Я не знаю за все места (так уж вышло что я только на TRADOC базах обращался), но в общем армия делает все возможное для того чтобы тебя вылечить, любые операции, терапии, иследования, медикаменты, всякие там приспособления, выздоравливай не хочу.
Вопрос хотят ли лечиться?. Ходят с dead men profile, ничего тяжелее бургера поднять не имеют права, ни бегать, ни шлем одевать, даже дышать и то не глубоко… Но не мешает гонять в баскетбол под музычку. Malingering в прямом смысле, да только кого это волнует. Ожидают медбоард, пт делать не нужно, марши не ходятся, даже машину водить военную и то нельзя)) Чем не жизнь, пришел на работу музычку послушал, в фейсбуке позависал, снапчатов наделал, в дифек сходил, пришел обратно, походил по работе (работать то нельзя), денег получил.
Бесить должна армия, а не народ. Это армия и ее руководители позволяют людям такое вытворять. Народ везде одинаковый и хочет денег максимально простым путём.
В арми выдают специальные ботинки если у тебя плоскостопие, в МЭПС врач сказал “ничего страшного я и похуже видел”… И мне вот интересно есть ли у меня шанс получить боты для плоскостопов, или поезд ушел, плоскостопие действительно есть и боюсь в Бут кэмпе будет тяжко без супинаторов.
Часы очень хорошо иметь, но не обязательно, дорогие точно не стоит (их могут украсть или их могут забрать дриллы и толку от них не будет), возьмите касио из волмарта, водонепроницаемые tough solar их с головой хватит, у меня были такие, в них есть всё что нужно ну или дешевые g-shock. Ну или вообще любые часы. Ваше гражданское никому не нужно, форму выдадут как можно скорее, но не позже 2 суток, лишняя гражданская одежда это дополнительный вес, вам будет с чем побегать.
Я бы вообще одежду на выброс брал, чтобы как военное будет просто выбросить гражданку, вместе с обувью.
Нет смысла всё равно новые заставят купить на выданные деньги, а свои положить себе в рюкзак. Пакинг лист по сути мусор. Стричься перед тоже нет смысла всеравно оболванят.
Деньги тоже не нужны, всё игл кард платить можно, ее всеравно кроме бейсика использовать негде и деньги снимать с нее не получится, разве что экономить и на фемели дей что-то купить. У меня даже оставались. Деньги можно разве что на пицца пати и на футболки всякие, но для этого вам дадут шанс снять деньги с атм, кстати прикольно увидить зарплату за 2 месяца.
Сумма должна набежать неплохая. Игл кард там и оформят, положив на них деньги? То есть надо взять свою карту , куда зарплата будет приходить? Что-то ещё стоит брать из финансовых документов, типа direct deposit и т.п?
Ага номер счета и routing номер. В банк зайдите и скажите я в арми иду, мне нужно деньги получать, они дадут бумажку. И вообще этим рекрутер должен заниматься, но на ресепшене всеравно все проверят. Игл кард дадут просто так, там нет никаких пинов, раньше было 400 баксов на ней, с нее я стригся, покупал мягкие носки, шампуни, одноразовые бритвы, леденцы от кашля, бельё, вешалки и многое другое, что дриллы разрешали и в итоге у меня всеравно баксов 80 осталось, которые я не использовал и просто потерял.
Я обычно советую взять travel size шампунь, кондиционер, гель для душа (парням проще - у вас бывает все в одном флаконе:)))). Мы, например, до похода в PX провели пару дней в ресепшне уже, поэтому мне пригодилось. Насчет бритвы для парней не знаю - возможно, заставят там купить в любом случае.
Насчет девочек и бритв - зависит от командования юнита. Нам повезло - мой цикл был первым в моем basic training юните, которому разрешили пользоваться бритвами))) У меня была привезенная из дома, но вообще бритвы и лезвия можно и девчонкам там купить, так что парням тем более (может быть, взять одно лезвие - опять же на первый день).
Девчонкам еще с собой нужно иметь хотя бы пару резинок для волос, желательно в кармане или на запястье, где их легко достать, потому что первое, что говорят по прибытию в бейсик (ну, кроме упал/отжался) - это всем заправить футболки/рубашки и девушкам собрать волосы в пучок. Еще проще сразу ехать уже с собранными волосами. Я еще привозила с собой donut hair bun maker, но без них вполне можно обойтись.
Денег - по-моему даже в самом packing list сказано, что не больше $50 наличными.
Рекрутеры этим занимаются, но как показала практика, лучше лишний раз спросить у тех, кто на себе всё испытал. Мне рекрутер сказал , что у меня всё отлично. Ничего не надо брать с собой. Посмотри только пакинг лист. Вот, я и спрашиваю на всякий случай. Там в пакинк листе даже «ракушка» для защиты «хозяйства» есть… А со второго месяца, сколько раз в месяц зарплату переводят, раз в месяц?
Я же писал что пакинг лист это мусор. Всё что нужно бритва (я привез самую лучший жилет и в итоге не пользовался, реально не удобно, лучше купить пачку одноразовых, бреет чисто и бысто), белье, да кошель куда документы мелкие ложить и папка под большие. Ибо армейские трусы - ■■■■■, а чистоту выбритости любят дриллы, плюс запасной станок должен быть при себе всегда.
Всё остальное типа ногтестрижки, часы, шампуни 6 в 1, носострижки, пасту, да хоть леденцы от кашля можно купить в шоппет, куда вас водить будет не реже раза в 3 неделю. Я когда-то писал про буткамп, кто-то создавал тему, тогда у меня воспоминания еще были свежи, и я там писал что ничего не нужно. Я припер всё по листу и в тоге просто пришлось выкинуть. Кстати на дей 0 в бейсике дриллы потрошат шмотки и там будет к примеру: Взяли в руки 6 пар зеленых носков, ложим в мешок, остальные в свой рюкзак, футболок 5 с коротким рукавом, остальные в рюкзак. И в итоге все что лишнее включая вашу гражданку пойдет на склад и у всех будет равное количество барахла, которое по ходу службы можно будет восполнить.
Главное чтобы не брали того, что нельзя и сказали друзьям своим, чтобы они не слали в буткамп контрабанду, а то вас сделают немного сильнее и посмещищем.
Самый лучший совет: все что будет ваше, от носков и берцев, до кепок и футболок, сразу же пометить в нескольких местах. А еще можно попросить сразу прислать 4слойной бумаги ангел софт
Из запрещённого только телефон собираюсь взять всё равно:) Кстати, насчёт посылок, я слышал, что письма писать там можно будет. Можно взять конверты, марки с собой?
Телефон однозначно брать и зарядку. Иначе когда (или если) будут звонки домой, вам придётся у кого-то что-то из этого клянчить. Все остальное время дриллы будут хранить ваши телефоны в целости и сохранности.
Конверты, марки, бумагу, ручки (чёрные) можно и нужно брать. Ещё можно маленький блокнот - записывать что-то на теоретических занятиях. Это все можно будет и купить там, но по факту в нашем shoppette как минимум конвертов и марок могло не хватать (особенно марок).