Рассказы об интервью на статус беженца

сколько у кого времени занимало от мед комиссии до вылета в США!!??

Подскажите пожалуйста, сохранилась ли возможность получить статус “пароль в общественных интересах” при собеседовании на статус беженца?
И ещё,если можно, если я со своей семьёй в 2006 году уже проходил собеседование на беженца как евангельский верующий и получил статус “пароль”,уехал в США,а затем через короткое время вернулся добровольно,но не сохранил америк.документы, есть ли мне смысл ещё раз подавать на статус беженца и проходить опять всю ту же процедуру? Не откажут ли мне при собеседовании лишь только на основании того,что я уже один раз использовал свой шанс на выезд в США пользуясь поправкой Лаутенберга? Заранее благодарю за ответ.

[b]
Оффтопик. Перенесено.

1 лайк

???

От недель до нескольких месяцев.Смысл вопроса то чем?

Простите меня за “серость” что за пароль такой?

Меня тоже интересует этот вопрос. Моя мама единственная владелица квартиры. Если нужно выписываться (для граждан Украины) и забирают укр. паспорт, то как продать квартиру без прописки и паспорта? И какие сроки выезда из страны? Ведь продажа квартиры -не быстрый вопрос. И возврат в страну, по крайней мере, в ближайшем будущем не предвидится.

Продать квартиру можно и с загранпаспортом с печатью “Выезд на ПМЖ”. В Украине налоги с продажи недвижимости для резидентов и не резидентов почти одинаковые.

Можно оставить доверенность на продажу или сделать ее в США (заверить апостилем) и прислать.

Однозначно это не легкие вопросы, но их придется решать самому.

Del

Добрый день, Василь!
Напишите мне, пожалуйста, в лс, т.к. сам не могу написать по причине недобора моих сообщениях на форуме.
P.S. Я не флудер и не спамер, просто хотелось бы спросить кое о чем вас коротко, т.к. моя история издалека похожа на вашу.

Добрый день, Василь!
Напишите мне, пожалуйста, в лс, т.к. сам не могу написать по причине недобора моих сообщениях на форуме.
P.S. Я не флудер и не спамер, просто хотелось бы спросить кое о чем вас коротко, т.к. моя история издалека похожа на вашу.

Кто-ниубудь проходил собеседование недавно? Есть что рассказать? Спасибо.

Кто-то проходил недавно интервью (по еврейству).Как результат?

у нас будет интервью 14-15 июня,приедим отпишусь(евреи)

1 лайк

Будем за вас переживать. b’hatzlacha!

Прочитала всю тему, как бы все понятно. Но все же хочу спросить по моей ситуации. У меня брат в Америке. Я хочу подать на беженство. С чего прежде всего нужно начать? Если можно по подробнее. И еще вопрос мой брат родился от первого брака, а я от второго. Мы вместе росли. Считаеться ли он близким родственником? И как доказывать родство, какие документы для этого нужны? Прошу ответить на мой вопрос знающих, серьезных людей. Заранее спасибо.

С изучения вопроса о том, кому дается статус беженца и чем он отличается от убежища.

Я Вам даже немножко подскажу. Вы еврей, баптист или член какой-то другой указанной в поправке Лаутенберга притесняемой группы? Вас притесняют на Родине из-за принадлежности к этой национальности или религии? Если да, то Ваш брат может обращаться в Хиас, ему вышлют все нужные анкеты и инструкции к ним. Если нет, статус беженца не для Вас.

2 лайка

Здравствуйте, у меня такой вопрос, моя жена харизмат, я не так давно также приобщился к этому движению, мама жены уехала год назад по статусу беженца в америку, теперь нас вызывают, связи с этим у меня есть несколько вопросов.
Мы оба с Донбасса, живем в Мариуполе, я лично в своей жизни притеснений не застал (мне 22 года), пол года систематически посещаю церковь вместе с женой. Жена застала, ничего крайне вопиющего, но насмешки со стороны, и легкое рукопрекладство со стороны одноклассников, невозможности найти работу и тому подобное.
Но сейчас у нас есть реальная угроза так как наш город находится на линии разграничения с так называемым ДНР, которые в свою очередь отвергают любую веру кроме православия, и подвергаю гонению любую неугодную им веру, в новостях пишут о вопиющих издевательствах над прихожанами и членами церкви, пытками и даже убийства(пример тому убийство детей пастыря в Славянске 8 июня 2014 года), боязнь того что ДНР захватит наш город, что очень даже реально.
Так вот вопрос :
Это считается основанием?
Харизматы входят в число верующих, которым разрешен выезд?
Возникнут ли вопрос, если мы с женой поженились 3 месяца назад до подачи документов? (не обличать ли меня, так как я иду 1/2, в фективном браке, для того что бы выехать?)

Преследование Вашей жены на основе религии - да. Опасение потенциальных преследований в случае, если ДНР захватит Мариуполь? Вряд ли. Эта проблема легко решается переездом внутри страны в любой другой город.

Харизматы входят в число верующих, которым разрешен выезд?

А что, из Украины уже не выпускают? :slight_smile:

Если Вы спрашиваете про возможность получения статуса беженца, то очевидно, что если Ваша теща его получила, будучи харизматом, то эта конфессия попадает под действие поправки.

Возникнут ли вопрос, если мы с женой поженились 3 месяца назад до подачи документов?

Нет.

(не обличать ли меня, так как я иду 1/2, в фективном браке, для того что бы выехать?)

Вот тут вообще не понял, что Вы хотели сказать. У Вас фиктивный брак или настоящий?

Конечно настоящий, у нас и свадьба была и медовый месяц)
Меня интересовало не уличат нас в мошенничестве, тоесть женитьбе для того что бы вместе уехать