Интересно, о каком спаде идёт речь? Цены, включая дальние фьючерсы, хорошие. Ожидаются новые нефтепроводы. Интересен инсайдерский взгляд, что на самом деле происходит?
Здесь нет таких государственно-централизированных систем трубопроводов типа Лукойловских или Роснефти, поэтому для “небольших” систем подход несколько другой - для имеющихся или для вынужденных параметров систем трубопроводов подбираются системы защиты или их сокращенное время эксплуатации с последующей заменой. Выходит существенно дешевле, как показывает практика.
Заходить просто - рассылать рекламу с экономически обоснованными предложениями и техническими деталями. Ну, еще можно искать “толкача” в крупных компаниях, типа ExxonMobil или подобных, у них несчитанные деньги на перспективные идеи. Но на сторону, типа вашему тестю, все равно платятся копейки.
Не знаю ничего о влиянии дальних фьючерсов, извините.
Просто взгляд практика - ничего не строится, отменяются или ставятся на холд уже полученные заказы, народ во многих компаниях потихоньку сокращается, или же просто не принимается новый и естественным путем сокращается имеющийся. Примерно то же было, как я помню, непосредственно перед предыдущим падением и в его начале. Конфликты или войнушки с нефтедобывающими странами возможно помогут, но это же непредсказуемо.
Понятно. Но причина-то всего этого какая? Цены ещё не падали, в отличии от прошлого спада.
Могу только предполагать.
Неуверенность насчет ближайшего будущего рынка, например. Также переизбыток специалистов, если говорить о найме. В прошлом спаде, насколько я помню, тоже все очень сильно съеживалось еще за пару лет до того, как цены существенно пошли вниз.
Посмотрим.
Интересно. Я помню перед прошлым спадом СМИ трубили “сланцевики не ожидают падения цен ниже $90”. Хотя уже тогда в воздухе пахло “что-то слишком много нефти на рынке”. А сейчас, трубопроводы строятся, ОПЕК+ гарантирует стабильные цены. Казалось бы, бури да качай. Возможно, что-то такое знают, как прошлый раз. СМИ, как обычно, заговаривают толпу. Не хочется тут быть пассивным наблюдателем. Если дело пахнет керосином, на этом надо заработать.
Я писал выше исключительно с точки зрения трудоустройства в этой области.
Насчет заработать по мелочи это не поможет никак, поскольку сплошь и рядом это совершенно разнонаправленные движения, между состоянием отрасли и деньгами. А для ‘хорошо заработать’ состояние дел в отрасли - лишь один из десятка влияющих показателей, наверное и не главный совсем.
Ну, если цены на нефть рухнут, их можно начинать шортить. Только вот сворачивать активность комапании могут вовсе не по причине ожидания падения цен. Поэтому я и спрашивал что да как.
Похоже, что неуверенность в ожиданиях. Цены не рушатся пока и не взмывают, а вот развитие и трудоустройство совершенно закрывается на неопределенный период.
While the price of oil has rebounded from the lows in 2016, the energy space is facing a new era of “lower for longer,” in which oil prices are likely to range from $50 - $70 per barrel over the medium to long-term. Energy companies are now having to look at more than just growth, particularly at their cost structures and how they deploy capital. Their goal is to improve cash flow generation and overall returns on the capital being invested in their business.
Compounding this increased focus on returns and cash flow are the growing demands from investors, who have seen little to no appreciation on their energy company investm.ents generally over the past 10 years.
If you had bought one share of the Oilfield Service Index (OSX) at the beginning of 2009, you would have lost 30% of your investment today. During this same time period, the S&P 500 Index is up over 200%. This is driving the investment community to scrutinize every energy company’s cost structure and capital investment decisions that drive cash flow and ultimately Total Shareholder Return.
Возможно, в ОПЕК были правы - sweet spots у сланцевиков заканчиваются.
Иначе, просто не представляю как при декларируемой нынче себестоимости в $30 можно ровно сидеть на попе. Либо технологии довели до такого уровня что бурить много не надо. До 2014 тоже ведь много бурили, а потом это стало не нужно.
Хотя американская нефть не ограничевается сланцевой, конечно.
Интересно, в каком это регионе спад? У нас на Баккене все хорошо, понабирали много новых людей, разработка идет полным ходом. Бурят, правда, меньше, чем до 2014 года, но это объяснимо другими причинами. Контракты между нефтяными компаниями и владельцами кусочка земли с нефтью заключались на определенный срок (до 3 лет, если не ошибаюсь). Если за это время скважину на этой земле не пробурили - компания теряет право аренды земли. Вот все и пытались набурить скважин побольше, и законсервировали их до лучших времен, а сейчас потихоньку начинают разрабатывать. Трамп снял много ограничений в нефтегазовой отрасли, вот компании и работают. Спад будет, если нефть упадет ниже 50
Всем привет. Есть на руках гринкарта собираюсь переезжать после НГ в США в Хьюстон, может кто посоветует компании где сейчас есть набор специалистов в бурение? Опыт работы 9 лет бурение нефтяных скважин. Хотелось бы найти работу у поле по вахте. Так же есть год оффшорного опыта.
Если сейчас в бурении все плохо посоветуйте на кого можно переучиться из буровика?
В бурении все плохо со вкусными местами или со средними. Но на вакансии в “задницах мира” или с малой оплатой претенденты не очень-то находятся. Вы смотрели на техасские вакансии в гугле, на indeed или в linkedin? Советую посмотреть, ибо вам выбирать пока не приходится и уже пора рассылать резюме.
Рассылаю резюме, но что то тихо, никто не отвечает и не звонит. Готов поехать в задницу мира и за малые деньги, нужно получить американский опыт.
Это нормально для сегодняшней ситуации. И, наверное, для ближайшего будущего в бурении. Но нужно продолжать и продолжать, другого пути нет, кроме переучивания.
Посмотрите в линкедине позиции, на которые за несколько недель никто не заапплаился, у меня периодически такие всплывают в поиске для техаса и колорадо, хотя я и не буровик и не бурильщик.
Ну и выложите резюме в соответствующем разделе форума, может его надо поправить или вообще переделать.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.oilandgasjobsearch.com/&ved=2ahUKEwjW0KypwaHtAhVjm-AKHaFBD1wQFjADegQIARAB&usg=AOvVaw3sDJI0K_W7S17MfiiOhEl-
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.rigzone.com/oil/jobs/&ved=2ahUKEwjW0KypwaHtAhVjm-AKHaFBD1wQFjAMegQIChAB&usg=AOvVaw2_Di91knVIfdAtaLF4tqcR
Добрых суток,уважаемые форумчане!Возможно ли найти работу в нефтегазовой сфере обладателю Green card,сам окончил нефтегазовое дело-Заочно/Бакалавр,в Казахстане.Опыта по специальности нету.Владение Английским Intermediate.Свободно общаюсь,но грамматика хромает.Компьютер-продвинутый пользователь.Диплом на русском языке.Нужно ли эвалюировать диплом?Так как я слышал что с США кроме МГУ и своих универов больше ничего не признают!
Здравствуйте! Можно ли работать в нефтегазовой сфере с российским дипломом? Или нужно переучиваться? Как можно найти работодателя, через которого можно будет сделать работаю визу для переезда в Штаты. Спасибо!
Да, работать с российским дипломом можно. Переучиваться не нужно.
Работодателя можно найти посыланием своего резюме всем потенциальным компаниям или по совету американского знакомого, если таковой есть.
Шансы на рабочую визу и инженерную должности при поиске из-за рубежа США примерно нулевые в данное время.