Угораздило меня купить сковороду с антипригарным покрытием, совершенно случайно получилось. Теперь мучаюсь вопросом, а можно ли на ней печь блины? В смысле, не испорчу ли это самое покрытие в скором времени. Видела, что есть сковороды с антипригарным покрытием специально для блинов, может, они какие-то особо прочно-покрытые? :mda:
Я пекла на такой, ничего, до сих пор “живая” (сковорода). Главное - не металлическая лопаточка, а деревянная или пластиковая, а еще удобно использовать с такими сковородами китайские деревянные палочки.
я тоже использую такую и для блинов. Главное - не царапать ее металлическими лопаточками, ножами, вилками, т.д.
для блинов лучше чугунная, толстостенная сковородка, они прожариваются равномернее
Сергей Терехов
это смотря какой толщины блины… У меня муж “кружевные” любит… бабушкины… до ее искусства мне, конечно, еще далеко, но все же. Аналогично использую сковороду с антипригарным покрытием (но с пластиковой лопаточкой в сочетании). Никаких проблем пока не испытываю.
Лично мне в такой сковороде еще и то нравится (при выпечке блинов), что можно минимум масла использовать. При достаточно быстром пропекании (повторюсь “кружевного” варианта блинов)
Спасибочки, будем печь. Еще одну сковородку просто нет финансовой возможности покупать.
мы тоже любим печ на чугуннои сковороде, нам друзя подарили, тащили из Союза, она такая тяжелая , но для бливов в самыи раз. и я добавляю всегда масло в тесто, тогда не надо вообще смазывать сковородку и блины суперские получаютса :whistle3:
Стоп-стоп-стоп. Вот, тут не спешите. Давайте запланируйте блинчики, как муж любит, и зовите в гости. Икра за мной.
Ох Михаил… не травите душу Я ж блины-то дрожжевые делаю, а продукты так сильно отличаются от московских, что последнее время это не блины получаются, а скорее большие оладьи какие-то…
А меня бабушка учила, чтобы блины не прилипали, нужно выделить для этого одну сковородку и использовать её только для блинов
Что касается чугунных сковородок, в них на самом деле блины другими получаются :mda: хотя, и в современнных тоже ничего, но в чугунных вкуснее
Кстати, по бабушкиному рецепту мы тесто в конце разводим крутым кипятком до нужной консистенции…
Кстати, рецепт тонких блинов. Меня научила ему моя подружка, теперь она печет блины в Канаде.
На 1 литр молока:350 гр муки, 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Взбить миксером все с половиной молока, затем влить оставшееся молоко.
Сам процесс выпекания берет на себя мой муж - он так здорово перебрасывает блины на другую сторону в воздухе, залюбуешься.