Синие и Красные (часть 4)

Не донесли: A big rig crash left eggs and debris across the southbound 5 Freeway

https://ktla.com/news/local-news/egg-truck-crash-causing-major-delays-on-5-freeway-through-east-los-angeles/

Гамбург. Митинг против местного трампизма. 160 тыс. И так по всей стране. Потому что помнят урок.

5 лайков

Я своими глазами видел, когда в Кали жил. Студенты языковых курсов, с которыми я учился, работали за кэш в мелких бизнесах основаных иммигрантами (общепит, стройка, маленькие магазины, мувинг, клининг и т.п.)

Спорить не буду, но уточню несколько деталей. Я знаю, что сдача налоговой отчетности фирмы плотно вплетается в персональнульную отчетность и по сути является ее частью. Как человек без ssn может сдавать отчетность фирмы, когда у него своей отчетности быть не может? При регистрации фирмы тоже надо указывать представителя с ssn, т.е. там есть вопрос в стиле кто вы такой и ваши данные.

1 лайк

Урок не усвоен. У нас демократы громче всех кричали на митингах, поэтому колеблющиеся неправильно оценили расклад сил и выбрали Трампа.

1 лайк

Конечно. Американцы такого г0вна ещё не поели. Но у вас всё впереди.

1 лайк

Согласен, натерпелись мы с этим Байденом.

1 лайк

“У меня закрадываются смутные сомнения” (с) что ты являешься бенефициаром найма людей без разрешения на работу. Иначе откуда такая обеспокоенность проблемой и преувеличение масштабов департаций (типа арестовывают всех)?
Поделись с нами, нанимаешь нелегалов за кэш? :smile:

3 лайка

А $800 это дохрена. Причем если заказ большой ид нескольких предметов, то можно выслать его разными посылками, что бы каждая была меньше $800 и всё приходит без всяких пошлин.

ITIN?

Для этого придумали ITIN
Кстати, закон обязывает платить налоги с прибыли от наркоторговли.
При этом IRS гарантирует, что не поделится инфой с правоохранителями.
Тем более IRS не делится инфой с USCIS

1 лайк

Чтобы получить ITIN нужны законные основания, основание “у меня нет права на работу, но я все равно хочу работь” в списке оснований нет.

1 лайк

Достаточным основанием для получения ITIN является наличие налогооблагаемого дохода. (хоть от наркоторговли)
Разрешение на работу значения не имеет.

1 лайк

Не надо ничего. Данные о себе и тип визы, если есть.

Ок, ок, признаю, значит нелегалы могут владеть компаниями и работать как контракторы с ITIN.

Зависит от штата

Недокументированные мигранты платят под $100 млд налогов в год. Не то что Безосы ваши.

1 лайк

Каких налогов? Опять ощущения?

В совокупности нелегальные иммигранты в США платят в общей сложности 11,74 млрд долларов в год в виде государственных и местных налогов. Это включает более 7 млрд долларов в виде налогов с продаж и акцизов, 3,6 млрд долларов в виде налогов на имущество и 1,1 млрд долларов в виде подоходного налога.

При общем сборе налоговой массы в 4.9 триллионов долларов.

Если они так важны для экономики, что нам мешает легально ввозить рабочую силу?

Undocumented immigrants paid $96.7 billion in federal, state, and local taxes in 2022. Most of that amount, $59.4 billion, was paid to the federal government while the remaining $37.3 billion was paid to state and local governments.

1 лайк

Т.е. за 5 лет нелегалы стали платить в 100 раз больше налогов.
Сколько на них потратили не считал?

Например за 2017 год когда с нелегалов собрали 11 млрд всех налогов (влючая налог на недвижимость), на них потратили: 18 млрд на здравоохранение, 60 млрд на образование и остальные соц программы.