Напишу несколько вопросов по теме.
Знаю, что некоторым людям сроки натурализации не критичны и они на подобные вопросы пишут “ну что такого, если что - сделаете позже, в чём проблема?”, но в моём случае это достаточно важно, т.к. после получения паспорта хотел бы на некоторое время уехать , а до получения приходится очень много что подстраивать именно под это (в частности, и жить там где нужно и раздельно с семьёй которая остаётся не в штатах). Сейчас прикидываю, начинать ли процесс в принципе.
-
Как кажется местным знатокам, можно ли всерьёз ориентироваться на данные отсюда (Processing Times) или это ну ооооочень уж абстрактно? Например, у меня соседка говорила что разобралась за пару месяцев - я понимаю что повезло и всё такое, но разброс с 16 месяцами на сайте в нашем округе что-то ну очень уж мощный.
-
Мы начинали жить в штатах по гринке с семьёй уже почти 5 лет назад. Но жена и сын в итоге остаются в Латвии в последние год+. На паспорт подаюсь только я - при том что у меня соблюдены требования к отсутствию в стране (более 30 месяца присутствовал, не выезжал более чем на 6 мес. подряд). Насколько это (то что семья вроде и на гринке но в посл. полтора года уже не в штатах) подозрительно - странно - рискованно выглядит, как вам кажется? Придётся объяснять что мол мы планируем все вместе вернуться, но пока что вот так вот… Или при таком раскладе высоковероятно что и мне откажут?
-
Я бы хотел после подачи на N-400 проводить вне штатов максимум из возможного времени (чтобы всё не испортить). Я так вижу, надо будет явиться трижды. Так вот, если предполагается, что до следующего аппоинтмента долго, хотелось бы выезжать из страны и проводить время с семьёй (работаем на удалёнке, в штатах LLC). Готов как-то наладить отслеживание писем и покупать билеты сразу как буду узнавать об аппойнтментах. Но всё же, насколько заранее эти уведомления приходят? За неделю? Месяц? Или в целом все эти мои идеи про “покупать билеты только на аппоинтменты” кажутся утопичными и нереальными, надо сколько там надо (1.5 года в среднем) быть в штатах или лучше даже не начинать, если не получается?
-
В разных местах читал что ранее были какие-то короновирусные ограничения, что надо было попасть в страну за пару недель до аппойнтментов. Это в силе или уже отменили?
-
Знаю что нужно прожить 3 месяца в месте, где подаёшь N 400. Но насколько важно жить последние 3 месяца перед подачей (это мне ещё предстоит) в том же штате/округе где ранее? Это сильно помогает? Или скорее надо ориентироваться на где шансы быстрее пройти натурализацию/найду подходящее жильё, а не на то где раньше жил?
-
После собственно натурализации (если всё будет ок) надо ещё получить паспорт. Можно навскидку - там то какие сроки? И сильно ли они плавающие или тут попонятнее заранее? Паспорт придёт просто на почту, или за ним тоже куда-то надо ехать?
Заранее спасибо.