Рукопись, найденная в траке, пропавшего без вести Американского водителя

Друзья мои любимые! Спасибо за ваше внимание. Без вас ничего бы не получилось.

Читайте, пожалуйста, оставляйте комментарии. Любое ваше замечание к тексту очень важно для меня.

Потянувшись в утренней неге, Александр открыл глаза. Юрта была наполнена рассветной прохладой и мерным храпом дюжины мужиков, лежащих на коврах, кто где успел занять место после вчерашнего. Круглое отверстие в центре потолка, священное у монголов «окно» - единственное в юрте, впускало ровный столб света, разбавляющий полумрак. Раннее утро приглашало ещё немного полениться, выспаться от души, вплоть до тяжести в голове.
Но нет! Именно такие рассветные часы каскадеру нравились больше всего. Откинуть полог, вдохнуть кристальный воздух грудью, пробежаться по мокрой от росы траве, ополоснуться ледяной водой!
Брусникин потянулся, сел. Внутренние биологические часы почти никогда не ошибались. Сейчас, должно быть, где-то около пяти утра, ну может полшестого. Протянув руку, Александр поднял с пола наручные часы.

• Что такое?,- проворчал удивлённо. Даже глаза протер для верности. Неубиваемые противоударные «джи-шоки» не подавали признаков жизни.- Вот те на! Что это с ними?
    Александр отложил часы в сторону, потянулся за мобильником. Хм… тот же результат! Но как же так? У телефона просто не могла быть разряжена батарея. С вечера Александр это помнил совершенно точно, он зарядил его полностью! Порывшись в сумке в поисках другого, спутникового, резервного телефона, наткнулся на фонарик. Щелчок кнопкой включения - ничего. Явь всё больше и больше превращалась в дурной сон, в котором всё, что бы ты не делал, не получается. Фонарик не ответил даже тусклым свечением.
  • Да что же происходит такое?- Александр оглядел палатку. Все двенадцать каскадеров мирно посапывали, досматривая самые сладкие утренние сны. Брусникин наклонился к Джебе, спящему по правую руку. У него на запястье, Александр это знал, всегда были механические часы.- Ну хоть они ходят! - Как и предполагалось, циферблат показывал половину шестого, секундная стрелка бодро двигалась по кругу. Немного успокоившись, Брусникин собрал все свои дружно забастовавшие устройства и выбрался наружу.
    Влажная от росы трава приятно бодрила пятки. Утреннее солнце только начинало свою иссушающую работу. Александр легким бегом направился к своему MANу. Запрыгнул в кабину, воткнул зарядное устройство в прикуриватель. Огонёк индикатора не зажегся. Ладно! Сесть за руль, ключ в замок- и повернуть! Автомобиль не ответил ни малейшим звуком.
  • Что за бред? - бросил в гневе Александр и только теперь заметил Тора, застывшего неподвижно, как большая косматая скала.
    Окликнул друга:
  • Боря! А ну, проверь свой мобильник, мне кажется, у нас шутник завелся!
    Бородатый великан не ответил, даже не шелохнулся.
  • Боря! Борис! Тор! - Александр подошёл к другу
1 лайк

Точно, реинкарнация НаташкиСША1. :rofl: :rofl: :rofl:

1 лайк

Тот медленно повернулся. И вот тут сердце Александра по-настоящему ёкнуло! Лицо друга, с напряженно сжатыми губами, с глазами, в которых застыл столь не свойственный для этого гиганта страх, было белым, как лист бумаги. Александру ещё ни разу не приходилось видеть, чтобы Борис чего-то боялся.

• Что это?- сдавленным голосом проскрипел Борис, указывая куда-то вниз. Александр подошёл поближе. У ног Тора был автомобильный аккумулятор.

Каскадёр, сначала не придавший значения дыму, стелящемуся из корпуса, посмотрел пристальнее и также застыл истуканом. То, что могло быть обычным паром катализатора, такое случается при перегреве батареи, на него не походило. Это что-то было странного малинового цвета и больше всего напоминало формой осьминога, колышущегося у самой земли. В этом «нечто» изредка вспыхивали яркие искорки, взлетающие в воздух и растворяющиеся через секунду. Ни на что виденное ранее это явление не походило.

• Что это, как ты думаешь?- ещё раз спросил Борис загробным голосом.

Александр даже не понял, что его больше волнует сейчас, необычное поведение батареи или состояние самого Тора.

• Понятия не имею.
  • Я проснулся час назад, думал, у меня телефон сел, пошёл в автобус, а ничего не работает. Достал, вот, батарею, а она…

Мужчины некоторое время потрясенно наблюдали молча. Наконец Александр поинтересовался:

• Мы же с тобой вчера не слишком много перепили?

Борис помотал головой:

• Да не больше обычного. Да и чего там пить то было?

Александр нащупал в кармане любимую трубку, не спеша набил её, достал спички, чиркнул по шершавой боковой полоске. Спичка не зажглась. Взял вторую. Тот же результат.

• Интересно!- Александр уставился на тертую серу.
  • Я тоже ими не смог разжечь,- пояснил Борис и жалобно добавил: -Представляешь, только огнивом смог!

Чувство было крайне неприятное. Чувство потери контроля над ситуацией всё больше и больше охватывало его.

• У тебя хоть что нибудь из электроники работает?
  • Нет.

Мужчины переглянулись. Не хотелось верить в происходящее. Александр встал, отряхнул ладони, мрачно произнес:

• Так, пора всех поднимать. Что-то мне всё это очень не нравится.
1 лайк

Отличный текст, желаю удачи! Но лично у меня нет времени сейчас читать книги на русском, я на форуме, чтоб поболтать. Надеюсь, кому-то будет интересно.

Надеюсь, кому-то будет интересно с вами поболтать) Удачи!

2 лайка

Спасибо что делитесь с нами рассказом!

Мужчина, что просыпается и первым делом “с радостью” думает о пробежке, для меня (а я меряю по себе, если что) это совершенно сумасшедший субъект.:rofl:
Я, когда занимался утреними пробежками, думал о них, как о “долге”, о чем-то тяжёлым и даже неприятным, но нужным.

Затем, есть такой сюжетный ход, когда, чтобы объяснить читателю/зрителю, что происходит, МС говорит вслух. Чаще это используют в кинофильмах, так как иногда в кинофильмах тяжелее передать внутренний монолог персонажа. Но в книгах это совершенно не так!
Это я к чему?

Александр трижды вслух говорит сам с собой, что (если у него всё в порядке с головой) выглядит странно.

Ждём продолжения! :smiling_face:

Даже не знаю как сказать это…но вы же не каскадер))

Вы просто эксперт в этом вопросе. Я иногда так делаю, говорю с собой. Даже кошку пришлось завести, чтобы к ней как бы обращаться.
Действительно, дальше повествование будет намного ритмичнее и динамичнее потому, что это будут внутренние монологи разных людей в вакууме отсутствия хоть какой-то информации. Надо только немного подождать пока закончится то, что было «до» и начнется необратимое «после»

Я заметил, что моя супруга иногда сама с собой разговаривает, ещё подкатывал её по этому поводу, но вот за собой такого никогда не замечал. Опять таки, как я уже писал выше, сужу сугубо по себе.