Рисунки мелом на асфальте - угроза убийством?

Как же правильно вы меня поняли. Спасибо.
Да, вроде с мертвыми будет дил.

1 лайк

Есть :slight_smile:

Тогда странно, что вы не знаете, о чем они думают и как видят жизнь.

Довольно странный критерий выбора доктора - по постам на форуме об отношении к перегибам либерализма.
А вот если криворукий некомпетентный рукожоп, но за поддержку минорити и рассказывает детям с 7 лет про отличия трансвестита от трансгендера - к такому пойдете?

Фу, как некрасиво. Особенно учитывая, что вы сами доктор :facepalm:

То, какой он в жизни, не имеет никакого отношения к тому, какой он профессионал. Удивительно, что вам не понятны очевидные вещи.

Я спокойно могу работать в крови, гною и го.не, но это не означает, что в жизни я не люблю чистоту и что меня не воротит от кучи собачьего дерьма, лежащего на дороге.

PS А вообще, на личности переходить, тем более судить о профессионализме человека, по собственно выдуманным выводам… В общем выглядит так себе.

2 лайка

Странная реакция.
Доктор все-таки немного должен дистанцироваться от какой-то индус или какой-то араб. Ну и разницу между трансгендером и трансексуалом …
Доктор - это гуманист. И им надо еще стать.

Хотя согласна…тема не об этом.

Да в пень эту культуру вместе с традициями.

Каких-то 150 лет назад культура народа подразумевала брак в 15 лет и крепостное право. А 3000 лет назад молились крокодилам и делали мумии. Культура всегда динамична, её не надо “защищать” – она была, есть и будет, просто она меняется. Единственное, что защищает любая религия – это благосостояние пастырей, впрямую зависящее от паствы, и действует она в союзе с государством, которому (любому!) выгодно иметь кучу легковерных, недалеких и боязливых подданных.

(щас кто-нибудь добавит известного ученого, который был верующим, 10 заповедей и уровень жизни в к-нить запредельно религиозной стране)

2 лайка

Хорошо бы у девочек поинтересоваться, что там было нарисовано, для кого и с какой целью. Жесть какая-то.

Я не доктор, вы меня наверное с кем-то путаете.

О профессионализме не сужу и не могу судить - возможно, он высочайший.
Потеря одного “нестандартного” потенциального клиента ещё не означает потерю множества других.

И вообще, мы все тут всего лишь форумные персонажи. И оценки наши относятся именно к форумным персонажам, а вовсе не к конкретным людям, с большинством из которых мы не знакомы и никогда не будем знакомы. О некоторых из них моё мнение существенно поменялось с течением времени - это всё очень зыбко в виртуальном мире.

Так на работе он может и дистанцируется, а в жизни нет. Он же хоть и доктор, но человек. И ничто человеческое ему не чуждо.
У врачей есть переключатель внутри- я доктор/я человек.
По крайней мере, у 90% нормальных врачей именно так. Религия, раса, ориентация, социальный статус не имеют значения, в плане назначаемого обследования и лечения.

Да, спутала.
Тогда претензии сняты:)
Обидно, когда коллеги засаживают друг друга на ровном месте. А так всё понятно.
Когда сам не работаешь в этой сфере, никогда не поймёшь этого эффекта расщепления личности.

С ними случилось то же, что и с древними египтянами, римлянами, майя и прочими: они проиграли в цивилизационном естественном отборе, который не прекращается ни на секунду.

А вот на секунду представим, что они не проиграли, с колонистами что-то случилось и они развернулись и уплыли на “Мейфлауэре” назад, испанцы в Южной Америке тоже дали задний ход. Европа быстренько цивилизовалась, омультикультурилась и индейцев оставили в покое.

И вот вся Северная Америка находится в своём “до-геноцидном” состоянии. И Южная. Вы хоть представляете, что здесь сейчас бы было?

Вся история нам прямо показывает, что при соприкосновении двух культур более развитая и активная поглощает менее развитую, которая отправляется на свалку истории и в музей. Можно называть это геноцидом, этноцидом и как угодно еще, но это так работает.

Ты не поняла поинта. Это нормально.
А сразу начала фукать и истерить.

Главная проблема либерализма – отождествление “инаковости” и прочих, менее достойных свойств личности. Если “иная” личность демонстрирует неприемлемые для окружающих свойства, вроде попытки помешать отмечать какой-то праздник, потому что оный идет в разрез с её, личности, мировоззрениями, то такую личность не защищать от общества нужно, а игнорировать, либо отправить туда, где окружение соответствует мировоззрению. Такая личность вполне может быть титулована “каким-то индусом/арабом/белым/etc.”, и вообще как угодно – сама напросилась.

1 лайк

Мммм а что было бы?

Слушай - на тебя слово религия как тряпка на быка действует.

Культура динамична только в динамичном обществе.

Что касается религии то я такой же противник религии как и слепой ненависти направленной на то что с ней связано.

Некоторые моменты - например как ранний брак никак с религией не связаны, возможно религия поощряло но вызвано
это было необходимостью.

Вполне возможно, в силу объективных причин.
Но всё же это довольно обидно так написать- я к вам как к доктору не пойду. На мой взгляд.
И конечно пошла в атаку. Когда наших бьют))

В этой сфере работала моя бабушка, начальник санчасти МВД. Так что я, в общем, понимаю.

Я это переживу. А если вы выбираете доктора по его постам на форумах - это как раз вы пример не терпимости к другим мнениям. Почему-то либералы становятся все более агрессивными последнее время. Затыкание ртов, удобные фразы, борьба с инакомыслием - а не это ли вы делаете, защищая свои интересы? Если мне не нравится ваша позиция - примите это, и приведите аргументы в защиту, а вы - я к вам не пойду. Это не диалог, это как раз нетерпимость.

Я индуса или араба вскрывать буду с одинаковым уважением. Как и любого, кто попадет на мой стол. И все зависимости от его политических / религиозных взглядов.
Причем тут моя профессия и мое мнение о бытовой жизни? Научитесь отделять мух от котлет. То что я врач не означает что я либерал, и не надо на меня навешивать эту обязанность. Очень многие врачи (если не большинство) придерживаются весьма консервативных взглядов на вещи, потому что чтобы им стать надо много пахать, а не курить траву и сидеть на велфере.

По поводу меньшинств - нас давно уравняли в правах, давайте поставим точку и перейдем к насущным проблемам. Не надо заставлять меня заглядывать в чужую постель и одобрительно кивать головой.

P.S. Тему как всегда зафлудили, НО - резкая реакция публики лишний раз подчеркивает насколько расслоено общество в плане взглядов. И лишний раз доказывает, что либеральная политика катится к чертям собачьим, ибо всех уже тошнит от очередных ущемленных и желания раздавать деньги бездельникам.

Лично я не знаю, что было бы, но рассуждают красиво. Оба. И Ходжа и Селекти. С обоими согласна.

1 лайк