Доброго времени суток!
Думаю суть вопроса понятна. Хотелось бы узнать тпкие подробности:
есть ли возможность иммигрировать в США программистом по этим направлениям?
есть ли возможность пройти стажировку (J1) по этот визе или обучение?
если дал мало информации, то уточните на ту которую нужно добавить.
пс: олыта работы в компаниях нет, образование не программиста (языки программирования изучал самостоятельно).
Может дадите совет?
Почитайте про рабочие визы на официальном сайте >>> Understanding H-1B Requirements | USCIS
Там прямо первым пунктом стоит высшее образование.
Таким образом первым шагом надо получить образование.
А вы в какой стране живете? У меня муж также устраивался, без соответствующего образования (техническое, но не IT), пошел на курсы (+к дополнительному изучению самостоятельному). После собеседования взяли в американскую компанию, ну и тут уже понятно-работать, самообразовываться, семинары И так далее (плюс изучение английского усиленное, мы к репетитору ходим). через 3-5 лет можно претендовать на рабочую визу, если хорошо постараться.
Мы еще никуда не поехали, мы лотерею выиграли, интервью ждем На Ураине есть крупные IT компании, поищите. При каких-то есть курсы обучающие, либо при университетах курсы переквалификации. (У нас таким Политех занимается). Как пройдете эти курсы (учитесь хорошенько The more-the better), можете пробовать собеседоваться где-то, чтобы понять где пробелы, где доучить самому, может еще курс какой взять. Ну а когда устроитесь там уже понятно. Расти в профессиональном плане, чтобы работодатель в штатах был заинтересован в таком сотруднике. По поводу H1 и необходимого образования не подскажу, ибо этот вопрос у нас пока притих. Но по переводу внутри компании у мужа коллеги уезжают, это L виза.
Я могу так сделать, но может есть вариант обойти этот длиный путь. Есть же школы, курсы, тренинги, на которых можно хорошо натаскать себя и улучить свои навыки. И как вариант поехать в аммерику на стажировку, а уже там получить иммиграционную визу
Спасибо за информацию, значит в скором времени в политех. Я видел там курсы. А ваш муж устроился в аммериканскую компанию со знанием английского?
ПС: Поздравляю. Удачи на интерьвью
чтобы получить H-1B вам нужно будет либо минимум бакалавр близкий к тому, чем занимаетесь (у вас его нет), либо 3 года работы за каждый год учёбы (то есть 12 лет), либо то и другое в сумме.
Допустим, за ваш диплом маркетолога вам что-то зачтут (хотя, с учётом того, что диплом совсем не технический, зачтут наверное не много).Остальное вам надо будет добрать опытом работы из расчёта 3 года работы = 1 году учёбы. Как я понял, с доказательством опыта у вас тоже будет проблемно, так?
Я вам серьезно советую, посмотреть какие существуют визы в США и какие визы иммиграционные. Какие у этих виз требования. И посмотреть это на официальных сайтах.
Большое спасибо! уточните только, помогут ли такие курсы в H1, может их не зачтут. Да, английским мы занимаемся давно, но на интервью этого не спрашивали. В резюме строчка была, уровень intermediate.