Про Boot camp и здоровье.

Я не знаю за все места (так уж вышло что я только на TRADOC базах обращался), но в общем армия делает все возможное для того чтобы тебя вылечить, любые операции, терапии, иследования, медикаменты, всякие там приспособления, выздоравливай не хочу.

Вопрос хотят ли лечиться?. Ходят с dead men profile, ничего тяжелее бургера поднять не имеют права, ни бегать, ни шлем одевать, даже дышать и то не глубоко… Но не мешает гонять в баскетбол под музычку. Malingering в прямом смысле, да только кого это волнует. Ожидают медбоард, пт делать не нужно, марши не ходятся, даже машину водить военную и то нельзя)) Чем не жизнь, пришел на работу музычку послушал, в фейсбуке позависал, снапчатов наделал, в дифек сходил, пришел обратно, походил по работе (работать то нельзя), денег получил.

ппц народ, бесят такие :frowning:

Бесить должна армия, а не народ. Это армия и ее руководители позволяют людям такое вытворять. Народ везде одинаковый и хочет денег максимально простым путём.

1 лайк

Считай, что ты попал в коммунизм. И это(болезни) не обязательно должны быть переломы, отрезанные головы и конечности.

В арми выдают специальные ботинки если у тебя плоскостопие, в МЭПС врач сказал “ничего страшного я и похуже видел”… И мне вот интересно есть ли у меня шанс получить боты для плоскостопов, или поезд ушел, плоскостопие действительно есть и боюсь в Бут кэмпе будет тяжко без супинаторов.

Отправляющимся в буткемп, посоветуйте, какие часы лучше взять и стоит ли их вообще брать. Как быстро там выдают униформу, забирая гражданское?

Часы очень хорошо иметь, но не обязательно, дорогие точно не стоит (их могут украсть или их могут забрать дриллы и толку от них не будет), возьмите касио из волмарта, водонепроницаемые tough solar их с головой хватит, у меня были такие, в них есть всё что нужно ну или дешевые g-shock. Ну или вообще любые часы. Ваше гражданское никому не нужно, форму выдадут как можно скорее, но не позже 2 суток, лишняя гражданская одежда это дополнительный вес, вам будет с чем побегать.

Я бы вообще одежду на выброс брал, чтобы как военное будет просто выбросить гражданку, вместе с обувью.

Хорошо. Нормально ехать в кроссовоках их же для PT и т.п. использовать?

Нет смысла всё равно новые заставят купить на выданные деньги, а свои положить себе в рюкзак. Пакинг лист по сути мусор. Стричься перед тоже нет смысла всеравно оболванят.

А деньги брать с собой есть смысл? А бритву и т.п., тоже скажут там всё покупать?

Тут уже мелькало вроде, посмотри.

Да, посмотрел - хорошее видео.

Деньги тоже не нужны, всё игл кард платить можно, ее всеравно кроме бейсика использовать негде и деньги снимать с нее не получится, разве что экономить и на фемели дей что-то купить. У меня даже оставались. Деньги можно разве что на пицца пати и на футболки всякие, но для этого вам дадут шанс снять деньги с атм, кстати прикольно увидить зарплату за 2 месяца.

Сумма должна набежать неплохая. Игл кард там и оформят, положив на них деньги? То есть надо взять свою карту , куда зарплата будет приходить? Что-то ещё стоит брать из финансовых документов, типа direct deposit и т.п?

Ага номер счета и routing номер. В банк зайдите и скажите я в арми иду, мне нужно деньги получать, они дадут бумажку. И вообще этим рекрутер должен заниматься, но на ресепшене всеравно все проверят. Игл кард дадут просто так, там нет никаких пинов, раньше было 400 баксов на ней, с нее я стригся, покупал мягкие носки, шампуни, одноразовые бритвы, леденцы от кашля, бельё, вешалки и многое другое, что дриллы разрешали и в итоге у меня всеравно баксов 80 осталось, которые я не использовал и просто потерял.

Я обычно советую взять travel size шампунь, кондиционер, гель для душа (парням проще - у вас бывает все в одном флаконе:)))). Мы, например, до похода в PX провели пару дней в ресепшне уже, поэтому мне пригодилось. Насчет бритвы для парней не знаю - возможно, заставят там купить в любом случае.
Насчет девочек и бритв - зависит от командования юнита. Нам повезло - мой цикл был первым в моем basic training юните, которому разрешили пользоваться бритвами))) У меня была привезенная из дома, но вообще бритвы и лезвия можно и девчонкам там купить, так что парням тем более (может быть, взять одно лезвие - опять же на первый день).

Девчонкам еще с собой нужно иметь хотя бы пару резинок для волос, желательно в кармане или на запястье, где их легко достать, потому что первое, что говорят по прибытию в бейсик (ну, кроме упал/отжался) - это всем заправить футболки/рубашки и девушкам собрать волосы в пучок. Еще проще сразу ехать уже с собранными волосами. Я еще привозила с собой donut hair bun maker, но без них вполне можно обойтись.

Денег - по-моему даже в самом packing list сказано, что не больше $50 наличными.

Рекрутеры этим занимаются, но как показала практика, лучше лишний раз спросить у тех, кто на себе всё испытал. Мне рекрутер сказал , что у меня всё отлично. Ничего не надо брать с собой. Посмотри только пакинг лист. Вот, я и спрашиваю на всякий случай. Там в пакинк листе даже «ракушка» для защиты «хозяйства» есть…:slight_smile: А со второго месяца, сколько раз в месяц зарплату переводят, раз в месяц?

Я же писал что пакинг лист это мусор. Всё что нужно бритва (я привез самую лучший жилет и в итоге не пользовался, реально не удобно, лучше купить пачку одноразовых, бреет чисто и бысто), белье, да кошель куда документы мелкие ложить и папка под большие. Ибо армейские трусы - ■■■■■, а чистоту выбритости любят дриллы, плюс запасной станок должен быть при себе всегда.

Всё остальное типа ногтестрижки, часы, шампуни 6 в 1, носострижки, пасту, да хоть леденцы от кашля можно купить в шоппет, куда вас водить будет не реже раза в 3 неделю. Я когда-то писал про буткамп, кто-то создавал тему, тогда у меня воспоминания еще были свежи, и я там писал что ничего не нужно. Я припер всё по листу и в тоге просто пришлось выкинуть. Кстати на дей 0 в бейсике дриллы потрошат шмотки и там будет к примеру: Взяли в руки 6 пар зеленых носков, ложим в мешок, остальные в свой рюкзак, футболок 5 с коротким рукавом, остальные в рюкзак. И в итоге все что лишнее включая вашу гражданку пойдет на склад и у всех будет равное количество барахла, которое по ходу службы можно будет восполнить.

Главное чтобы не брали того, что нельзя и сказали друзьям своим, чтобы они не слали в буткамп контрабанду, а то вас сделают немного сильнее и посмещищем.

Самый лучший совет: все что будет ваше, от носков и берцев, до кепок и футболок, сразу же пометить в нескольких местах. А еще можно попросить сразу прислать 4слойной бумаги ангел софт :wink:

Из запрещённого только телефон собираюсь взять всё равно:) Кстати, насчёт посылок, я слышал, что письма писать там можно будет. Можно взять конверты, марки с собой?

Телефон однозначно брать и зарядку. Иначе когда (или если) будут звонки домой, вам придётся у кого-то что-то из этого клянчить. Все остальное время дриллы будут хранить ваши телефоны в целости и сохранности.
Конверты, марки, бумагу, ручки (чёрные) можно и нужно брать. Ещё можно маленький блокнот - записывать что-то на теоретических занятиях. Это все можно будет и купить там, но по факту в нашем shoppette как минимум конвертов и марок могло не хватать (особенно марок).