Северная Каролина->>>Южная Каролина:) Рады новым знакомствам:)

ясно, будем читать, изучать, искать)

ясно, будем читать, изучать, искать)

Лена Здраствуйте. Вы только не обольщайтесь насчёт школ, хоть они и 10 они очень слабые, можно даже сказать отвратительные. Мы в Форт Милле если что :slight_smile:

Лена, добрый день! Спасибо, что ответили в личку. К сожалению я не могу с вами общаться приватно, так как необходимо создать десять постов тут. Но я не могу пока не поддержать беседу с кем-либо, ни сам создать тему - уж очень у меня мало информации и опыта в беседах о жизни в США. Если вас не затруднит - сбросьте мне в личку пожалуйста вашу почту, и я вам напишу.

Извиняюсь если нарушаю правила форума)), а можно просто так написать -Всем привет, здоровья и удачи!

Здравствуйте! Есть ли кто-нибудь из Чарльстона? Очень хотелось бы узнать мнение,насколько этот город подойдет для иммиграции. У нас маленькая доченька. Комфортное ли это место для жизни,как вообще обстоят дела с работой,жильем, медициной? Очень буду благодарна за любые ответы!

У вас там работа? Родственники или друзья? Почему Чарлстон?
Город красивый и с богатой историей. Но без веских причин, как место для иммиграции - не лучший выбор, ИМХО.

2 лайка

Нет,у нас там никого. И в целом,близких у нас в Штатах нет. Еще в мае,узнав о выигрыше, я связалась с российским агентством по адаптации(сами мы из Беларуси)…и вот нам посоветовали рассмотреть этот город как вариант. Мы не стремимся в мегаполисы типа NY или Майями. Читаю очень много,пытаюсь что-то изучать, но конкретно выбрать направление очень и очен сложно. Если уже и переезжать,то однозначно в тепло. Работать будет первое время только супруг. У него большой опыт работы в общепите и в гостиничной сфере. По сути, отталкиваемся и от большого притока туристов в город…но учитывая специфику Америки, ее на 90% можно туристической назвать. Поэтому…пока мы в полной прострации(((((

Зачем оно вам? Всё равно вам придётся всё самим делать.

Я бы смотрел в сторону мегаполисов. Если на юго-востоке - то это треугольник Raleigh–Durham–Chapel Hill, Atlanta Greater Area, Dallas Greater Area. Там вы найдёте много любой работы, хорошие школы, курсы, колледжи, медицину, культурную жизнь. Чарлстон - это небольшой туристический город. Туда хорошо съездить в отпуск, не более.
Я туда ездил на экскурсию. В центре города адские цены и налоги на недвижимость, правда, не знаю как на окраинах. Как ни странно, город в сейсмической зоне и на пути тропических ураганов, подвержен затоплению. По центру города на лодках иногда плавают. Но в целом красиво там, да. Мост шикарный.

1 лайк

Спасибо за такой развернутый ответ! Буду искать инфу по перечисленным вариантам. Только подскажите,пожалуйста,по поводу агентств… это просто развод ,если все равно самим все делать? Так хорошо рассказывают…что целый пакет услуг предоставляют: поиск работы,жилья, помощь со страховками…полное сопровождение…не стоит вестись на это?

Люди разные бывают. Бывают миллионеры, у которых нет времени и куча денег. Или наоборот, беспомощные инвалиды. Им, возможно и нужно агентсво. Остальным - вряд ли.
Работу вы всё равно сами будете искать на indeed или dice. Жильё - на trulia или zillow. Страховку работодатель сделает, ну или если работы пока нет - то на www.healthcare.gov (вроде бы, надо уточнить, я не пользовался)
21 век всё-таки, и вы, я так понимаю, уже не ребёнок. Эти агентства больше для тех, кто хочет куда-то спихнуть ответсвенность. Что у вас с английским?

1 лайк

Английский у меня upper-intermediate. Но за время декрета совершенно не было практики. Хотя,я уверена,что в Штатах поначалу будет полная прострация с языком в том числе. У супруга разговорный англ,так как он работал долгок время в гостиничной сфере в сети Marriott… так вот, если вернуться к агентствам…по той инфе,которая у нас есть,искать работу в гостиничной и ресторанной сфере (точнее вообще в HoReCa) из Беларуси бесмыссленно… когда приедем, я полна страхов,что поиски более ли менее нормального места работы могут очень затянуться. Есть,конечно,вариант оставить там супруга и воссоединиться после того,как он все обустроит (а так среди каких-то знакомых в основной массе все и делали), но нам бы так не хотелось. В агентстве сказали,что они слтрудничают с работодатклями и без проблем помогут устроиться,хочешь в Hilton,хочешь в Trump,хочешь в Marriott… понимаете,как это заманчиво в нашей ситуации?!))) Но, очень стремно нарваться. Мы прекрасно понимаем,что они могут кормить “завтраками” и также потратить наше время… поэтому,для меня вопрос. Плюс ,они не просят баснословных денег…это и странно,и в тоже время франшиза у них по всему миру. В общем,как-то так.

1 лайк

Тем более агентство вам не нужно.

Отлично, это глобальная корпорация. Попробуйте через них, у меня знакомые так даже рабочую визу делали. А вам просто зааплаиться нужно через внутренние контакты. Так рекрутинг ускоряется в разы.

Совершенно верно. Я сам так делал. Вернее жена поехала вперёд т.к. она первая работу нашла.

В чём суть их сотрудничества? Они являются рекрутинговым агентством? Где пруфы? Задайте им конктерные вопросы: какие позиции и где? Пусть организуют предварительные интервью. Если не могут - то скорее всего они просто собираются стоять с вами рядом когда вы опять таки будете сами всё делать.
Вы, я вижу молодая ишшо, не будте наивной.

2 лайка

Здравствуйте Лена. Мы сейчас в метьюсе живем, хотелось бы про садики узнать больше. Мы смоитрели при церкви, но цена не намного отличается от обычных садиков. Спасибо заранее.

Как же эти церкви тут задолбали…и народ (соотечественники) который большую часть жизни при совке прожили, где о церковных делах и речи не было, тут блин все ударились в господа…стали сектистами всякими типа пятидесятники, бабтисты, еще хрень какая то :))) смешно ей богу :)))

кстати, если хотите налоговый вычет получить, садик не должен быть частным.
и вроде как обо должны работать

Is pre kindergarten tuition tax deductible?
Private school expenses (including tuition) are not deductible. However, expenses for a child in nursery school, preschool, or similar programs for children below the level of kindergarten are deductible for purposes of the child care tax credit if they otherwise qualify as child care.

day care/pre-school может быть любым, но таки да, работать должны оба родителя, чтобы получить вычет

Спасибо. А что касается цен, я так поняла 200$ в неделю это из дешевых можно сказать? Может в личку кто нибудь ссылки скинет на садики подешевле или хотя бы названия, а я уже буду ориентироваться по всем прилегающим.

да, и скорее всего половина дня

1 лайк

Всем привет. Подскажите пожалуйста, куда здесь на форуме можно размесить объявление о ренте, город Шарлотт. Заранее огромущее спасибо!

1 лайк