Работа в США - общая тема для "хотящих", но ленящихся

Не, вы не поняли. В каком месте собираетесь устраиваться на работу, предыдущее малоинтересно. Ну типа, если ищете в Майами (Флорида), то нет смысла разговаривать о возможностях трудоустройства в Монтане.
Описание вполне себе на логиста, пусть остается в резюме. разве что убрать ненужные среднеазиатские следы. Только область не указана, еда там, или металлопрокат или другое. Ну и описание ваших обязанностей все-таки на начальника серьезного логистического офиса, не меньше, запросто попадете на overqualified для простых должностей, а на более высокие - нет образования и и опыта тутошнего, такая вот вилка.
Ну да, чтобы быстро и легко найти, плюс неплохую, то нужен local experience. А если entry level позиции, особенно там, где нет бакалавра или мастера в требованиях к образованию, high school + some courses например, то ваш зарубежный опыт может вполне быть расценен, как неплохая добавка по сравнению с местными свеженькими кандидатами на работу.

Почти попали. Джексонвиль, Флорида

Да, во внутреннем описании должности такое не пишут, а я не обратил внимания :slight_smile: Это Household goods moving, международные перевозки личных вещей. Плюс сейчас работаю в отделе турнирной логистики футбольного чемпионата, это уже немного другое направление.

Ну у меня в подчинении всего 2 человека было, на офис не тянет, но вот отделом руководил.
К проблеме отсутствия образования придется приписать то, что на момент переезда мне всего 24 года будет.

Вообще себе я представлял это так: приехать в Джексонвиль, взяться за любую работу, которую мог бы найти (есть опыт работы даже в фастфуде или упаковщиком/грузчиком), взять онлайн ил вечерний курс на сертификат вроде такого (или сразу на A.S. в Supply Chain), и после этого пытаться получить работу по специальности.
Не слишком ли я все усложнил.
И простите мое невежество, я только-только начал изучать данный вопрос.

Так никто не знает, усложнили или нет. Только в процессе и разберетесь.
Я сторонник немедленного тыкания в трудоустройство именно по специальности, пусть поначалу и на начальный уровень. Все-таки запугивания по поводу отсутствия образования и местного опыта хотя и довольно правдивы, но очень часто слишком преувеличены теми, кто куда-то когда-то не смог попасть. И очень часто главным зерном в таких отзывах вляются не внешние причины, а именно отсутствие внятного английского например или не полное понимание, о чем же идет разговор, при попытках трудоустройства.
А уж с беглым аглийским-то и с пониманием предмета все должно быть проще, пусть и не в первую неделю-месяц. В любом случае, доход даже на начальной прозиции будет повыше любой работы в обжорке или сортировке, поэтому нужно пытаться. Я бы подавал массово и на средние позиции и на начальные, скорректировав резюме совсем по-разному конечно.

2 лайка

хочу поехать работать по рабочей визе например в fastfood то это мне нужно тогда визу H2B ?

На сколько времени даеться такая виза и если я хорошо работаю и работодатель хочет продлить то насколько времени можно продлить такую визу и часто ли такое случаеца что работодатель хочет продлить визу ?

Например я отработал по такой визе год и вернулся назад то через какой период времени я могу опять подавать на такую визу документы и искать работодателя ?

Как искать работу в фастфуде или лучше пользоваться посредничискими агенствами ?

По такой визе спонсорство работодателя для GC невозможно ?

Может быть есть кто на форуме, умеющий ездить на форклифте и грузить траки? :slight_smile: Лучше с опытом работы. Работа в Чикаго, пересечение 290 и 294 хайвея. Есть есть предложения - скиньте в личку.

Вы из какой страны?

Никто не будет делать визу для такой работы. Здесь ей занимаются подростки и латиноамериканцы.
Виза Н2b временная и не подразумевает иммиграцию.

Я из европы и есть биометрический паспорт.

А накакую работу я могу поехать в США по H1B я не поподаю. ТОлько могу по H2B а для каких она работ даеться и насколько ?

let me Google that for you

Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста, куда начать раскидывать резюмешку мужа IT , чтоб найти(попробовать) работу в США? Опыта много, сейчас работаем в Питере в компании HP…но совершенно не знаю на каком сайте делать рассылку. и если можно, подскажите как сделать резюме в соц сети Линкединк или как её там)))имею представление что это такое , но совершенно не вкурсе как именно там всё нужно заполнить:blush:

На вскидку:
dice.com
monster.com

А на линкед ин желательно не только зарегестрироваться, но и полнсотью заполнить профиль и вступить в пару тематических групп.

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос: образование у меня в сфере международных отношений, более пяти лет опыта в закупках и почти год я работаю как менеджер проекта. пыталась искать стажировку, но отвечали только отказами. Скажите, какой вариант вообще вероятнее в моем случаи: стажировка или работа по H1B? Может быть у кого-нибудь есть какие-то идеи куда можно отправить резюме? Спасибо!

Спасибо огромное)))
Ещё вопрос, важно ли иметь сопроводительное письмо к резюме?и если есть возможность и инфо в какие именно тематические группы нужно вступить? буду премногоблагодарна)

про визу h2b понял что она даеться от 6 месяцев и можно продливать.

например я отработал год и вернулся домой , то можноли практически сразу ходатайствовать опять на такую визу или должен какойто определенный срок пройти ?

Продление визы возможно не более чем на год. Нахождение в США в статусе H-2B возможно максимум в течение трех лет.

Ну а самое главное:
Иметь предложение на работу от работодателя в США. Работодатель должен пройти процедуру трудовой аттестации в Министерстве труда США.
В отличии о претендентов на визу H-1B, претендент на получение визы H-2B должен доказать отсутствие у него иммиграционных намерений.

Не думаю что много работодателей будут парится, разве что вы очень ценный сотрудник. Но как они об этом узнают, если вы у них еще не работали.

дело близится к апрелю… есть какие-нибудь success story?
ЗЫ: я про H-1B (если что) :wink:

Всем привет, у меня такой вопрос(сорри, если уже было,но надеюсь кто-нибудь не поленится мне ответить:)) в общем когда заканчиваешь комьюнити колледж, с associate degree можно пойти поработать какое-то время, прежде чем по transfer продолжить обучение на бакалавра? И если получаешь бакалавра, дают ли какое-то время официально находиться в стране для поиска работы или ты должен сразу уехать?

А какие могут быть успешные истории ? Насколько мне известно по H1-b не берут людей с улицы. Берут только тех, кого хорошо знают, тобишь тех кто уже и так работает в американских компаниях(филиалах). А так чтобы кто-то левый искал H1B и его взяли… такого не слышал, по краней мере в последнее время.

1 лайк

Lisa, мои згакомые после диплома бакалавра получали OPT - это что-то вроде разрешения на работу на год для прохождения “последипломной практики”. За это время ребята-иностранцы либо успевали понравиться своим работодателям, и те оформляли им H-1, либо дальше поступали в магистратуру.

1 лайк

по H2b по этой визе тоже практически нереально чтоли поехать в США ? Ведь много агенств занимаеться поиском работы например в отелях или это все фигня ? Как мне можно поехать на работу в США если мне 22 года и нет высшего образования ?