Нельзя, модераторы забанят.
А ты глянь, кто тему начал. Гуляем!
Можно внести кусочек меркантильности в вашу возвышенную беседу?
Лично я за кремацию по той причине,что мне кажется это дает ощущение свободы и полета бренному, уставшему (поизносившемуся) за жизнь телу(особенно , если тебя развеют над каким-нибудь веселым, живописным местом)…Но! Еще ведь и по деньгам какая разница. Говорю за Техас и за натуральных американцев: скромные похороны - 5 тысяч, кремация - 800 долларов.
И именно поэтому в США в резидентурах в которых, по нашему побережью 90% индусов, готовятся стать американскими врачами. Не смешите мои тапки…
И какой % эти индусы составляют от общего населения Индии?
не будьте столь категоричны, население в Индиии около 1,21 миллиарда, в США 3-4 миллиона, а это, даже если брать 4 млн., 0,33% от страны.
Включаем голову и читаем:
Очень мало людей, которые стремятся жить хорошо.
Я не написала НИКТО.
Ну, с таким подходом можно утверждать, что все филиппинцы офигенные чистюли и любят детей, потому как огромный процент их занимается уборкой домов и бебиситтерством.
А по теме, я за кремацию и ничего более. Почему? Да всё просто. Вспоминая своё детство, были постоянные мотания по кладбищам с родственничками. Вот, надо посетить могилку бабушки, дедушки, дяди, тёти и ещё хрен знает кого, людей которых я и в глаза-то никогда не видел. И вместо того, чтоб развлекаться и веселиться, тискать девчонок, заниматься тем что мне нравится, приходилось мотаться, смотреть на кислые мины родных, как они что-то там причитают, плачут, стоят смотрят, жгут свечки, устанавливают в баночки искусственные цветочки и всё такое. С папашей приходилось ночевать на кладбище пока он бабушке могилку строил, ночевали чтоб кирпич не украли. Да нафиг надо! Я не хочу чтоб мои дети делали тоже самое, чтоб были привязаны к месту которое надо посещать зачем-то. Кримация и пепел развеять по речке или в поле и урну туда-же. У знакомых дошло дело до развода, тёщенька начала ныть, кто её бедненькую хоронить будет если ребята выиграют ГК и уедут, все мозги проела дочке, ну та и повелась на её уговоры и теперь нивкакую не хочет ехать никуда. А у тёщеньки проблемма блин, кто-же за могилкой её будет ухаживать, а вот тут ещё рядом тестик лежит, его могилку надо подправить и всё такое. Нафик-нафик, не сбивайте график, фтопку всю эту некрофилию, только кремация и пепел по ветру, чтоб и следа не осталось. А по поводу того, как выше писалось, что деревце, под которым пепел, сабашка описяет, дык, на кладбищах вандалы тоже на могилку могут кучку навалить. Ничего не смущает, не?!?!?!
вот вот… когда могилка “держит” это совсем глупость, а ведь таких людей не мало, “как я оставлю отца\мать\тетю\дядю и т.д.”…
И еще один плюс в пользу кремации. Мой отец кавказец и как любой кавказец безумно любил свою Родину. Но обстоятельства сложились так, что ему необходимо было жить в Казахстане. И я помню, как он много раз повторял, что надо ехать на Родину, потому как он вообще не хочет лежать в чужой земле. Но мы не успели. И похоронили его тут. А было бы у нас кремирование, проблем бы с этим не было никаких. Отвезли бы его прах на Кавказ и там или похоронили бы, или развеяли.
У знакомых дошло дело до развода, тёщенька начала ныть, кто её бедненькую хоронить будет если ребята выиграют ГК и уедут, все мозги проела дочке, ну та и повелась на её уговоры и теперь нивкакую не хочет ехать никуда. А у тёщеньки проблемма блин, кто-же за могилкой её будет ухаживать, а вот тут ещё рядом тестик лежит, его могилку надо подправить и всё такое.
Да это полнейший маразм.
Вспоминая своё детство, были постоянные мотания по кладбищам с родственничками. Вот, надо посетить могилку бабушки, дедушки, дяди, тёти и ещё хрен знает кого, людей которых я и в глаза-то никогда не видел. И вместо того, чтоб развлекаться и веселиться, тискать девчонок, заниматься тем что мне нравится, приходилось мотаться, смотреть на кислые мины родных, как они что-то там причитают, плачут, стоят смотрят, жгут свечки, устанавливают в баночки искусственные цветочки и всё такое. С папашей приходилось ночевать на кладбище пока он бабушке могилку строил, ночевали чтоб кирпич не украли.
Зачем же так издеваться над детьми. Имхо, вполне досточно показать им фотографии родственников и/или рассказать какие они были хорошие.
Вроде бы вы все правильно пишите, о том, что не нужно привязываться к могилам, но в пожилом возрасте, те, кто потерял мужа\жену очень часто меняют это мнение и люди не хотят быть похороненными отдельно от своего супруга. Из-за этого не уезжают далеко от места захоронения. Может с возрастом, что-то меняется в сознании.
Да вот не поверишь, все так считают, даже консилиум устраивали по скайпу чтоб с его женой поговорить, кое как уговорили на условие, что если не понравится в Америке, пусть возвращается и подаёт на развод. Главное чтоб потом слёзы не лила, когда тёщеньки не станет, что эта старая бл… бл… бл.ааагородная женщина разрушила её семью своими могилками, скажим так, семью в могилу закатала вместе с собой.
Незнаю, хочешь дам телефон бабушки, позвонишь спросишь!!! Кстати, сама бабушка исключительно за кремацию, сама сказала.
Я не знаю меняется что-то с возрастом в сознании или нет, но, я смотрю на будущее, незачем детей обременять ещё этой фигнёй в виде могилок, у них своя молодая жизнь которую нужно налаживать живя будущим, а не прошлым в виде могилок, пластиковых цветочков, крестиков и оградок. Хочешь оставить память о себе своим детям, снимай видео семьи, свою жизнь, это куда красочнее и веселее, чем безликая, холодная гранитная плита с кислой миной на фото.
Все люди разные, моя мама в будущем не хочет, чтобы мы ходили часто на кладбище, так и говорит, нечего вам там делать. Лучше сходите в церковь и поставьте свечку.
А оградки, искусственные цветочки, фотографии это вообще мещанизм на мой взгляд. Достаточно камня с именем и датами и травка, скромненько и опрятно, без этих безумных цепей, черного мрамора, монументов и т д. Кому нужен этот выпендреж?
Наверное нужен раз многие делают. Хз зачем я обычно не спрашиваю, т.к. не хочу никого обидеть. Нравится пусть делают. Только не надо детей заставлять этим заниматься.
Чтоб не хуже, чем у других было. Так многие рассуждают.
я за кремацию.
дешево, романтично, без останков скелета под землей.
Романтично - это когда пепел на хлеб с маслом намазать и слопать. И запить. За дедушку!
Это не романтично. Это практично.;)
Можно заказать гравюру на мраморе с изображением умершего и аккуратненько покрыть ее пеплом после кремации. Гравюра будет всегда содержать частицу покойного.
дома прах можно оформить, как ностальджи+предмет интерьера. уже представила в глиняной такой маленькой баночке и не надо по кладбищам ходить.
а другую часть выехать в любимое место умершего и развеять…думаю даже мило как-то
Ну нет. Дома хранить всякие останки даже в виде пепла как-то совсем…не по фен-шую. :beee: