У Бак есть симпатичные ножи.
Сделайте себе подарок. Купите хороший нож, который вам нравится.
#3 Ну и хлеборезка тоже древняя.
Из всех трех old school самый приятный и сбалансированный по весу рукоять/лезвие.
стачиваются за сезон?
Сезон охоты.
Добрый день уважаемые любители ножей и просто читатели форума! Хочу поделиться радостным событием. Приехав с отпуска, дома меня ждал сюрприз. Пришла посылка с великолепным , редким (можно уже сказать очень редким) экземпляром - Baby Hattori Fighter от знаменитого мастера Ичиро Хаттори . Этот нож вошел в замечательный коллекционный комплект - Junglee Baby Hattori и Junglee Hattori Fighter, о последнем я писал ранее.
Компания Junglee Knifes была основана инженером Ширазам Балолиа в 1985м. году. Он же является разработчиком уникальной, патентованной, рукоятки для этих ножей (комбинацией кратона, металла и дерева). Надо добавить , что Балолия имеет множество различных патентов.
Оригинальные экземпляры 85-86е. года выпускались в Японии лично мастером, позднее производство было перенесено на Тайвань. Качество изготовления и материалов изменилось не в лучшую сторону.
В 19м. году их прекратили выпускать совсем.
Сталь MVS-8 , после переноса на Тайвань, была заменена на 440C.
Я взвесил свой , японский Hattori Fighter - 336г. , что примерно на 60 грамм тяжелее тайваньской версии.