Поздравляю!
Если не секрет - в каком районе?
Какой процент?
Нет, не секрет. Процент 7.25. Это был март. Мы чуть чуть не успели на 6.75. Но как получилось уже. Несмотря на высокие ставки, желающих купить недвижимость, все равно очень много. А вариантов, не так много. Люди не очень спешат продавать жилье, за которое они платят по ставке 3.5. Так что, высокий процент чуть снижает конкуренцию между покупателями. И можно расчитывать на то, что выберут твое предложени, не выкладывая 50000 сверху к цене дома. Район Foothill farms.
налог уже прикинули какой будет? а помните как вам говорили про дом и библиотеку?
Зачем что-то прикидывать? Налог был известен заранее, он вшит в ежемесячные платежи, так же как и страховка, все расчёты мы видели ещё до подписания бумажек. А что нам говорили про дом и библиотеку?
Урааа!!! Поздравляю вас с новым статусом и новым домом! Я тоже выросла в квартире, всю жизнь по квартирам и вот 2,5 года живу в съемном доме и кайфую!
Даже мысли не приходят в голову, чтобы жить в квартире в будущем…
Теперь только дом!
жена восторгалась услугами, которые предоставляет библиотека, а кто-то сказал, что как будет дом , вы поймете за чей счет это
The hail of congratulations!
ну, у нас есть дом, и я все еще восторгаюсь услугами библиотеки. Просто некоторые арендующие люди не понимают, что их налоги (те, которые идут на школы и библиотеки) включены в аренду. Когда вы не арендуете, налоги просто платятся отдельной строкой, поэтому кажется, что так страшно.
Точно! Я совсем забыла об этом. Действительно, вопрос налогов всегда обсуждается в контексте Калифорнии. Уж не знаю, почему именно после покупки дома, люди начнут думать о налогах здесь и куда уходят дегьги. Особенно если твой налогооблагаемый доход выполз в те границы, где и феделальные уже впечатляют. Это раз. Стоимость недвижимости, тоже не секрет. Это тоже здесь дорого. Так что налог на недвижимость, он уже логично ложится на твои плечи, и вряд ли впечатлит. А вот куда он идёт, это в принципе вопрос, где бы и сколько бы с вас не брали. И в Калифорнии, если живешь и интересуешься, есть спорные программы, куда вваливают кучу денег. Все то, что есть в библиотеках, это та статья расходов, которая меня устраивает.
Молодцы! Поздравляю с гражданством! Ваша статья, лучший мотиватор к действию для тех, кто боится ехать, начинать всё сначала. Я вот тоже тяну, тяну… с приездом в США, всё играю в лотерею, хотя можно было и по другим визам отправится в США и начать действовать и жить.
Пишите чаще о своей жизни, медицине (для меня важный вопрос), лайфхаки…
Успехов Вам и Вашей семье и нам всем!