Хорошие колледжи больше лучше берут из лучших школ. Из хороших/лучших колледжей лучше сразу же берут хорошие компании и тд и тп.
Логично. Но хотелось бы пруфов.
Меня больше elementary интересует, оттуда в колледж не берут, а я не собираюсь жить на одном месте 10 лет.
Для элементари эту логику рано применять, хотя нужно посмотреть все же почему такой рейтинг. Обстановка, в которой ребёнок учится, важна, как и качество . Особенно если родитель не планирует газиллион других дополнительных образовательных активностей (такие родители тоже есть).
Насчёт старшей же школы, статистики нет (наверное есть если поискать), но как это работает просто мириады примеров.
Не для поспорить а просто как совет, без пруфов и вдобавок к сказанному ILT выше. Элементари должен быть в дистрикте где все три школы хорошие. Пруф качества школ может быть в виде (список не полный) 1. Рейтинга школ на всяких сайтах 2. Мнений людей там живущих. 3. Если мы о хай то в виде статистики поступления выпускников этой школы в топ университеты страны (если найдёшь). 4. САТ скор выпускников. 5. Наркотики. 6. Мног чего ещё…
Большая ошибка недооценивать элементари, реально серьезная.
Элементари дает первоначальную базу далеко не только в плане учебной нагрузки, хотя уже в 3 классе идут стандартизированные тесты, по суммарным результатам которых будет распределение по соответствующими уровням в миддл и дальше.
Но хорошая элементари закладывает поведенческую схему, дает много пробовать, чтобы определить направления развития ребенка как можно раньше. Если занятия по музыке, то они в период элементари пробуют себя на нескольких музыкальных инструментах, в хоре, в небольших театральных постановках, в ритмике-танцах.
Если физкультура, то будет несколько разных типов спорта, на хорошем ознакомительном уровне, даже некоторые цирковые трюки изучаются.
Искусство - тот же принцип, будет и керамика, и просто рисование. Маленькому человеку дают возможность себя раскрывать, находить.
Но все это стоит самой школе немалых денег и соответствующего окружения.
Пруфов не дам. Но после элементари магнет по математике, моя доча в мидл прыгнула на целый класс выше после входного теста в другом штате. И в 8 классе училась по программе 9 года хай. Может это и фигня, ILT считает что все можно натянуть в 11 и 12 классе, а мне не хочется чтобы доча металась по колледжам и добирала то что можно было выучить в хай на первых годах. У нормальных учеников в 11м и 12 м классе учеба до обеда и все.
P.S. В элементари у дочи разделение по уровням началось со второго семестра первого года обучения.
Может не стоит ILT что-то непонятное приписывать?
Дальше вообще что-то потрясающее. До скольки у нормальных учеников в 11-12 классах учеба?! [emoji4] Когда Вы думаете берутся основные АP классы, ну если ребёнок хочет попасть в серьезные университеты?
c 7 До 12. Ап начнуться с 10 класса у нас.
P.S.не приписывал, я утверждал, что разделение по уровням в элементари дает серьезное преимущество, а вы утверждали что ето фигня.
В каком месте я утверждала, что разделение в elementary это фигня? Я вообще об этом ничего не писала.
Мы обсуждали значение рейтинга элементари для поступления в вуз и успеха в жизни.
Я указала, что нужно внимательно изучить почему рейтинг не особенно высок, ибо иногда это не совсем объективная оценка. Но важно, чтобы школа была хорошей, чтобы родителям не пришлось дообразовывать детей самостоятельно.
Где Вы прочли то, что прочли I have no idea.
AP действительно начинается обычно в 10 ом, но в 10 ом получается взять только несколько предметов. Основное количество AP при самом лучшем траке это 11-12.
Хвастайся аба! Та школа, что ты хотел? Ее взяли?
Я нет. У нас не рейтинговая хай, совсем. В Беркли и Cтэнфорд иногда “берут”, но никто не едет. Больше в Техас Texas Tech University и в UNM местный идут.
У нас план. Четкий. Может что то изменится, но доча сказала: все будет так. Без особых извращений и переездов в другой штат. По ее специальности UNM вроде в 30-ку вписывается. Ну и универ будет абсолютли фри. Но я не против, если она потом еще куда нибудь захочет.
P.S. Да и наши АP никому нормальному нафик не нать.
Good luck дочке.
Не очень поняла почему не едут если берут в Бёркли или Стенфорд? Прекрасные же вузы.
Я шучу Вить. Извиняюсь если не совсем удачно. Удачи дочке!)
Да, и желательно в виде конкретных цифр а не common sense.
У меня увы нет возможности скопить сразу на дом в районе со школами 8-10, на ВУЗ детям и ещё на пенсию с учётом того что приехал я в Штаты в возрасте отнюдь не 25 лет, придётся искать компромиссы.
Может быть не хочется далеко уезжать от родителей и друзей?
Не, тут такое не работает, особенно с университетами такого ранга. Кстати, многие университеты обязуют проживать на кампусе в первые несколько лет.
Но главное, если университеты приняли, значит туда подавались.
Не все дети хотят куда-то ехать сломя голову.
Нам с мужем дочкиного семестра в Италии хватило…
(дома как сыр в масле)
Про младшую школу Вам никто таких цифр не даст.
Про старшую можно смотреть статистику школ и кто куда был accepted из школы. Сколько человек в колледжи какого ранга были приняты. Мне честно говоря абсолютно все равно, что Вы выберете для себя и своего ребёнка. Так что домашнюю работу будете делать сами.
Кстати, если не скопили на дом, но образование детки важно, можно рентовать пока скопишь или детка закончит школу.
Патамушто дорого и далико от дома.
А не скопите, детка может всегда рвануть а армию или полицию, или на медсестру в комьюнити колледж.
И всегда будет на хлеб с маслом.
Не переживайте вы так. Всегда есть варианты ( лоан никто не отменял)
Покупайте дом. Вы один раз живете.