Друзья мои любимые! Спасибо за ваше внимание. Без вас ничего бы не получилось.
Читайте, пожалуйста, оставляйте комментарии. Любое ваше замечание к тексту очень важно для меня.
Друзья мои любимые! Спасибо за ваше внимание. Без вас ничего бы не получилось.
Читайте, пожалуйста, оставляйте комментарии. Любое ваше замечание к тексту очень важно для меня.
Потянувшись в утренней неге, Александр открыл глаза. Юрта была наполнена рассветной прохладой и мерным храпом дюжины мужиков, лежащих на коврах, кто где успел занять место после вчерашнего. Круглое отверстие в центре потолка, священное у монголов «окно» - единственное в юрте, впускало ровный столб света, разбавляющий полумрак. Раннее утро приглашало ещё немного полениться, выспаться от души, вплоть до тяжести в голове.
Но нет! Именно такие рассветные часы каскадеру нравились больше всего. Откинуть полог, вдохнуть кристальный воздух грудью, пробежаться по мокрой от росы траве, ополоснуться ледяной водой!
Брусникин потянулся, сел. Внутренние биологические часы почти никогда не ошибались. Сейчас, должно быть, где-то около пяти утра, ну может полшестого. Протянув руку, Александр поднял с пола наручные часы.
Точно, реинкарнация НаташкиСША1.
Тот медленно повернулся. И вот тут сердце Александра по-настоящему ёкнуло! Лицо друга, с напряженно сжатыми губами, с глазами, в которых застыл столь не свойственный для этого гиганта страх, было белым, как лист бумаги. Александру ещё ни разу не приходилось видеть, чтобы Борис чего-то боялся.
Каскадёр, сначала не придавший значения дыму, стелящемуся из корпуса, посмотрел пристальнее и также застыл истуканом. То, что могло быть обычным паром катализатора, такое случается при перегреве батареи, на него не походило. Это что-то было странного малинового цвета и больше всего напоминало формой осьминога, колышущегося у самой земли. В этом «нечто» изредка вспыхивали яркие искорки, взлетающие в воздух и растворяющиеся через секунду. Ни на что виденное ранее это явление не походило.
Александр даже не понял, что его больше волнует сейчас, необычное поведение батареи или состояние самого Тора.
Мужчины некоторое время потрясенно наблюдали молча. Наконец Александр поинтересовался:
Борис помотал головой:
Александр нащупал в кармане любимую трубку, не спеша набил её, достал спички, чиркнул по шершавой боковой полоске. Спичка не зажглась. Взял вторую. Тот же результат.
Чувство было крайне неприятное. Чувство потери контроля над ситуацией всё больше и больше охватывало его.
Мужчины переглянулись. Не хотелось верить в происходящее. Александр встал, отряхнул ладони, мрачно произнес:
Отличный текст, желаю удачи! Но лично у меня нет времени сейчас читать книги на русском, я на форуме, чтоб поболтать. Надеюсь, кому-то будет интересно.
Надеюсь, кому-то будет интересно с вами поболтать) Удачи!
Спасибо что делитесь с нами рассказом!
Мужчина, что просыпается и первым делом “с радостью” думает о пробежке, для меня (а я меряю по себе, если что) это совершенно сумасшедший субъект.
Я, когда занимался утреними пробежками, думал о них, как о “долге”, о чем-то тяжёлым и даже неприятным, но нужным.
Затем, есть такой сюжетный ход, когда, чтобы объяснить читателю/зрителю, что происходит, МС говорит вслух. Чаще это используют в кинофильмах, так как иногда в кинофильмах тяжелее передать внутренний монолог персонажа. Но в книгах это совершенно не так!
Это я к чему?
Александр трижды вслух говорит сам с собой, что (если у него всё в порядке с головой) выглядит странно.
Ждём продолжения!
Даже не знаю как сказать это…но вы же не каскадер))
Вы просто эксперт в этом вопросе. Я иногда так делаю, говорю с собой. Даже кошку пришлось завести, чтобы к ней как бы обращаться.
Действительно, дальше повествование будет намного ритмичнее и динамичнее потому, что это будут внутренние монологи разных людей в вакууме отсутствия хоть какой-то информации. Надо только немного подождать пока закончится то, что было «до» и начнется необратимое «после»
Я заметил, что моя супруга иногда сама с собой разговаривает, ещё подкатывал её по этому поводу, но вот за собой такого никогда не замечал. Опять таки, как я уже писал выше, сужу сугубо по себе.