Рукоделие: хобби или необходимость?

Продолжение:

Первый опыт с большой площадью эпоксидки не самый ужасный. Но самое главное не это, самое главное что в этом столе нет ни одного шурупа и ни одной kreg pocket f…g holes.

7 лайков

Литой? :rofl:

2 лайка

@Chegevara, а ты капельник снизу столешницы не делаешь?

У меня его нет даже на кухне(правда там я ничего не делал) А тут, предположительно будет застилаться ткань “белтинг” или мдф под каждый вид глины, и вода наверное не будет течь по нему. Меня попросили сделать поимитивный стол типа четыре 2х4 и лист фанеры, но мне захотелось поупражняться. Этот столик сильно оверкил для тех целей. Но я доволен, потому что какой бы косяк не вылезет потом - все равно он будет лучше чем любая китайская шняга на рынке.

1 лайк

dovetail

2 лайка

Рукодельники и рукодельницы, муж согласился сделать обеденный стол для патио.

Подскажи из чего делать? Что-нибудь доступное и чтоб прожил на улице года 3. Кедр?
На что-то нужно обратить внимание при покупке дерева на столешницу?

У меня грядки из nontreated cedar. Вроде держаться уже 3 года.

На проекте столешница 1’‘, будем делать 2’’

Кедр самое легкое. Выбирайте доски без больших суков. Одно время были в lowes

1 лайк

Это примерно как хвастаться карбюратором:) Чем тебе крег не угодил? Реально быстро и надежно

Эта технология работает как AI в плане расплавления мозгов. Нахера что то делать, думать, стараться сделать точно, если есть ящик саморезов направляющие и пила которая тупо под 90градусов пилит. Если уже о карбюраторах говорить, то конечно соединять стенки ящика в ласточкин хвост без фрезера и dovetail jig - это будет дауншифтинг, но и тут есть простор для мысли и требований аккуратности, несмотря на потерю тонны времени. И я испытываю большое уважение к тем столярам, кто продолжает это делать с помощью пилы стамески и линейки с карандашом.
Иными словами, для меня это хобби важнее в самом “художественном” процессе, а не его скорости.
p.s. Я недавно посмотрел видео как делаются современные японские дома. И да там многое делают станки с ЧПУ в цеху, но нет этого дешевого тяп ляп в виде гвоздей скоб и гальванизированных пластин с зубами. И каждое соединение внутри дома не требует того чтобы его спрятать гребаным гипсокартоном или другой фигней. А дом собирается двумя - тремя спецами, делающих это уже лет 40, а не вышедшими “из нищеты” криворучками.

3 лайка

Не мела баба клопату купіла парася:

50$ и …работает. Но не это главное: ему больше 40 лет и он работает. И ремонтопригоден. Я ф шоке…

1 лайк

$50 баксов? Я недавно циркулярку вообще забесплатно взял. Craftsman, даже наклон отдельной ручкой регулируется. И запасное лезвие отдали. Повезло конечно.

это нимношка не совсем циркулярка. Современный аналог стоит 4k$. Циркулярка настольная $100-200. Как циркулярку я его точно не буду использовать.

1 лайк

Проверил, смазал, сломал, починил. Но как Florida man’s lathe - вполне себе пойдет, мощи до дури, но в обычную розетку не воткнешь, надо стабильные 15А.

1 лайк

А делать с ним что? Балясины точить? Мне больше по металлу нравятся. И ЧПУ :grin:

А еще он отличный(для меня) сверлильный вертикальный, шлифовальный, фрезерный угловой. Ну и будет так же копировальным. И ленточная пила при нем будет. Мне было важно узнать хватает ли мощи чтобы точить вишню. Точит.
Ножки - это обязательно! И перемычки между ножками.

К слову о возможностях:

https://timetofiddle.yolasite.com/turning-the-columns.php

У меня вот такое вот одно хобби

8 лайков

Невелик…

2 лайка

Ого какая серьезная машина. Она так и стоит круглый год под открытым небом? Дождь и пр. ей ок?

Конечно было бы лучше чтобы она стояла под крышей. На “голову” одевается чехол, на рельсы кладу два листа кровельного металла. Процесс распила идет с водой в качестве смазки, если пилится дуб или вишня, вокруг так и так болотце. Периодически все это выдуваю вымываю. Но в целом важно, чтобы направляющие были чистые и подшипники рабочие - везде. Все проверяю. Мне не на хлеб ей пока что НЕ зарабатывать. Просто обычно сухостой или валежник я пилил бензопилой, а это очень нелегко в сравнении с этой пилорамой. Ну и в голове пара “космических” проектов, надо запастись материалом. После ураганов, часто хорошие бревна идут в костер. Я всю зиму собирал как мог: кедр, вишню, хикори. Красный дуб и сосну соседи с друзьями подогнали.

3 лайка