Раньше, с бумажными договорами, такую ситуацию трудно было себе представить. Обе стороны собираются вмести и подписывают документ, но в случае диджитализации набирает популярность цифровых договоров, где подписание документа сторонами выполняется асинхронно. Арендатор получает ссылку на документ и подписывает, а потом ждет подпись арендодателя и если последний не быстро отвечает получается подвешенная ситация.
Если в договоре про это ничего нет, то есть ли какие-то нормы по-умолчанию?
Это выгодно арендадателю в ситации если предыдущий договор истекает еще не скоро а новых анкет мало и хочется выбрать нового кандита по-лучше. После такой морозки можно получить отказ из-за лучшего кандитата, появившегося, в последний момент.
Или допустим контракт подписывается вечером начала первого дня контракта - банк уже не работает, а на завтра уже должник.
Пять лет так подписываю, и нет проблем.
Какой такой “отказ из-за лучшего кандидата,”, у нормального лэндлорда цена висит в открытом доступе и не торгуется, если берёшь в комплексе или сабурбии.
Или ты у частника нашёл?
Да, в контракте указано имя человека. Из-за этой задержки перечитал контракт и заметил новые детали - оплата месяц вперед, а “If the Landlord is unable to give possession of the Property to the Tenant on the first day of the Term, the Landlord shall not have any liability to the Tenant” Те оплату за первый месяц можно не возвращать.
5 лет продлевал, вполне устраивало, хороший сервис, хорошее место, недорого.
Этот год доживу и севернее перееду, Bucks county в Пенсильвании.
Пенсильвания очень нравится, похожа на Южный Урал, только без снега, тут буду. NJ - не очень нравится.
Там, где я живу, почти нет русскоязычных. Вот стану стареньким. Предположим. Лет через 13. Будет нужен уход. В Bucks county много “наших”, сервисы налажены, доктора, нянечки, садики и прочие прелести для старперов.
Там удобнее будет. Надо готовиться.
Я, надеюсь, вы уже подписали контракт. Но на будущее. В США уведомительное право. Если вам прислали контракт, значит это уже ваше действующее право приоритета. Неважно, когда подпишет вторая сторона. Без уважительных причин не может отказать. Более того, если вам даже агент с адреса своего письмо написал, что вас выбрали, договор ваш. Пусть морозятся. Если вдруг что, можете идти в суд.
Другое дело, что проверьте и внесите все все недостатки квартиры списком очень подробно, там есть страница для этого. Это повод потом не возвращать залог, если недостатки повесят на вас. И лендлорд тоже будет это долго подписывать (это доп к договору) уже после подписания контракта. Удачи.
Пришла оттепель - вчера должен был быть первый день оплаты по контракту. Сегодня позвонил спросить что да как - а мне пишут - а не хотите ли заплатить два раза больше?!!! Получается цена AirBnb а условия еще хуже. Это нужно в раздел как вас кидали в США. А еще уважаемое агенство недвижимости называется такую дичь предлагать.
Да не говори! Нашел на крейглисте отличный варинат без посредника - дали заполнять форму, но не мог взять из-за этого контракта который подписал.
С агентами лучше не иметь дела. Уже второй раз подстава. Первый раз было во Флориде - показывали апарт с видом на море, который продавался (это я потом понял по редфину), а сдали напротив с видом на праковку да еще и с тараканами.
Забей на Trulia или Zillow параметры в “рент” составь список и просеивай, делов-то! Нахрен тебе крейглист, какие-то сраные риелторы… Работай напрямую, на сайтах арендодателей.
Хз что она имела в виду, самое близкое о чем я могу подумать при неподписанном контракте это the duty to negotiate in good faith обязанность которая может распространяться на фазу переговоров. Но это вопрос сложный и вот так вот на форуме по краткому описанию заявлять о каких либо бесспорных правах я бы не стал.