конечно не было! Имея два паспорта, вы можете вылетаете из США без визы, но без визы вас не пустят в РФ. НО! У вас есть второй паспорт, который вступает в свое действие как только вы пересекаете границу РФ. С ним, как гр-нин РФ вы и проходите паспортный контроль.
Визы быть и не могло, так как в генконсульстве уже было оформлено гр-во. Уже, понимаете? И подпись консула, и регистрационный номер, и даже выдан загранпаспорт. Вот все то, о чем вы говорите, действительно только с этого момента - когда уже все оформлено.
До этого вы являетесь для россии только гр-ном США и летите с визой.
Я-то как раз не путаю. Два гражданства - это когда в США ты только гр-нин США, а в россии ты только гр-нин РФ. В чем путаница?
Двойное гр-во - это уже другая песня. У россии с США его нет.
О том и речь. Граждане россии по рождению (коими являются дети) не могут получить визу в россию - если только не денонсируют свое российское гражданство.
Во первых, я прекрасно знаю, как это работает, во вторых, вы частично неправы. Для вылета из США виза не нужна никому, ни россиянам, ни американцам, ни лицам без гражданства.
Когда человек, у которого оба гражданина на момент рождения были гражданами россии, покажет мне синий паспорт с американской визой - я поверю. Пока это противоречит закону о Гражданстве, и поверить в это я не могу.
Нет, это не так. Оформляется не гражданство, которое ребенку неотъемлемо присуще. Оформляются ДОКУМНТЫ на гражданство - то есть подтверждается, что дела обстоят именно так.
Ребенок от рождения российский гражданин.
Оформление гражданства по рождению детям, родившимся за пределами Российской Федерации (оба родителя имеют российское гражданство)
Ребёнку присуще право на гражданство по рождению. Не будет оформлено документов - не будет и гражданства. То есть гражданин по рождению может этим правом никогда и не воспользоваться. И для россии навсегда оставаться иностранцем.
Нет, речь совершенно не “о том”. А о том, что если, как писали выше, право на гр-во уже было РЕАЛИЗОВАНО юридически - то есть, оформлено и записано под регистрационным номером, человек не имеет права подавать в консульство на визу, так как в этом же самом консульстве он уже оформлен как гражданин россии. Почему вы отказываетесь это понимать?) Вместо того, чтобы уперто настаивать на своих заведово не соответствующих действительности доводах, и не вводить людей в заблуждение, вдумайтесь лучше в то, что вам говорят.
Во первых, я прекрасно знаю, как это работает, во вторых, вы частично неправы. Для вылета из США виза не нужна никому, ни россиянам, ни американцам, ни лицам без гражданства.
У меня изначально это предложение было построено иначе, я что-то удалила, что-то прилепила и вышло то, что вышло.
Но то, что виза требуется не для выезда, а для въезда , я прекрасно знаю.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.
Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. То же самое касается США.
… что на территории США российское гражданство человека не признается, так как нет соглашения с россией о двойном гр-ве?
Как может не признаваться гражданство какой-либо страны на территории США??? Может, Вы хотели написать, “в случае, если есть американское?”
Поддержу грешника. Ребёнок- гражданин России по факту рождения у родителей - российских граждан. Гражданство России он не получает, а лишь оформляет. Разные пакеты документов для двух случаев : получение и оформление наличия гражданства РФ.
Нет. Для россии ребенок всегда будет гражданином, пока не откажется от гражданства. То, что на сайте консульства написано “оформление гражданства” - это просто сокращение. Гражданство вообще не оформляют, оформляют ДОКУМЕНТЫ на гражданство. Гражданство дают, или признают, или еще что-то.
Еще раз скажу, что из всего этого есть один практический вывод - ребенок граждан РФ не может может получить российскую визу в свой американский паспорт. При попытке это сделать вам будет отказано, и ребенку потребуется либо выходить из российского гражданства, либо получать паспорт РФ.
Говоря простыми словами, мы говорим о другом - о том, что российское государство рассматривает как гражданина РФ не только на территории РФ, но и на любой другой территории за пределами РФ до тех пор пока у вас есть действующее российское гражданство. Именно поэтому, независимо от наличия американского гражданства, в сша вам не дадут российскую визу исли у вас есть действующее российское гражданство. Все это в аналогичном порядке распространяется и на вариант с американским гражданством.
С точки зрения государства, думаю да. Однако, из людей, пишущих в этой теме, пока что никто не имеет реального опыта подтверждения или опровержения этого, т.ч. все мы в некоторой степени теоретики тут.
Более того, у меня есть сильные сомнения (лень рыться в законах), что можно лешить несовершеннолетнего ребенка какого-либо гражданства просто по заявлению его родителей. Т.ч. вполне возможно, что для путешествия в россию такому ребенку нужно будет в любом случае получать российский паспорт, а не визу.
Да, это я и хотела написать. Если вы гражданин США, и у вас есть еще российское гр-во, то на территории США вы рассматриваетесь только как гр-н США, а на территории РФ - только как гр-н РФ.
Отчего же. У меня есть знакомая пара, у них ребенок. У обоих давно гражданство США, но при этом есть русское гражданство. Когда они хотели свозить ребенка в Москву, им пришлось оформлять ему русский паспорт, хотя они и не хотели.