Работа в Америке,есть очень важный вопрос!!!

Goose
Таки спрашивают, можно ли поехать по Н1В работать по этой специальности с Высшим и Средним образованием. :slight_smile:
В последствии человек хочет получить GC.

Так за какие заслуги визу то дадут? Там своих джоблесс сейчас хватает.

Goose
Ну а за какие другим дают? “…Что мы, хуже что ли?..”(с)

Dim-on да я думаю мы намного лучше, поросто сейчас там такая unempoyment, что проценты которые озвучивают они намного ниже реальных.
Теперь вопрос: “Кто при таких базовых условиях будет возиться с визами для неизвестно кого и откуда?” Или не прав я?
Вот в Королевстве Саудовская Аравия сейчас действительно очень нужны ВЫСОКОКВАЛОФИЦИРОВАННЫЕ строители.

Ну а что по вашему тогда востребованно айти которых и так там хватает?или юрист?помойму архитектура сейчас везде востребованна

Goose
Ну даже безработным в США при тех условиях быть приятно.
Не учитывая того, что некоторые безработные не то что бы не могу, а не хотят работать. И к примеру: 35% жителей СНГ хотели бы быть безработными в США, именно по тому что им за всю свою жизнь при работе в СНГ не достичь того, что можно достичь в США.

не думаю что люди желающие работать и имеющие официальный статус там сидят без работы. Для таких может быть только один очень серъезный барьер и это ЯЗЫК, если его нет, то нет квалификации какими бы вы знаниями в любой сфере не обладали.

Сейчас сложновато скорее всего H1 (в сфере ИТ) так как если кто уже работает, то надо держаться, если нет то практически нереально получить с нуля.

Про нелегалов вообще промолчу, это только работа на кеш со всеми исходящими…

Bezrabotnim v USA mozhno bit’ tolko esli est’ GC ili passport, na rabochix vizax esli poterjal rabotu dolzhen nemedlenno pokinut’ stranu i nikakix posobiy ne polozhenno.

По всему миру востребованы КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты. Если вы архитектор с мировым именем, если вы проектировали какие-нибудь международные проекты, причем это можно подтвердить, то я не думаю, что у вас будут проблемы найти работу в Штатах. Но если вы никто и зовут вас никак, то вы не отличаетесь от такого же “никто/никак”, живущего в Америке (вернее отличаетесь в негативную сторону, так как вам нужно делать визу, тратить на вас деньги, ждать неизвестно сколько).

не думаю что люди желающие работать и имеющие официальный статус там сидят без работы.
про кризис слышали? у нас тоннами сокращают, а вот нанимают очень мало. У некоторых коллег супруги уже более года сидят без работы.

ИТ (в частности софтварную часть) кризис затронул меньше всего.
У нас в городе в офис амеркианской компании набрали не менее 30 человек, начиная с сентября месяца.

:lol: это как-раз и есть “кризис затронул”. В high cost уволили, в low cost - набрали

Po CNN govorili chto seychas v srednem nuzhno 202 dnja dlja poiska novoy raboti.

средняя температура по больнице это вообще штука малопоказательная ( и мне кажется что даже в этом случае желательно было бы смотреть не на среднее а на 50 персентиль )