Сканы документов для КСС

У нас была идентичная ситуация. Честно говоря я поражен, что кто то еще столкнулся с такой же проблемой (думал мы одни такие). Совет: Отправляйте еще пакет документов и через день\два звоните в КСС. Скорее всего после этого звонка вам придет письмо о том, что ваши доки приняты и с ними все в порядке.

Подскажите, плиз, знающие. Нужно ли переводить документы для сканов. Я гражданка Украины и проживаю в Украине, но подавалась от России, страны рождения. Свидетельство о рождении мне нужно переводить на английский язык или нет? Я правильно понимаю, что документы должны быть на английском и украинском языках.

Если вы будете проходить интервью в России, но все ваши документы на Украинском языке. То, вам придется переводить все документы на Английский.
Я честно говоря вообще не вижу проблем для того, чтобы перевести доку. Мы из России и проходить будем в Москве. Но мы все ровно перевели все наши документы на Английский, так как все ровно в Штатах это может сгодится. А может и нет… :slight_smile:

2 лайка

На всякий случай поделюсь своим опытом.
Больше месяца мои письма футболили автоответом “ваши документы получены”. После жалоб на почту KCC тоже довольствовался исключительно ответами бота.
В письме вкладывал необходимые сканы в PDF по всем требованиям, из информации указывал только номер кейса в теме письма.

Решил добавить информацию в само тело – кейс, дата рождения, имя, позвонил через некоторое время в KCC – сказали, получили письмо вот только недавно, до этого ничего не приходило. Хотя ответы о получении и проверки я получал.

Такие дела.

Поделитесь, кто сколько ждал времени после получения письма о завершенной проверки и назначении даты интервью до собственно оповещения о дате интервью?

сегодня прошел мед проверку. Познакомились с парой, которая оформляла доки через контору. Сказали, что интервью должно было состояться 22 мая, но потом они написали в кентуки (???) для повторного уточнения и выяснилось якобы что их интервью переназначено на 30 мая.

кто-нибудь сталкивался с этим? я логики не вижу. если есть официальное письмо, где есть дата интервью, зачем звонить с уточнением переназначения? если такое и допустимо, то наверняка из Кентуки/посольства информировали бы о изменениях. разве нет?
зашел, проверил почту. никаких уведомлений об изменениях нет. Стоит ли зовнить/писать в Кентуки?

Дата интервью написана на странице выиграша, можете позвонить в кентуки уточнить. В посольстве на сайте написано, что переназначение может откатить на приличный срок, а тут всего на 8 дней…

вот вот. у меня дата написана на выиграшном файле. вопросов у меня никаких. но вот разговор с этой парой как-то навел на сомнения. я сам не хочу переназначения. поставленная дата меня устраивает. уже собираюсь купить билет. но вот думаю, приеду хх мая в Тбилиси, а консул скажет: “сорри, но произошло переназначение. интервью будет в начале июня”.
мне сложно верить, что со стороны посольства может быть совершен такой несерьезный поступок. Тем более из Кентуки никакой информации о любых изменениях я не получал.

На странице выигрыша есть номер телефон и имаейл, напишите/позвоните и уточните для себя же самого, они не кусаются, ответят нормально и спокойно поедите на интервью.:slight_smile:

1 лайк

В инструкции меня сбила с толку эта фраза - Присылайте в KCC копии тех документов, которые Вы потом принесете на визовое собеседование.
А перечень указан такой

· Копия первой биографической страницы заграничного паспорта (перевод не требуется)

· Свидетельство о рождении

· Военный билет или приписное свидетельство (кого это касается)

· Справки о несудимости для заявителей начиная с 16 лет из всех стран, где они проживали год или более . Справка о несудимости должна содержать все имена и фамилии, которые были в заявителя

· Оригиналы документов из суда и места заключения, я сли Вы были осуждены за совершение преступления

Но на интервью, и фотографии и аттестат, документы о разводе и т.д. Их тоже высылать? Если кто то уже отправил подскажите пожалуйста полный перечень. Спасибо.

и какой ответ пришел с kccdv@state.gov?

Отправлять только заграничный паспорт, свидетельство о рождении, военный билет (если служил, если нет, то не надо отправлять ничего, для РФ), справка о не судимости. Это все должно быть на официальном языке страны. Если это не на официальном языке страны, то нужно переводить на английский.
Никакие документы больше отправлять не надо, а если отправить, то вряд ли ваши сканы проверят. Из личного опыта советую отправлять в pdf. Для большей уверенности можно подписать каждый pdf файл (номер кейса + что это)

1 лайк

Всем привет. Я понимаю, что на форуме все написано, но не понимаю как тут найти. Поиск ничего смыслового не выдал.
На сайте написано:

After KCC receives and processes the DS-260 application form for you and your accompanying family members, you will receive instructions for how to scan and upload required supporting documents. Your interview will not be scheduled until you submit scanned copies of all required supporting documents, following the guidelines below.
Prepare Supporting Documents

и в списке документов указаны справки о несудимости и св-ва о рождении.
Т.е. без их аплоада не дадут даты интервью.

Но при этом все на форуме говорят о том, что предьявляли справки о несудимости только на интервью. Как это происходит на самом деле?

Если бы нужна была справка только из страны проживания, то вопрос не стоял бы. Нужно их 3 штуки + переводы, поэтому не могу понять когда этим начинать заниматься, чтобы и не поздно было, и справка годность не потеряла. Номер 8***, судя по DV2018, DV2019 - январь месяц.

Справка год действует. Поэтому рассчитайте для себя время за сколько можете все справки собрать, чтобы они были максимально свежие.
Т.Е. если предположить, что интервью будет в Январе, назначат вам интервью в Ноябре-декабре, а на прескрин попросят в Октябре-Ноябре. С запасов возьмите время, сделайте все справки к августу-сентябрю. Проблем Нет :slight_smile:

2 лайка

Все верно, без сканов документов не назначат интервью, выше Вам правильно написали, прикиньте примерно дату интервью и заранее все подготовьте. Сейчас без сканов никого не отправляют на интервью, вряд ли кто такое говорит.

1 лайк

Справки нужно тоже отправлять на прескрин в КСС.

Добрый день друзья. Нужна ли будет копия военного билета, с переводом, если не служил? (страна Азербайджан)
Документы, которые потребуют, должны быть только переведены на англ язык или заверены нотариально или каким либо другим методом?

отправлять доки на прескрин надо сразу после ds260? Или же ждать ответа на емейл и только потом отправлять доки?

ino4kin,
Ждать email с запросом и списком документов.

1 лайк

Так получается не нужно отправлять страницы подтверждений ds-260, свидетельств о разводе, аттестат и т.д? Только паспорт, Свидетельство о рождении, справка о несудимости, и приписное?
А в посольство если звонить, они на русском говорят?)

Откуда в этом списке приписное? Когда КСС пришлет вам письмо с запросом документов - в нем будет указан перечень сканов, которые надо отправить и в каком формате.
В посольстве говорят на русском, но зачем вам звонить в посольство - не ясно, на вопросы отвечает служба ustraveldocs