Еще раз отдельное спасибо за фото из Чехии, я была только в замке Сихров 17го века, он не в столице и не такой впечатляющий, уже даже слабо помню, т.к. это была моя самая первая поездка за пределы стран СНГ. А вот в Польше Мальборк - это Вау, «the largest castle in the world by land area and a UNESCO World Heritage site» (из Вики).
Фото очень древние (и не я фотографировала), но рекомендую посетить, если вдруг будете в Польше. Особенно для любителей истории, очень интересное место.
На своем опыте всегда сравниваю стоимость и расположение отелей и Airbnb.
В Лондоне Airbnb купил стоимостью, локацией и наличием несколько комнат. С детьми это порой играет большую роль, как и для детей, так и для нас.
В мадриде Airbnb выбрали в плохом районе и сама квартира оказалась грязной, хорошо, что там надо было переночевать лишь одну ночь.
Но с Airbnb всегда лотерея, один раз номер отменили за день. Другой раз была проблема с чекин и уже два раза меняли квартиру в последний момент. В этом плане отель будет постабильнее. И кстати поддержка Airbnb стала хуже последнее время. Раньше при косяках они хоть как то пытались загладить вину, выслать временный купон или хотя бы что то. А сейчас - ситуация разрешилась? Какой с нас спрос, ну и что, что вы после дороги вынуждены были ждать решения проблемы.
если бы не лишние квадратные метры, я бы на короткие поездки в неделю точно бы выбирал отели.
Кстати booking сдает и апартаменты, с ними проблем пока не было. Снимал раза 3-4 уже.
Не был уверен куда это, в анекдоты или сюда. Искали пожрать в Брюсселе. Нашли Каспий в Пентагоне. Под Сталинградом:) Жалко было далеко идти…
Ну и до кучи ещё немного Брюсселя. Писающий мальчик, девочка, собачка (какая то у них на мочеиспускание фиксация произошла)![]()
Интересный перекрёсток, между троном и регентством:
Ну и немного мелких путевых заметок и архитектуры. Злачно-туристическое типа золочёных дворцов-памятников коих там много - не буду. Их и в интернете можно глянуть.
Если верить табличке то дому 400+ лет.
Это да.
Педофилия какая-то.
Почему не ссущий мужик, баба, кобель, сука?
И эти люди не разрешают нам ковыряться в носу? (с)
![]()
они там давно на либерастических скрепах повернуты мозгами
А ещё какое то невъ4бенное количество фриков всех мастей и сортов. И трансов. Но фрики нам с женой в основном нравятся. Особенно позабавил тот транс девочка, с ярко накрашенными губами который проходив мимо нас так откровенно пялился на мою жену, что стало ясно что несмотря на помаду на губах и возможную гормонотерапию - ничто мужское ему не чуждо:)
Кстати собачка таки тоже кобель. Скульптору удалось этот момент отобразить. Высокое… высокое искусство!
Про море, в последний раз в Пунта Кане облака выдали какой то зверский пиззаж:). Я его назвал - зоопарк. Не помню делился я этим тут или нет.
Жаль что никто особо не делится своими “заметками” с путешествий.
Ещё немного моря-облаков с Доминиканы.
Blue Rige, GA туристический город, но все рестораны и магазины закрыты после 5 вечера. вообще все.
главная улица после 5 вечера. только моя машина стоит на парковке. днем парковок нет и толпы наорда.
короче я этого прикола не понял.
Кул! Поездами/летал или на машине?
Барселону вам я ещё покажу, если не будет лень. Мы там 5 раз были, всё облазили так досконально куда даже местные не заходили.
Везде поездами - вдвоем с девушкой, начали с Парижа, потом Бордо, потом Беатрис, Бильбао, Сан Себастиан, Барселона и Мадрид.
Я тоже в Барселоне была. Моему мужу там очень нравится.
там еще футбол на Камп Ноу и много чего другого. эх, было время ![]()
Сегодня вернулся из отпуска, хочу поделиться фотками American Museum of the Cuban Diaspora в Маями. Классный атмосферный музей, куча всяких реконструкций кубинской истории глазами иммигрантов, кто свалил. Представлены агитплакаты тех времен и даже герои мульфильмов у них были теже, что и в СССР. Большая часть посвящена тюрьмам и репрессиям, а также историям иммигрантов уже в США. Все сделано реально с душой, причем музей бесплатный, работает на донаты. Рекомендую к посещению, отзывы в гугле соответствуют реалиям.
А события в заливе Свиней, там освещены?
Ихтамнет!
Можно еще почитать https://ufdcimages.uflib.ufl.edu/IR/00/00/19/08/00001/FE29200.pdf
Один из участников исследования утверждал, что во время поездок по Европе, Америке и Африке редко встречал крестьян, живших хуже кубинского сельскохозяйственного рабочего. По расчетам авторов, вместе с семьями эта группа составляла около 2,1 млн человек, или 34% населения Кубы.
Отчет описывал питание как однообразное и недостаточное:
- расчетная потребность занятого тяжелым трудом рабочего — около 3 500 ккал в день;
- фактическое потребление авторы оценили примерно в 2 500 ккал;
- средний вес оказался примерно на 16 фунтов ниже принятого ими расчетного стандарта;
- авторы заявили об «индексе недоедания» в 91%.
Среди глав сельских семей:
- около 43% не умели читать и писать;
- 44% никогда не посещали школу;
- лишь около 22% учились выше третьего класса.
Скорее всего да, у меня не было времени глубоко погрузиться в текстовые материалы. Общая атмосфера и визуальные экспонаты произвели большое впечатление, мы там одни были и к нам подошла там администратор музея, взрослая женщина иммигрантка из Кубы рассказывала много того, что там происходило и сетовала, что кубинская молодежь выросшая тут уже ничего не знает и не интересуется.