Очередное переобувание в прыжке респа: в мае он не поддержал билл потому что тот слишком сильно увеличивал госдолг - на 3 триллиона, но теперь он его поддерживает, хотя билл теперь увеличивает госдолг на 4 триллиона ![]()

- And Americans’ hearing will improve as the legislation ends the $200 tax on firearm suppressors.
Неужели прокатит?
Это что, теперь Hearing Protection Act будет не нужен? Я так понимаю, если покатит надо будет заявку все равно подавать, но не нужно будет платить налог? Супер - я сразу на пару штук заявку подам.
После 4 июля узнаем, наверное. хаус выкинул вообще, Сенаторы старые пердуны оставили их в under NFA control and regulation,
3 сообщения были перемещены в эту тему: Поговорим про работу в США
Занимательный факт:
Of the 200 counties with the highest proportion of voters reliant on public health insurance, a staggering 84pc voted for Trump in last year’s election.
Тем временем у дедули маразм крепчает.
But Trump still doesn’t seem to have a firm grasp about what his signature legislative achievement does. According to three sources with direct knowledge of the comments, the president told Republicans at this meeting that there are three things Congress shouldn’t touch if they want to win elections: Medicaid, Medicare and Social Security.
“But we’re touching Medicaid in this bill,” one member responded to Trump, according to the three sources.
Может и так, но Медикейд затронут только для тех кто вряд ли голосовал за Трампа. Не надо обобщать. Я за ограничение любой халявной помощи здоровым людям.
Всё, билл прошел Хаус. Дальше - стол президента.
https://www.axios.com/2025/07/03/trump-big-beautiful-bill-congress-house
Медикейд очень даже затронет тех, кто за него голосовал, в первой ссылке есть инфа об этом. Плюс вы забываете, что медикейд - это не только медстраховка для малоимущих здоровых работоспособных людей, но и для малоимущих пенсионеров, инвалидов, детей, беременных, финансирование домов престарелых, сельских госпиталей и клиник. Это всё урезают, а не только отбирают страховку у безработных лентяев. А пожилые и сельская местность очень даже голосовали за трампа, и наверняка также голосовали в своих округах за респов, которые поддержали этот билл сейчас.
Бла-бла-бла. Факты давай! Вот что я вижу:
- Будут чаще проверять подходишь или нет. Сейчас заэнролился, устроился на работу, и все равно сидишь на Medicaid, при удачном стечении обстоятельств целый год. А будет полгода.
- Задержки при заэнроливании детей, если родители имеют задолженность по платежам. При этом если у них вообще есть платежи, они не совсем нищие и могут из платить.
- Забирают Medicare у беженцев. Я когда приехал получил кукишь - 5 лет надо прожить, что бы заэнролился мог. А им сразу! Не нравится в Штатах с платной медициной - пусть ищут убежище где-нибудь ещё.
- Если штат разрешает энролится нелегальным иммигрантам - ему урезают выплаты от федералов на всех с 90% до 80%. Нефиг нелегалам страховки оплачивать - пусть едут домой.
- Если можешь работать но не хочешь - фига тебе а не помощь. Иди работать, волонтёрить или учится.
Ну что, ничего не забыл? Не вижу тут ничего ужасного. И уж тем более того, что затронет электорат Трампа.
Открываешь билл и читаешь, самый достоверный факт, который ни от кого не скрывают, лежит в публичном доступе. Желательно сначала изучив в принципе как работает медикейд, что финансирует и кого покрывает.
Твои пункты и половины касаемо медикейд не отражают.
Ты же читала наверное, раз так смело утверждаешь, да? Ну так расскажи кратенько пунктикам.
Читала. Кратенько я написала выше. Выплясывать перед тобой, расписывая всё по пунктам, я не стану, читать умеешь, так что захочешь разобраться, а не на форуме поспорить - почитаешь сам и разберешься.
Очень жаль тех, кого затронут эти изменения; обществу в целом от этого тоже будет только хуже. Но меня это не затрагивает, ттт. А вот респам стоит беспокоиться, учитывая каким катком это сейчас пройдется по красным штатам и округам, а выборы не за горами.
Слив засчитан.
Ещё один момент который я заметил в мейнстрим левой медиа. Если раньше они апеллировали к антифан бейс Трампа, вбрасывая херню типа грабзембайзепyсси или “дети в клетках” и пр. то в последние 2-3 месяца я вижу что они апеллируют напрямую к тем кто выбирал Трампа и репов, подавая им под разными соусами враньё с месседжами “То что с/делает Трамп навредит вам, а вы его дурачки выбрали”. Опять таки всё про будущее (я уже говорил, это их тактика - ничего не сбудется но “осадочек останется”) но теперь напрямую к электорату Трампа и красных. салекса свим месседжем вон делает то же самое - казалось бы ей плевать на красные штаты но она не поленилась и не пожелела времени своего мозга на анализ ситуации в именно красных штатах вследствии этого билла. Так смешно ппц…
Это твои выдумки. В законе четкие правила относительно медикейда. И их уже скидывали в этой теме. Никак этот закон не касается тех кто не может работать.
Ты очень сильно ошибаешься. Очень. Про требование работы - это лишь одно и самое маленькое изменение из многочисленных изменений в билле касаемо медикейд и его финансирования.
То, что ты написала выше очень похоже на медийную пропаганду, а не на краткое изложение.
Т.е. тебе спорить не разобравшись можно, а мне нельзя? Я хоть что-то привел, а у тебя одно высказывание в стиле “вы все умрёте”.
Спорь, но я с тобой спорить не буду. И вообще ни с кем не буду. Надоело тыкать реальностью, фактами и уговаривать их увидеть. Чтобы что? Чтобы убедить трех с половиной респов в этой теме, что те ошибаются? Пффф. Ошибайтесь, вам же последствия и разгребать на следующих выборах.