как что? есть, конечно)) я чувствую запах тины только у вареной рыбы, поэтому не люблю уху, а приготовленные в духовке карпы в сметане и сомы со специями идут на ура
Тарань из сома - отвал башки.
Отвал башки - это хорошо или наоборот?
Это вкусно. Очень.
Балык наверное? Тарань это же рыба.
Таранка (таранька) — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы.
Для приготовления таранки в основном используется различная рыба семейства карповых: плотва, тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка»), вобла. Но на самом деле, сделать тараньку можно из более крупного списка рыбы: бычок, лещ, щука, окунь, карась, чехонь, густера…
Таранка (таранька). Описание и рецепты приготовления таранки | Кулинария на “Добро ЕСТЬ!”
Сам об этом не знал =0
Я и не знал что сомов сушат. Я их всегда выкидывал обратно, какие-то они стрёмные… падаль всякую жрут.
Не знала, что про таранку можно не знать =0
У нас папа вообще что угодно сушит. Не, ну страйпера, форель, карпа или блуфишу мы потушим-пожарим, конечно, но все, что меньше (в том числе сомики молодые) - на тарань.
Если про меня, то правда не знал что есть такое название.
Я на рыбалках лет с 5-6, но только как любитель. А вот дед, отец и почти вся остальная родня можно сказать профессионалами были. Проживание в частном секторе недалеко от реки способствовали этому.
Несмотря на это слово “таранька” у нас всегда означало только вид рыбы.
Есть, обычно на карпа, но я этим не занимаюсь, мне хищник интереснее…
Белая рыба (лещ, плотва, язь, голавль)? Интересует зона Чикаго, Великие Озёра, озёра Миннесоты, реки Миссури и Миссисипи.
Этих товарищей здесь нет, вот ссылка изучайте то что есть:
Wisconsin’s fish – all of them – star in new poster series
И про карпа - он везде водится? Разводной или абориген?
Почти в каждой луже или речке водится, ещё есть азиатский карп (в просто народе толстолобик), но его популяцию постоянно уменьшают, так как он делает много нехороших вещей.
Каких?
как-то так…
The competition between native fish and Asian carp is not much of a competition. The carp eat a ton of plankton that most fish rely on. They also eat a lot of aquatic vegetation and destroy habitat and reduce the water quality. As most people know, small changes can have big effects in an ecosystem and these carp and changing waterways in many, many ways.
Carp have no predators. No native fish are large enough to eat the adult carp and they are very good at avoiding predators. The fish basically can thrive with nothing that can eliminate it’s population.
If these carp continue to spread they could drastically hurt the fishing industry in the U.S. This industry is worth a reported $7 billion dollars and will be hurt exponentially if these carp eliminate the native fish. While the federal government has put millions and millions of dollars into fixing the problem, it has just gotten worse.
Его как биологический гербицид используют. Иногда. Если озеро заросшее и цветущее например. Пляжи становятся чистыми.
Надо у нас в деревенском пруду развести
а между тем, сезон скоро начинается! Эх, поеду еще куплю пропуск на въезд на побережье и будет красота.
Saltwater Fishing Regulations - Recreational - NYS Dept. of Environmental Conservation
Главное-чтобы вода,в которой он живет была чистая.Сом очень вкусный.
ну проблему с питанием для другой рыбы это не решает, будет чистый водоём с одними толстолобиками в итоге… :!
так он вычищается сетями и запускается другая рыба. Для озер в зоне отдыха это вполне рабочий вариант. Я видел результат его труда в Польше. Когда речь о диких местах и речках, это конечно проблема. Кстати сом тоже еще тот чистильщик.
на руку никто не ловил?