Кого в Украине судят за отрицание агрессии России – DW – 08.05.2023
Весной 2022 года в Уголовный кодекс Украины добавили статью об отрицании или оправдании российской агрессии и восхвалении ее участников. Кого и как за это судят - у DW.
Шутки шутками, а я 6 лет в Европе прожил, а потом в Москву вернулся на 3 года.
Первые полгода были самыми мучительными, а потом принюхиваешься, и уже почти не пахнет.
Я понимаю, что можно зарабатывать и больше 70k, но вот не видеть вот это все дерьмо вокруг - это явное психическое заболевание. И правильно ты говоришь: даже подмосковье зачастую смахивает на полуразвалившийся колхоз. Чтобы увидеть дно, не нужно чухать аж на Урал. А там вообще чистилище какое-то…
Так а в чём противоречие?
Есть штаты с европой (в которых есть свои помойки, между прочим), есть россия с подмосковными колхозами, есть остальной мир.
Ты сообразительный, переехал, а кто-то остался копаться “на дне”. И это не означает, что “дно” куда-то провалится.
кто-то остался копаться “на дне”. И это не означает, что “дно” куда-то провалится.
Дело в том, что в России в принципе нет дна.
О чём вообще спор? Что большинство россиян живут плохо и бедно? Так вроде это не новость. Стали ли они ещё беднее после 24 февраля 2022 года? Нет, не стали. Это была контролируемая, искусственно поддерживаемая бедность, так что пространство для маневра у властей оказалось достаточно широким. А благодаря нацпроекту “муж в обмен на квартиру” уровень бедности в самых депрессивных регионах даже немного снизился, и строительная отрасль там процветает…
О чём вообще спор? Что большинство россиян живут плохо и бедно? Так вроде это не новость.
Да, плохо и бедно. Но “плохо” и “бедно” – понятия относительные.
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/poorest-countries-in-europe
Дело в том, что в России в принципе нет дна.
Это тебе в укр. сми рассказали?
Обнаружены те,чьи доходы в роиси просели.
Половина мигрантов собираются уехать из России из-за доллара по 100 рублей, заявил глава узбекской диаспоры Москвы Бахром Исмаилов. Доходы трудовых мигрантов в их родных валютах из-за девальвации рубля сильно просели, что заставляет их задуматься о переезде в другие страны
Доходы трудовых мигрантов в их родных валютах из-за девальвации рубля сильно просели, что заставляет их задуматься о переезде в другие страны
Пусть москали сами у себя батрачат. Они все равно узбеков и пр. нации за людей не считают.
Узбекская диаспора - это в основном общепит, кафешки, выпечка в супермаркетах. Общепит в Москве и других неблизких к западным границам миллионниках и без того сильно просел, по понятной причине. Год назад это хотя бы компенсировалось сильным рублем, а теперь да, многие наверное закроются и уедут.
Узбекская диаспора в Питере это в основном ВСЯ торговля ( т.е. большинство персонала в торговле) . Как говорил Паниковский: поедьте и посмотрите .
Год назад сильным рублем))))
Что вы русских в голове вообще …
Узбекская диаспора в Питере это в основном ВСЯ торговля ( т.е. большинство персонала в торговле) . Как говорил Паниковский: поедьте и посмотрите .
Год назад сильным рублем))))
Что вы русских в голове вообще …
К сожалению обычно слова используются для запугивания. Хотели бы, молча бы собрались и уехали. Что в принципе вполне может происходить, правда как только хоть какая то часть уедет, то предложений станет меньше спроса и можно будет поднять цены на услуги-товар.
А потом это привлечет новых мигрантов.
Хотя если сейчас всякие станы займутся организацией параллельного импорта, то их раб сила поедет на родину это организовывать.
naborhood
Вот вы, немцы, обязательно все на немецкий лад перевернёте! neighborhood
Тут возразить нечего. Но все же, если взять какую-нибудь медиану - она все равно в РФ будет в 2-3 раза выше.
Но все же, если взять какую-нибудь медиану - она все равно в РФ будет в 2-3 раза выше.
Ладно, не надо меня убеждать, что роися - это шитхол кантри (с), я это и сам знаю
В РФ за белый листок бумаги в руках арестовывают, какое может быть сравнение?
В рф отдельный цирк со своими целями и методами их достижений.
Но насколько я знаю, в Украине тоже заводятся дела. Сроки, правда, пока выглядят гуманнее.
(Аргумент про то, что в Украине война, не приму, т.к. в рф она тоже идёт.)
Весной 2022 года в Уголовный кодекс Украины добавили статью об отрицании или оправдании российской агрессии и восхвалении ее участников. Кого и как за это судят - у DW.
Ты сама-то в России что ли живешь?
Неа.
А это признак дистанционного, забугорного патриота.
Не, сорри, не фанат путина и компании, если ты это имеешь в виду. Я была бы рада видеть красивую преуспевающую развитую Россию, но там надо было по-другому всё делать вот уже 30 лет.
Погоди-ка, меня смутные сомнения начали терзать.
Нет, рос.пропагаду не читаю. Просто, когда вижу так много украинской, то начинаю замечать нестыковки, несбывшиеся прогнозы, неверные оценки и т.д. То, что в рф всё так хреново, не значит, что она завтра развалится, например.
И отдельный момент:
на фоне толпы “покаянцев”, которые собирают свой урожай лайков за повторение мантры “рашка-парашка, родина-уродина, тупые рабсияне, узкая русня, тупин фашист, кругом гавно воняет” внезапные появления постов от форумчан типа Берегини смотрятся очень свежо.
В каком смысле осудить?
В контексте который мы обсуждаем - должна ли она и насколько:
нести ответственность за преступления российской власти
А я уверен, что таких 80%. Потому что и Путин и соловьев берутся из народа
Ну тут у вас согласие - тс_дв тоже говорит про 20% (те кто ни в чём не участвовал), значит 80% остальных таки замараны в той или иной степени даже по её мнению.
P.S. Цифра 40 относилась к возрасту, не к проценту.
Да, я опечатался, уже исправил. У меня про возраст тоже противоречивые данные, основанные в том чисе и на личном общении и не поддерживающие твоей гипотезы про 55+ и ниже 40ка но спорить не буду, это беспредметно.
Зарплаты россиян вернулись к уровню 2008 года
По итогам августа текущего года официальная средняя заработная плата в России составила $729, что немного выше уровня ($721) 15 летней давности в среднем за 6 месяцев с апреля по сентябрь 2008.
Однако 730 долларов сейчас и в 2008 имеют разную покупательную способность из-за инфляции доллара, которая за 15 лет составила около 41%.