Бред. Вот только отвечала я на твой поинт про дыру в бюджете - как один маленький момент в исходном prop 13 уже бы сделал ситуацию лучше. Это не отменяет других бредовых моментов или проблем. Но ты настолько не способен принять мысль, что у нас в чем-то может совпадать мнение, а по prop 13 у нас явно совпадает, что отчаянно изворачиваешься и ищешь за что бы зацепится.
Не было времени сразу полностью сообщения прочитать. Мы ж, демократы, лоботрясы, работаем. То ли дело вы, респы, трудяги, целыми днями тут трудитесь, не жалея пальцев.
Так я и не про калифорнийскую ситуацию Я про вашу позицию каждый раз, когда кто-то высказывает мнение, что сверхбогатые должны платить больше налогов, и корпорации тоже, что Сид например часто писал. Так вы толпой налетаете сразу с лозунгами против. А тут вон че вдруг.
Твой поинт не решает другие проблемы проп 13. Это как в анекдоте “вместо замены куртизанок мы опять двигаем кровати”. Не надо улучшать то что ущербно изначально.
Сходи к психологу что ли.
Когда я утверждал что богатые не должны платить пропорционально. Вот найди мою цитату или греби по своей луже.
Не отменить, а правильно применить. Лично мне во флоридском налогообложение нравится все, кроме высоких налогов на недвижку. Не должен homestead дом ценой 350к облагаться налогами на 6-7к в год, текущая скидка - минус 50к к налогооблагаемой базе - это ни о чем.
Уже сейчас можно почитать, как каунти говорят, что из-за этой реформы потеряют много денег и им придется урезать public services. Но до некоторых видимо доходит только когда уже непосредственно по лбу прилетит, хотя их заранее предупреждали, что так будет, но они «давайте всё-таки попробуем и посмотрим». Я помню с абортами ты так же говорил про Техас - давайте мол посмотрим, вдруг рождаемость вырастет. В итоге выросла только смертность женщин, а рождаемость упала. С DOGE и трампом была та же картина у тебя. Удивительно, что ты до сих пор не понял, что вовсе не обязательно прыгать на грабли, чтобы понять, что они ударят по лбу.
Салекса, твоя проблема в том, что ты хочешь навязать свои порядки там где твоим порядкам не рады. Техас религиозный и запрет абортов соответствует их идентичности, пусть и в ущерб свободам женщин. Флорида туристическая и благодаря этому хочет облегчить налоговую нагрузку на местное население. Калифорния либеральная и хочет помогать малоимущим и иммигрантам, а также финансировать общественные блага.
Я жил во всех этих штатах в разные этапы моей жизни и не боюсь попробовать что-то новое. Сейчас Десантис говорит, что может существенно снизить налоги на недорогое основное жилье, пусть пробует. Один из его аргументов, что за последние несколько лет бюджеты каунти основанные на property tax выросли за счет роста цен на недвижимость (даже с коррекцией на инфляцию и рост населения).
Дрим, твоя проблема в том, что ты видишь навязывание порядков там, где их нет. Речь идет не о решении Техаса, а о тебе: это была наша с тобой дискуссия, где ты давил на проблему снижения рождаемости в США и занял позицию, что мол давайте посмотрим, вдруг запрет абортов поднимет рождаемость, ты мол за то, чтобы пробовать разное, хотя я тебе приводила в пример Польшу, в которой был противоположный эффект. Время прошло, так и вышло - в Техасе снижение рождаемости, ещё и повышение смертности среди беременных женщин. И, как я указала выше, это не единичный пример. Но ты почему-то отчаянно продолжаешь выбирать «попробовать» даже когда и так очевидно, что прилетит по лбу.
Вот именно, это дело техасцев и флоридцев, а переживают больше всех те кто даже в этих штатах никогда не жил и не собирается. Вот честно, если завтра, в Кали увеличат налог штата в три раза, я не буду убеждать тебя, что это плохо, я просто послушаю, что сами калифорнийцы об этом думают, если им нравится - тогда пусть пробуют.
Хватит нагнетать, все нормально было и в Техасе и тут.
Ну да, в Калифорнии из-за проп 13 теряют 60% проперти таксов.
Во Флориде при текущей конфигурации нового законопроекта около 7-10%.
За кого переживает Салекса?
На сколько я понял позицию Салексы, Калифорния может себе это позволить, т.к. имеет еще налог штата, который также используется для финансирования местных бюджетов.
Но я послушал несколько выступлений Десантиса, у него тоже есть объяснение, почему у нас все будет ок:
Соответственно, его идея - вместо того, чтобы раздувать расходы, скостить налоги местным жителям.
Кстати, и вопли чиновников в каунти тоже можно понять, когда чиновнику срезают бюджет, он сразу начинает вопить, что все пропало, полиции не будет, инфраструктура развалится и т.п., но умалчивает, что несколько лет подряд бюджет активно рос, а раньше каунти прекрасно укладывалась в меньшие деньги и все было ок.
Есть еще одна проблема с ними. Они умеют осваивать любые суммы денег. И убеждать население, что вот без этого - точно все пропало. Фэйсбук сейчас просто “пылает” от задниц связанных с этим “освоением”.
Я правильно тебя понимаю, что у всех каунти во Флориде полно денег и именно их они и потратят на полицию, пожарных, дороги, парки, мусор?
Если так, то флаг им в руки. Но я очень сочувствую тем, кто из приличных жителей быстро “убежать” оттуда не сможет. Дом продать время займет по любому.
Ибо @Saleksa права: не обязательно ждать когда п-ц наступит, его можно предугагать.
Чиновникам осваивающим бюджетные деньги всегда будет мало, насытить их в принципе невозможно сколько денег не давай.
Ага, администрация так боится, что все разбегутся, что ввела 5 летнюю паузу на льготы для новых резидентов. Уж не охладить ли они хотят потенциальный приток новых резидентов в погоне за скидками на property tax?
Да ей пофигу, она мыслит шаблонами и даже не пытается вникнуть в суть вопроса. И таких кстати много: смешивают все в одну кучу и начинают вопить. Из чего я делаю вывод, что у них нет недвижимости во Флориде.
Послушай, ну вот я не смотрела всю Флориду, но я не думаю, что ты выбрал самое плохое место. Ибо в месте твоего проживания цены не только не растут, но снижаются.
Ты полагаешь, твое место - исключение?