радиационный шлейф с АЭС "Фукусима" к вечеру пятницы накроет Южную Калифорнию и ...

все, что происходит на Фукусиме в 100 раз серьезнее, чем об этом говорят.
Откуда Вам это известно? Или Вам так хочется.
По поводу Три-майл айленд , там уровень радиации после аварии не превысил 80 мкЗв, что соизмеримо с дозой получаемой при флюрографии.

Очень глупый вывод.
Ну да. Умнее уподобляться советскому правительству и спорить о недоказанности.

По поводу Три-майл айленд , там уровень радиации после аварии не превысил 80 мкЗв, что соизмеримо с дозой получаемой при флюрографии.
Это кто придумал мкЗв в отрыве от периода указывать? Спросите любого рентгенолога, согласится он по нескольку раз в день себе флюрографию делать хотябы месяц подряд???. Что касается Японии, то там не только продукты распада в водоносном слое уже, но и плутоний и остальные вкусности, они официально об этом говорят пусть и не прямо, но умеющий думать сделает выводы… Не думаю, что в обозримом будущем будет возможна жизнь в регионе.

В Киеве тоже 25 лет назад произошла подмена понятий, уровень фона приравняли к безвредному мотивировав сравнением с медицинскими и вывели весь киев на демонстрацию…

1 лайк

А я думаю иначе.
Но ни то, ни другое ни на что не влияет.
А уж выводы, так это просто смешно.
Я какбе буду уверять, что умею думать и наверное буду не далёк от истины, но у меня несколько другие выводы.

А вот это уже подмена понятий.
Нельзя сравнивать с тем, что происходило при коммунистическиом режиме

http://radiationnetwork.com/

Сеть частных компьютеров с подключённым к ним счётчикам Гейгера. Для перевода CPM в более понятные микрорентгены в час умножаем CPM на 0.6: мкР/ч = 0.6 * CPM

PS: Уж как кому-то хочется, чтобы в Америке все коровы сдохли…

3 лайка

Не поделитесь выводами?

какбе я тоже из кишинева, и моя сестра родилась в кишиневе через 7 месяцев после аварии на чаэс, и на здоровье пока не жаловалась, и у ее ребенка нормальное кольчество пальцев и других отклонений тоже нет… ужэ пора какбе “делать выводы” или ждать, пока родятся внуки и правнуки, и все, что не лень, списывать на чернобыль?

Что Вы что Вы, зона радиации - это курортная зона, это как солнечные ванны принять, делов-то :whats_up:
Какбе, жена моего брата тоже от туда, только в 28 лет ей все женские органы удалили на основании рака, сынишку хорошо родить успела, только пальчики то у него сросшиеся были.

[QUOTE=Mini-DV;553967]http://radiationnetwork.com/

Это есть официальный источник??? ))))

а кого винить тем, у кого рак нашли ДО апреля 1986?

http://www.epa.gov/radiation/index.html

Кто-то может обьяснить, каким образом сросшиеся пальцы - результат Чернобыля?

Это какбе наследственность типа.

1 лайк

Кто-то может обьяснить, каким образом сросшиеся пальцы - результат Чернобыля?

Не знаю, была ли ProstoMaria в кишинёвском краеведческом музее, там целый раздел посвящён был сельскохозяйственным мутациям после аварии. Если нет, то вот тут товарищ коллекционирует:

Правда в том, что по бывшему ссср существует такая практика врачебная, как служебные инструкции, посредством которых областное начальство регулирует статистику. Грубо говоря, плохая статистика никому не нужна, её и не ведут. С этой практикой тоже пришлось столкнуться воочию (почитайте как в соврременной россии регулируются показатели детской смертности за счёт недоношенных). Поэтому официальных данных нет и не будет. Власти в сотни раз преуменьшают, экологи в сотни раз преувеличивают, правда посередине. И к сожалению, мою семью эта правда коснулась дважды. И ни на что кроме чернобыля уповать не приходится, Жена моя здоровой девочкой росла в Иваново, ни разу в поликлинике не появлялась так, чтобы заболеть. А тут нате… Зоб. через пару лет жизни на брянщине… У сестры малыш растёт особенный, трудно ей будет… А ни у каких наших родственников и предков отклонений не наблюдалось, наследственность не при чём…

а кого винить тем, у кого рак нашли ДО апреля 1986?

а вот таких вот например экспериментаторов:
http://visualrian.ru/images/item/877523
http://visualrian.ru/images/item/443123

По всему союзу такие работали. Конкретно под Кишинёвом в 25 километрах от города по полтавке:

1 лайк

Для любого врожденного отклонения есть специальные механизмы. Для неразделения пальцев существует 2 варианта - очень специфический генетический дефект или поражение в определенный момент внутриутробного развития. Второй вариант - на долю которого выпадает 90%+ подобной патологии - отпадает намертво, потому что ваша сестра в “юном чернобыльском возрасте” плод не носила. Первый вариант - исключительно редкая мутация, и человеческая яйцеклетка 3-хлетней девочки - не могла подвергнуться подобной точечной=единичной мутации, были бы и другие отклонения. Мы, слава Б-гу, не селекционная картошка или злак из кишиневского музея.

Правда в том, что по бывшему ссср существует такая практика врачебная, как служебные инструкции
Я там очень давно не живу, и околонаучную фантастику не читаю. Есть масса других моделей, в том числе и японская послевоенная. Двухголовые теляти и строенные огурцы меня не впечатляют.

Зоб. через пару лет жизни на брянщине…
Почитайте о причинах развития зоба, их миллион. И радиация - отнюдь не самый главный, особенно судя по возрасту вашей супруги. Весь послечернбыльский йод просто сдох к тому времени.

Ваши (и мои) предки жили в гораздо более экологически чистую эпоху, без газов, канцерогенов и радиации.

Chepuxa eto, a ne formula. Chto-to empiricheskoe, 0.6 vzjato ot potolka, 0.006 tozhe budet verno pri opredelennix uslovijax.
Exposure doze (rentgen/zivert v chas) - eto skolko radiacija sozdala elektrozarjada v vozduxe za edinicu vremeni, etot zarjad mozhno perevesti v energiu v edinice ob’ema, etu velichinu pomerjat’ neslozhno.
Absorbed doze (zivert) - eto skolko telo poglotilo energii, imenno eta velichina opredeljaet vozdeystvie na organizm. Eto voobsche raschitat’ nerealno, absorbed doze zavisit ot tipa chastic, energii, svoystv detektora (Z, A, density), geometrii, vremeni, zaschiti… Etu velichinu mozhno prosimulirovat’ (ochen’ slozhno i dolgo), na praktike prosto merjaut radmonitorami kotorie nosjat na raznix chastjax tela.

1 лайк

Редакция газеты «Московский комсомолец»

Уважаемая  редакция !

Обращаюсь к Вам в связи с публикацией вашей уважаемой газетой информации, связанной с аварией на японской АЭС «Фукусима-1» и хочу высказать свое мнение.

КАК И КОГДА РАДИАЦИЯ ИЗ ЯПОНИИ ДОБЕРЕТСЯ ДО МОСКВЫ

К большому сожалению, мой прогноз , как специалиста в области атомной энергетики, о худшем сценарии развития катастрофы на АЭС в Японии, сделанный в первые дни по скудной информации из Японии , подтвердился.
По своим последствиям, с моей точки зрения, авария на АЭС «Фукусима-1» превосходит чернобыльскую: в Чернобыле был залповый выброс радионуклидов в атмосферу одного блока станции. Были предприняты оперативные меры по локализации дальнейших выбросов в атмосферу, а также выполнен огромный объем работ по предотвращению попадания радионуклидов в грунтовые воды и их распространение в водные источники. За короткий срок построена «стена в грунте».
В Японии аварийными одновременно являются 4 блока, расположенных на берегу океана. Меры по локализации аварии , судя по обрывочной информации в прессе и интернете, на мой взгляд, ведутся медленно и хаотично.
Авария на АЭС в Японии уже привела к колоссальному загрязнению морских вод и продолжается дальнейшее загрязнение океана радионуклидами.
Это самая страшная опасность для населения как Японии, так и сопредельных стран. Создана большая угроза здоровью населения Дальнего Востока, Камчатки, Чукотки, Аляски, Кореи, Китая и других стран региона. Причем эта опасность скрытая. О ней власти и чиновники Минатома умалчивают: кто из невежества, кто из преступного желания скрыть правду из-за боязни паники среди населения.
Глава Минатома Сергей Кириенко браво врет премьеру Владимиру Путину, что населению Дальнего Востока и Камчатки радиация не угрожает.
И.о. директора ВНИИ рыбного хозяйства и океанологии Анатолий Мясоедов ( «МК» 18 марта 2011) превосходит в интервью гоголевского Чичикова: «Кто сказал, что мутации - это плохо?»
Верх невежества. Для людей мутагенез - это не просто плохо, а страшно, так как ведет к вырождению человечества путем ускоренной эволюции в виде деградации из-за рождения уродов с различными патологиями.
Люди должны знать правду о последствиях загрязнения радионуклидами поверхностных источников воды, в том числе морской. Радиоактивные изотопы, попадающие в воду , сорбируются илом, планктоном, водорослями и рыбами.

Фундаментальными исследованиями  ученых многих стран, выполненных в 

50-ти десятые годы прошлого столетия, было убедительно доказано, что рыбы и морская капуста, другие водоросли являются концентраторами радиоактивности. Небольшие количества радионуклидов в рыбе и морской капусте невозможно определить обычными дозиметрами. Требуются специальное лабораторное измерительное оборудование. Но эти минимальные количества радионуклидов опасны для человека. Вред человеческому организму приносят радиоактивные изотопы, попадающие даже в очень маленьких количествах в различные его органы. Так, например, радиоактивный изотоп стронция, попадая в организм человека, вытесняет из костной ткани кальций и становится, как теперь модно говорить, нанореактором, который облучает костный мозг и человек погибает даже при сверхнормальном радиационном окружающем фоне.
Люди должны это знать !
Осенью лосось и друга рыба вернется от берегов Аляски нереститься на
Камчатку , Сахалин и реки Дальнего Востока с радиоактивной красной икрой
и мясом. 5-10 грамм такой рыбы могут содержать количество радионуклидов, превосходящее максимально допустимые нормы в теле человека. Последствия употребления зараженных радиацией дальневосточных морепродуктов - бурный рост онкологических и других заболеваний .
Люди должны это знать !
Молчать об этом - преступление перед народом. Основная опасность не столько от радиоционного фона в виде слабого излучения, а от аэрозолей с изотопами, попавшими в морепродукты и питьевую воду.
Исходя из сказанного, радиация из Японии в Москву будет доставлена к новогоднему столу.
Люди должны это знать !
Атомные электростанции в их нынешнем исполнении - тупиковый и опасный путь развития энергетики с точки зрения экологии. Получаемая электроэнергия на АЭС имеет мнимую дешевизну. Даже при нормальной работе атомной станции образуется большое количество твердых, жидких и газообразных радиоактивных отходов, требующих дорогостоящего захоронения. Эти могильники будут опасны сотни лет.
А куда девать тысячи тонн высокорадиоактивного металла и железобетона после выработки ресурса АЭС ? Об этом нынешние руководители атомной отрасли умалчивают. По затратам утилизация атомной электростанции в 1,5 - 2 раза превосходит стоимость ее строительства.
Проектный срок службы блока атомной электростанции 30 лет.
Практически все блоки АЭС , построенные в советское время, исчерпали свой ресурс. Выполненное продление сроков службы АЭС еще на 10-12 лет под

руководством главы Минатома С.Кириенко - преступно. Создана потенциальная угроза радиоактивного поражения не только всего населения России, но и всему человечеству.
Атомные электростанции в России и во всем мире должны быть
незамедлительно выведены из эксплуатации, а усилия ученых и инженеров атомной отрасли должны быть переключены на решение задачи грамотного и эффективного захоронения десятков тысяч тонн сверхопасного высокорадиоактивного мусора, образовавшегося от атомных объектов .

04 апреля 2011г.                                                А.Р. Ленский, канд. техн. наук

( Кратко о себе.   Ленский  Александр  Робертович. Специалист в области  разработки аппаратов для очистки радиоактивно-загрязненных вод.  Изобретатель. Получен  ряд авторских свидетельств  и  патенты США, Германии,  Франции и др. на способ и аппараты для переработки радиоактивно-загрязненных вод.)
           Контактный телефон:  8.916. 619. ****.   
                                 E-mail: *****@mail.ru