Разговор про недвижимость в США

Естественно не значит. Поэтому цены на недвижимость разные в разных эриях. И чё???

В пределах всей страны есть средние значения. В пределах эрий есть средние значения. В пределах микроэрий есть средние значения. Если в среднем по Америке спрос превышет предложение - средняя цена в Америке будет расти. Если в среднем по городу Х спрос превышет предложение - цена там будет расти.

А решает всё 2 фактора - спрос и предложение, и то место где они встреачаются. А определяет спрос ТОЛЬКО количество (прирост) населения в данной конкретной местности, будь то Америка в целом, Город Х или улица У в городе Х. Это имхо элементарно.

Так о том и речь. Привлекательность есть, рост населения тоже есть, а предложение в привлекательном месте низкое. И цена идет вверх. И люди действительно, во многом ужмутся, лишь бы иметь свое жилье. И родители детям помогут.

так проблема в том, что “дороги” как и "деньги"на них - вперед. А не потом. Транспортного коллапса ни одна каунти не хочет. :wink:

А то что цена на недвижку влияет на привлекательность и как следствие на рост населения в каждой эрии. Если влияние цен есть, то слишком высокие цены в одной эрии по сравнению с другими снизят приток населения в эту эрию.

Отчасти да, но опять не так как ты думаешь. Ты сводишь всё к вопросу города/каунти штата. А я смотрю на картину глобальней. В Америку прибывают миллионы нелегалов. Они занимают жильё. В Америке рождаются / взрослеют миллионы людей. Если новых домов будет строиться меньше чем прирост то в среднем, по Америке цена будет расти. Хоть ты тресни.

Абсолютно нет. Большинство людей не хочет жить в криминальных эриях и плохих школьных дистриктах. А именно там и привлекательная цена. Не место, а цена.

Всё это твоё мнение и чтоб про это спорить надо вникать в детали каждой отдельной местности а мне это пардон не интересно. И я вообще не говорил ничего про спрос в отдельных эриях. Хз нахрена ты продолжаешь сам с собой споришь про это.

Я сказал:

Хочешь спорить со мной - спорь с этим утверждением а не с тем что сам себе придумываешь:)

С этим я согласен, при условии, что строительство нового жилья будет всегда отставать.

Теперь момент к которому я подвожу, чтобы цена в одной эрии постоянно хорошо росла, при том чтобы в других эриях она не росла или росла слабо, общая привлекательность той первой эрии по сравнению с другими тоже должна постоянно расти.

Это намного более сложный вопрос. Ты (лично ты или я) его НЕ смоделируешь. Вообще никак. Там миллион факторов многие из которых нихрена непредсказуемы. Куда заселятся миллион жителей гондураса которых следующий Байден запустит в 29/33м году скажешь? А всеобщую удалёнку 2020го в 2018м мог предказать? Где Тесла построит фабрику в 2032 году тоже не скажешь? Тото же. И спорить об этом бесполезно.

Согласен, мы не сможем предсказать где будет лучше рост и когда, это как предсказывать рост акций, но принципы описать мы можем:

Привлекательность эрии - это куча разных факторов, цена на жилье - это только один из них.

Зачем тебе их описывать? Что тебе это даст?

Чтобы понимать, что разговоры про некоторые типа “хорошие” эрии, где цены будут расти всегда обгоняя другие типа “плохие” эрии - это тоже самое, что попытка угадать рост акции, называя “плохие” и “хорошие” акции.

Кто такие разговоры тут вёл с тем и обсуждай. Я пас.

Новые определения подвезли: ‘impossibly unaffordable’ housing markets.

Че та фигня какая-то. ЛА не дороже СФ и наверное СД. И где там НЙ?

Полагаю, медианный income / home sale price в СФ выше чем в ЛА.

Median Household Income:
San Francisco $141,446
Los Angeles $80,366

Median Home Prices (Zillow):
San Francisco $1,270,000
Los Angeles $951,000

Income/Home:
San Francisco 0.11137 (либо дом = 8.97 годовых медианных доходов)
Los Angeles 0.0845 (11.83 годовых медианных доходов)

Как-то так.

1 лайк

Заработная плата, необходимая для покупки жилья в 50 городах США в 2026 году.

https://www.visualcapitalist.com/mapped-salary-needed-to-buy-home-in-50-u-s-cities-2026/

Недавно наткнулся на интернет ресурс-площадку, где предлагаются дома для покупки. Фишка в том, что покупка оформляется как перерегистрация ипотеки на покупателя с сохранением процентной ставки. От пукапателя только требуется выплатить эквити продавцу живыми деньгами, а остальной долг просто переписывается. Я полистал предложения в своей эрии, есть варианты со ставкой до 3%
Кто-нибудь с этим сталкивался, какие подводные камни?

@Wonder-Woman ты вроде говорила, что с нынешними ставками по кредиту не выгодно покупать, как тебе такая альтернатива?

Прикольная тема. Если взять что-то, где платежи будут дешевле рента.

Вроде неплохая альтернатива, только у меня главная проблема, что я не определилась где хочу жить. Тут где сейчас точно нет. Живу только ради детей и чтоб ближе к родителю, нереально дорогая эрия из-за школ, климат никакой, океан далековато.

1 лайк

Именно, я посмотрел, если заплатить сразу большой даунпеймент (20-30%), то платежи будут ниже рента.