Это не ко мне. Это к raevsky.
Раевский уже признавался, что это свободное творчество. Хобби так сказать.
Как USCIS приглашает на интервью? Как извещает о принятом решении? Как просит прислать дополнительно документы?- Письмом на e-mail.
Не стоит говорить за всю Одессу. Затраты немерянные…
Видимо у всей Одессы компьютеры и интернет? Некоторым одесситам даже не приходит в голову, что есть поселения, где ОДИН телефон на всю округу и одно почтовое отделение. Про интернет и мобильную связь там не слышали. Поэтому решения, как и RFE отправляются почтой. В некоторых случаях обычной, а в некоторых DHL.
Я не из Одессы, а из Средней Азии. Интернет есть даже в Баткене:)
Интересно, насколько развит интернет, к примеру, в Сомали или Эфиопии? Вы же не думаете, что эта программа работает исключительно на территории экс-СССР?
Поясните, мне аналогия непонятна
Нет, разумеется я так не думаю:) А беженцами из указанных Вами стран, скорее, занимается УВКБ ООН.ИМХО.
Занимается. Распределяет их по странам, которые принимают беженцев. Только изучением дела и принятием решения о въезде в США занимается USCIS.
Ехали они не по поправке Лотенберга, а по другим программам, но контора, обрабатывающая доки, для них та же.
нет мы в Москве проходили собеседование!!
странно что перестали сообщать решение сразу после интервью.
мне в свое время дали только предварительное решение. Какие-то еше проверки длились тоже около года. Подтвержденное решение так и не присилали - я просто прошел медкомиссию, поставил штамп в паспорт и еше пару месяцев ждал предполетную проверку. От интервию до вылета прошел в обшей сложности почти год, и ето считается еше быстрым. Летевшие со мной некоторие годами ждали после интервью.
а какой штамп ставится в паспорт??об убытии?? т.е. выписываешься из квартиры!!??
yok, в данной теме пишут не только те, кто претендует на статус беженца (refugee). у ника terri, если не ошибаюсь, другая категория: asylum. На нее можно претендовать только находясь в США. Там действительно решение сразу после интервью не сообщают.
Сейчас и там, в бссср, сразу не сообщают в тот же день.
Всем, с кем я недавно проходила интервью, было сказано - решение по вашему делу будет принято в течение 2-х недель, возможно, больше. Две недели истекают завтра=0…
А Вы не звонили в МОМ? Что там говорят? У нас 2 календарные недели истекли вчера - на почте пока от МОМ ничегошеньки нет…Наверно завтра еще раз будем звонить.
На почту придет подтверждение полученного статуса. И с ним- дополнительные инструкции, что делать дальше. И это, возможно, будет не скоро - от 1,5 мес до полу-года(никто не предугадает). О предварительном статусе можно узнать, позвонив в МОМ:blush:
Здравствуйте,мы ответ узнали через 3 месяца и неделю,письмо пришло еще через несколько дней.Нужно звонить им каждые две недели,узнавать.Желаю всем удачи!
а в каком году вы проходили собеседование!!?? нам сказали через месяц ответ!!