Самая дорогая в мире еда

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”. Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой в мире салат, который называется “Florette Sea&Earth”, можно отведать в ресторане оксфордского отеля “Le Manoir aux Quat Saisons”. В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” - 635 фунтов стерлингов.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

1 симпатия

Самый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в “шоколадостроении от кутюр”. За фунт (453 грамма) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане “Serendipity 3”. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier”, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

Самый дорогой кофе в мире - “Kopi Luwak” - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании “PG”. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.

что-то меня эти синие пельмени не впечатлили

+5! Во всяком случае аппатит что-то не вызывают…:mda:

Пельмешки с медным купоросом…:slight_smile:

15 ноября, 2007г. - Самый дорогой в мире белый трюфель стоимостью 209 тысяч долларов увезли в Гонконг с ежегодного аукциона, который проводится при помощи телемоста в итальянском местечке Альба. Крупный экземпляр весом в 750 граммов приобрели в складчину трое китайских магнатов недвижимости, решившие устроить шикарный ужин. Шеф-повару поручено приготовить несколько изысканных блюд для эксклюзивного “трюфельного банкета”, который будет дан в это воскресенье для нескольких миллионеров с семьями. В этом году, из-за засушливого лета, знаменитые итальянские трюфели резко подскочили в цене.

Самый дорогой бокал вина был продан с аукциона в Британии. За первый бокал из бутылки «Божоле Нуво» урожая 1993 года, некий господин заплатил $1,450 долларов.

Самая дорогая бутылка вина была продана в 1985 г. Это был кларет «Шато Лафит» урожая 1787 г., за который заплатили $136,248 долларов. На бутылке были начертаны инициалы Томаса Джефферсона, третьего президента США. После покупки бутылку выставили в музее и, - увы! - уже на следующий год под лампами освещения в ней высохла пробка. Она упала внутрь бутылки и безнадежно испортила вино.

Самые дорогие крепкие спиртные напитки. На данный момент это солодовый виски «Спринг-бэнк» 1919 г., бутылка которого стоит, включая налог на добавленную стоимость, $10,800 долларов. Этот виски можно купить в Лондоне. Самая высокая цена за бутылку крепкого спиртного напитка (виски 50-летней выдержки), была уплачена в 1992 году: $79,552 доллара.

Самая дорогая рыба была продана в 92 году в Токио: шеф-повара суши-бара купил голубого тунца весом 324 кг за $83,500 долларов, т.е. почти по 250 долларов за 1 кг. Этот тунец был разделан на 2,400 порций суши, и богатым посетителям ресторана каждая порция обошлась в 75 долларов. Выручка за эту рыбину составила $180,000 долларов.

Самый дорогой обед был подан в 1997 г. в ресторане «Ле Гаврош» в Лондоне. Три посетителя потратили на обед $20,945 долларов. Непосредственно за еду они заплатили $345 долларов, за сигары и крепкие спиртные напитки - $1,384 доллара, а остальная сумма пошла на оплату 6 бутылок вина. Самое дорогое вино «Романи Конти» 1985 г., стоившее $7,920 долларов за бутылку, показалось им недостаточно выдержанным, и они отдали его служащим ресторана.

Самый дорогой соус чили продается в Западном Голливуде (США) по цене $16,75 долл. за 1 кг. Когда Элизабет Тейлор снималась в фильме «Клеопатра», в 1963 году, ей привозили такой соус на самолете.

Самые дорогие моллюски. Они называются Персебес или морские трюфели и стоят 390 долларов за 1 кг. Они растут на скалах в очень труднодоступных местах, добыть их крайне сложно. Морские трюфели так высоко ценятся, что в их честь проводится праздник «Фиеста де Лос Персебес».

Самый дорогой кофе - это индонезийский кофе «Копи Лувак», который продается по цене 75 долл. за 250гр во-первых, из-за того, что это большая редкость, а во-вторых, из-за необычного способа производства: кофейные зернасначала перевариваются в желудке маленького зверька Paradoxurus, а уже потом их обрабатывают :!

Если они вкусные, то цвет бы мне не помешал. :slight_smile:

Тема, кстати, интересная. :slight_smile:

А еще любопытно узнать, по какому принципу вы живете?
Есть люди, которые тратят каждый месяц практически всю свою зарплату, но ни в чем себе не отказывают, а есть такие, которые считатют правильным не транжирить деньги направо и налево, а копить для воплощения в жизнь какой-то большой цели/мечты.
Позволяете ли вы себе т.с. мелкие, но дорогие радости или же на дорогих вещах и еде разумнее экономить?

=Ula;107377]Тема, кстати, интересная. :slight_smile:

А еще любопытно узнать, по какому принципу вы живете?
Есть люди, которые тратят каждый месяц практически всю свою зарплату, но ни в чем себе не отказывают, а есть такие, которые считатют правильным не транжирить деньги направо и налево, а копить для воплощения в жизнь какой-то большой цели/мечты.

тут, так сказать, каждый и осуществляет свою мечту. Кто-то мечтает вкусно покушать или купить дорогую вещь с именем(известные фирмы), а кому-то приходиться в чем то себе отказывать, потому что его мечта или цель дорого стоит, что приходиться копить. :slight_smile:

Позволяете ли вы себе т.с. мелкие, но дорогие радости или же на дорогих вещах и еде разумнее экономить?

Для меня лично самое главное не иметь большие кредиты. И если я не могу себе это позволить, то и болеть этим не буду.:beee:

Понятное дело, что есть люди, которые мечтают что-то иметь, а им это, к сожалению, бюджет не позволяет. Дело как раз в том, что есть и такие люди, которые не мечтают вкусно покушать или одеться в дорогую одежду и украшения, а которые просто считают, что жизнью надо наслаждаться в полном объеме, ни в чем себе не отказывая, к примеру, кушать каждый день в ресторанах, покупать по высокой цене то, что реально найти дешевле, но при этом надо будет приложить минимальные усилия или купить глупую безделушку, пусть даже за $5, которая на самом деле никому не нужна, регулярно ходить на вечеринки, платить из месяца в месяц за тот же тренажерный зал, в который ходишь только когда совсем уже делать нечего, короче люди, кторые не думают о будущем, откладывая деньги на что-то важное, а живут одним днем. Может они в этом правы? А то народ откладывает на ту же пенсию, при этом не знает, доживет ли :pardon:

Каждый делает выбор для себя и у каждого свои весомые аргументы. Тут дело не в том кто прав, а кто нет. Дело скорее в том для кого что важнее и что делает его счастливым. Пускай даже и по логике, скажем, правильно откладывать “на чёрный день” - только если человек будет этим тяготиться и всё время мучаться от того, что отказывает себе в чём-то ради этого “чёрного дня” то зачем это нужно? Да и, как правильно Юля заметила, доживёт ли человек до того момента? Или будет как Гобсек складывать добро до самой смерти? Слышала в каком-то фильме, не могу вспомнить сейчас в каком, умную мысль: смысл был в том, что человек всё думает обычно “вот потом всё наладится, сейчас можно прожить кое-как, а потом вот заживём” только вот то самое “потом” никогда не наступает. Хоть мысль в фильме была высказана относительно чувств, морали и роста человека как личности, думаю к деньгам она тоже применима.

Но это моё мнение. Каждому решать самому

1 симпатия

Мы практически в каждой поездке, в автобусе/самолёте/корабле встречаем милых старичков-божьих одуванчиков, последний был вообще с кислородным балоном и т.п. Я не знаю сколько им лет, думаю за 80… Так они рассказывают как копили на путешествия всю жизнь и теперь осуществляют свою мечту - катаются по всему свету. Для них это полное счастье! Я ж себе представить не могу, что за кайф…если доживу до такого возраста, 10 раз подумаю идти ли мне в горный поход, купаться ли в ледяной речке или горячих источниках, каак прихватит потом :slight_smile:

Единственное куда жаба душит снова сходить, так это в французский ресторан Le Titi de Paris (в Arlington Heights). Мы с мужем отмечали там anniversary, ни о чем не жалеем, one of a kind expirience конечно, но вот снова пойти и за вечер отдать почти $700…:pardon: Я знаю, что безумно вкусно и шикарный выбор вина, торжественно, романтично, и не часто встретишь элегантно одетых дам в вечерние платья и меха в ресторанах и т.д. но как представлю сколько еды или походов в другие не менее вкусные рестораны могу на эту сумму позволить, так и отпадает этот Le Titi :dirol: Там же кстати кто-то отмечал ДР, но мне это показалось настолько скучным! а как прикину сумму на которую они там гуляли, я б такой бал закатила на меньшую…:lol: Но это их выбор и их возможности :slight_smile: хотя красиво со стороны наблюдать, что даже маленькие дети, маленькие леди и джентльмены в своих нарядах, знают как вести себя за столом и разбираться с большим кол-вом приборов и т.п.

1 симпатия

Золотые слова! :slight_smile:
Мне кажется, что всегда будет что-то, на что надо будет откладывать денежки и отказывать себе в радостях жизни, будь то покупка авто, дома, затем на его непрекращающийся ремонт, затем покупка б0льшего и лучшего дома, образование детишек и т.д. и т.п. без конца и края. А там и пенсионный возраст не за горами, только какое это уже удовольствие, силы и здоровье уже не те! Вот и думай, как найти золотую середину, так чтобы потом ни о чем не жалеть… .