2 вариант Канада
Девушка Кэти возвращается домой с работы поздно вечером. Озабоченный придурок пытается ее затащить в темную подворотню и насилует. Девушка Кэти попадает в статистику изнасилований.[/b][/i]

Как видите Gun Violence получается совсем небольшой. Вам какой вариант больше нравится? Там где лучше статистика?

Я еще раз повторю, делать на основании сравнительной статистики преступлений с огнестрелом в разных странах выводы о том хорошо ли работает запрет оружия - неправильно.

2 лайка

Сюжеты с придурками которые стреляют - это исключение из правила. Из них очень удобно делать пугало, но они вовсе не правило, а исключение.

Чтобы было понятнее напомню вам пару массовых убийств
Джип врезался в трамвайную остановку. 6 человек погибли

МАЗ въехал в остановку и раздавил трех женщин

ВАЗ въехал на остановку Четыре человека погибли, 13 - госпитализированы.

В Томске автомобиль въехал на остановку.Пострадали три человека.

В Италии пьяный водитель совершил наезд на остановку… один человек погиб, 27 получили ранени

В Москве пьяный водитель сбил четырех человек, стоявших на остановке

Страшно на остановках стоять? Что делать? Запретить остановки? Или автомобили?

Это точно такие же исключения из правил. Закон запрещает давить людей - но это как ни печально случается.
Закон запрещает расстреливать людей - но это к сожалению тоже случается.

Только некоторые пытаются сделать из этих исключений пугала - мол вот что будет если оружие разрешить.

Автомобили изобретались и используются как средство передвижения, аварии же - это издержки ситаций на дорогах. А оружие изначально производилось как средство уничтожения, его для этого и используют. Так что разница есть и существенная. Я остаюсь при своем мнении - оружие должно быть прерогативой профессионалов. А сюжеты с придурками, которые все больше и больше стреляют и убивают - хорошая иллюстрация к моему мнению.

А как вам такой вариант.
Девушка Кэти возвращается домой с работы поздно вечером. Ее парень, веселый приколист, встречает ее в переулке в маске и сообщает, что это ограбление. Девушка выхватывает оружие и стреляет, убивая приколиста… Сам виноват, скажете вы. Ну, да… А можно было бы газовый баллончик использовать, приемы самообороны… Оружие - крайняя мера. Мало что кому покажется, если психика не в порядке. Не так посмотрел и готово - оружие в дело.

:lol::lol::lol:
Рассказывали мне про одного приколиста. Поднес к заду зажигалку и “пукнул”. Пошутить хотел, а в результате ожег промежности. Хорошо в больницу вовремя довезли.

Или девушка Кетти , у которой есть реальные ментальные проблемы… и ей кажется , что в каждой подворотнее ее хотят износиловать . поэтому она всегда с собой носит оружие и стреляет в темную подворотню несколько раз , прежде чем туда зайти

а 1% процент оружия которой вертится в криминале - от 200 млн - это состовляет 2млн стволов. с этим наверно жить можно , в принципе же ничего страшного

знаете - я живу , и вообще не задумываюсь о криминале .
у меня сын ходит один в школу и из школы .
жена на скайтрейне ездит на работу и с работы .
вечером по даунтауну пройтись - одно удовольствие . независимо от района . даже улица с бомжами в Ванкувере сделана помоему исключительно для туристов (бомжей тут на полном пансионе держат - кормят . денег каждый день дают сколько то чтобы не разбегались с этого места + бесплатную дозу вколят если сильно хочет )

:lol::lol::lol::lol:

:lol::lol::lol::lol::lol:

“сдается мне, это была комедия” (с) Человек с бульвара Капуцинов
Вы действительно думаете, что законопослушная Кэтти пойдет на такой необдуманный шаг, чтобы потом сесть за решетку?!
проходя курсы, люди не только учатся владеть оружием, но и как тактически применять его, как предотвращать преступление с минимальным уроном для себя и для нападающего, стреляя исключительно в крайнем случае (чтоб потом не оддуваться за “умышленное” нанесение телесных повреждений или еще хуже - смерть :letmein:).

к примеру, для Сиэттла - http://www.firearmsacademy.com/overview.htm.

DEFENSIVE HANDGUN
Two days of range instruction teach the techniques of defensive handgunning covering the basics of grip, stance, sight picture and trigger squeeze, continuing into draw stroke, reloads and mal******** clearing, low light shooting, point shooting skills, use of cover techniques, shooting at moving targets and shooting while moving. Classroom discussion covers gun safety, laws concerning use of deadly force, along with other use of deadly force concerns.

TACTICAL HANDGUN
Building on the skills learned in Defensive Handgun, Tactical Handgun exposes the student to life-saving tactical principles such as 360-degree target engagement, multiple targets, one-handed skills both in daylight and low light, additional exercises feature moving targets and shooting while moving. Also included in this two-day course are the subjects of building search principles both in daylight and low light conditions and compromised shooting skills.

ADVANCED DEFENSIVE HANDGUN
Mastery of the defensive handgun is the goal for this two-day course, where the students drill on the skills necessary to achieve excellence, along with receiving coaching in order to attain the greatest skill development possible. When facing a lethal threat, the confidence that one can perform the actions necessary to save one’s life or the lives of loved ones is immeasurably important, because criminals seek prey that they perceive as weak and unable to resist. Advanced-level training of this nature goes far toward eliminating any questions about your capabilities with a handgun.

ADVANCED TACTICAL HANDGUN
In this class, we invest an entire weekend to force-on-force training. Class also includes live-fire scenarios that are virtually impossible to run on any range other than the FAS Tactical Training Range. The first day of training centers around live-fire exercises, while the second day addresses force-on-force training using Code Eagle or Airsoft non-lethal training weapons (provided). See the course description for dates and details.

на вас когданибудь наводили оружие ? в лицо ?
на меня наводили . и реально могли бы голову снести. знаете - очень неприятно .

слава Богу - нет. И верю, что ощущения не из приятных.
но Вы же не рассказываете, где, когда и при каких обстоятельствах это с Вами происходило?..

по молодости в России . ему показалось что я его оскорбил . в жизни обычный человек , но как выпьет хоть немного - начинает клинить .

ps. кстати он сейчас за убийство сидит

Оружие зло . насилие - рождает насилие .

О профессионалах и придурках:
http://bdg.by/news/news.htm?66555,30

За нарушение правил пользования табельным оружием арестован инспектор Гомельского СИЗО
По предварительной информации, старший инструктор, будучи в нетрезвом состоянии, в коридоре отделения открыл бесприцельную стрельбу из табельного оружия.В результате три огнестрельных ранения получил один из контролеров СИЗО, состояние которого сейчас оценивается как средней степени тяжести. Также ранены медсестра и санитарка отделения реанимации…

Вот и решайте откуда столько убийств в Беларуси :wink:

[QUOTE=]на вас когданибудь наводили оружие ? в лицо ?
на меня наводили . и реально могли бы голову снести. знаете - очень неприятно . [/QUOTE]

нет, на меня не наводили оружие, но меня душили, били по голове, пытались обварить кипятком и сломать пальцы, моим колегам перерезали горло, ломали позвоночник, конечности, проламливали череп, душили до потери сознания и паралича впоследствии - поетому я за то, чтобы медперсоналу в Беларуси, если не выдали табельное, то хотя бы разрешиил свое оружие носить;)

да, забыла добавить - это всё при исполнении служебных обязанностей, d

Ну да демократия:)
А почему бы нам тогда не обзавестись персональными грязнами ядеррными бомбами, просто чтобы зашититься от плохого neighborhood???
представляете какое хорошие оружие сдержидания:)
Демократия ведь :slight_smile:

Мне оружие не нужно! я не вижу в нем нужди сейчас.
Лично я ослепленым не буду, но ето я!

Za shtoj eto vas tak i vashih colleg? Pitali?

А вы действительно думаете, что психически неуравновешенный вооруженный человек, заподозрив угрозу для себя, не откроет стрельбу, не задумываясь о последствиях?:slight_smile: Не примеряйте ситуации на себя адекватного, варианты бывают разные, в том числе те, о которых все чаще и чаще сообщают по телевидению…

Кошмар! Оля, и где это такая неприятность случилась?=0 Если в больнице, то я за то, чтобы там были профессиональные охранники, но не повально вооруженный медперсонал…

Да нет, всегда есть шанс нарваться если не на адекватного пациента, то на его родственников.
В больнице чаще всего есть шанс “получить по морде” в приемнике, особенно если больница “профильная” - скорой мед помощи - лежит вроде без сознания - а потом раз - и пяткой. У нас когда вытрезвители позакрывали просто эпидемия травм на рабочем месте была. Хотя отвязавшиеся алкаши в делирии встречаются в любое время в реанимациях.

В некоторых больницах есть охрана, но она чаще в приемнике. Как раз в областной, в которой произошла “перестрелка” - самая нормальная охрана с точки зрения профессионализма ( не знаю, может они во всех больницах из одной конторы, но мне больше везло в етой), но ей до реанимации бежать и бежать, при етом ещё надо знать, что где-то что-то происксодит.

Тяжелые ножевые получила доктор в Сельмашевской поликлинике (ето я всё о Гомеле) - в коридоре слышали, что за дверями кто-то зовет на помощь, но особо не спешили.
Остальные истории - с “супер-драйв-работы” - на скорой.
Череп проломил лампой доктору, после того, как он сказал, что нет смысла реанимировать труп.
Тяжелая травма позвоночника досталась фельдшеру, которая 2 мес как окончила медучилище, в драке с родственниками пациента.
Мне досталось ещё в до-сотовыю эпоху (я вот подумала - не так уж и давно - осенью 2002) - по рации станция слышала, что кто-то вызывает помощь, но не слышаи какая бригада. Если бы за нас не вступился дядечка, точнее его бультерьер, нам с фельдшером досталось бы значительно больше.
Кипяточек в пролет лестницы - ето от оборзевшей дамы, которая в большом “блате” с начальством.
Когда пытались что-то сделать, но опьянение не позволило, или кто-то вступился- даже считать не стоит. Первое что вспомнилось - мужик, в стрессе от того, что у него жена только что 5го родила (представьте себе - он о беременности и не подозревал ;-))на нас с топором бросалсиа, так его 3 соседа умудрились в мусоропроводе закрыть (Слава им). Мы пока даму с 8 етажа без лифта несли - слышали как он двери рубил.

В Беларуси так - пациент всегда прав. Если ты пострадал - лох, что 6 лет учился не там где надо.

Не знаю как в других странах, но в Беларуси люди прям преображаются при виде людей в форме и с оружием. Сколько раз было - мат-перемат, махание сковородками - а только милицию увидели - милые люди, только что целоваться не лезут. Если продолжают материть - значит сами из органов.

Мне кажется, если бы отморозки, знали, что перед ними не 2 тетки 50-55 кг, а психанутые бабы у которых, ВОЗМОЖНО есть оружие - и проблем было бы меньше и отношение лучше.