И повесить пару негров до кучи.
Ужас какой, очень нетолерантно. Вы точно в Америке живете?
И одеты все как в страшном сне.
Скажите, ну почему на этом форуме постоянно нызывают людей троллями как только они высказывают свое негативное восприятние США?
Вы воспринимаете критику страны как личное оскорбление? Почему Вы отказываете людям в ином опыте, чем у Вас? Почему Вы считаете ложью чей-то иной, по сравнению с Вашим, опыт? Я вот живу здесь, работаю на достаточно выскооплачиваемой работе, у меня неплохой язык, но сказать, что мне здесь нравится- не могу.
Заработаю пенсию и уеду.
И это правда, что здесь есть районы, и немало, куда лучше не соваться. Могут застрелить легко. Это правда, что тут бабушки и дедушки почти в маразме вынуждены водить машину. Именно вынуждены, потому что иначе ни до врача , ни до магазина не добраться. Потенциальные убийцы на колесах. И ведь и в 90 лет водят . Вон у нас пару дней назад, в нашем спокойном районе одна такая “бабуля” двух High school students угрохала рядом со школой.
Это правда, что страховая медицина здесь для большинства среднего класса безумно дорогая. Это правда, что многие здесь начинают с работ, где платят минималку, а работать надо по 12 часов без выходных, чтобы как-то свести концы с концами. Это правда, что много очень старого жилого фонда, когда кондиционеры в окне или в стене, если вообще есть. И ведь живут люди, и много. Для Москвы такое количество пусть старого, но абсолютно немодернизированного жилого фона нонсенс на данный момент. Да, некоторые товарищи конечно, сразу или через какое-то время становятся на вэлфер. Многие думают, что это реальная помощь. По-моему на это многие “беженцы” рассчитывают. Но мама дорогая, это жизнь, которая реально позволяет лишь сводить концы с концами. That’s it. Уважающим себя здоровым людям сидение на велфере не понравилось бы. Не потому что стыдно - нет, просто если сравнивать с приличной жизнью на бывшей родине, то эта жизнь будет ужасна в сравнении. Нет, некоторые работают на кэш, как я знаю. Но это в любой момент тебя могут безнаказанно “кинуть”. Учиться - можно, если хотя бы два заработка в семье, при этом и работать, и учиться. Тяжело это, да и язык надо, чтобы позволял.
Здесь наверное неплохо тем, кому нечего было терять или “ловить” на бывшей Родине. Остальным надо очень хорошо думать.
Нет, за деньгами , подзаработать, на какое-то время конечно стоит ехать, но… востребованным специалистам и с хорошим английским языком.
Ради детей? На мой взгляд не факт, что им здесь будет лучше. Опять-таки зависит от чего Вы уезжали.
Можете считать меня очередным троллем.
Во блин, пятница в среду. У каждого своя Америка. Еще не описана проблема EBK и т.п. банд, shoot by drive, полицейской жестокости. А вот проблемы с хорошим жильем за 8 с лишним лет не замечено.
У меня пока с бандами не было проблем, у нас даже граффити не встретишь в селе. Полицейская жестокость, стрельба и тд-только в новостях. А я их не смотрю.
В конце концов, кто-нибудь предпримет санкции в отношении этой неадекватной мадмуазель-модератора?
Почему шутки про престарелых пользователей наказываются, этим же модератором, а шутки про повешенных негров, от неё же, тут допустимы, или модераторам можно все на этом форуме?
Почитайте мою историю адаптации История адаптации Ильич(Homer) с продолжением о серых буднях американского обывателя - Говорим про нас в Америке. - Форум "Говорим про Америку"
я конечно не жил в районе где стреляют, но по работе там бывал. Сильно сомневаюсь что Вы в таких районах когда либо были и кто-то заставляет туда кого-то ездить вообще.
Сравнения наихудших районов в Америке с лучшими районами Москвы всегда умиляет… :pardon: Почему бы вам не сравнить Манхеттен какой-нибудь с Плохой Хабаровск: самые жуткие районы города — Teletype ?
сказать, что мне здесь нравится- не могу.
Ну так опишите что вам именно не нравится. Обещаю не воспринимать как личное оскорбление.
Почему Вы считаете ложью чей-то иной, по сравнению с Вашим, опыт?
В данной теме у ника Lakota опыта проживания в Америке вообще не было. Если человек пишет из России и говорит что в Америке то это и есть ложь.
Заработаю пенсию и уеду
А шо на манхетене хорошего? Местами вполне похоже на те самые районы хабаровска. Особенно кондеи в окнах с огромными щелями. И вечный запах помойки на пятой авеню…
Как это ново…
Хорошо отщепенцам, которым нечего терять-ловить на родине.
И я прекрасный специалист мучаюсь в ссылке дни считаю…
Я совсем не мучаюсь. Все сознательно - деньжат подзаработать.
Ну так опишите что вам именно не нравится. Обещаю не воспринимать как личное оскорбление.
Так я же написала выше. Ну и плюсом -“мы все родом из детства”. Родные, друзья, дача, знакомые любимые места с детства, родной язык… ну все это променять, надо понять зачем. Я вот не понимаю до сих пор, да и не променяла. Заработать деньжат , доп. пенсию, дополнительно к московской - это да, почему бы и нет?
А люди бегут от хорошей жизни с надеждой устроиться здесь не хуже. Ну пусть ты после известной школы устроился даже тестером на контракт, но если у тебя нет нужного образования, если тебя не “прет” от программирования, то твое положение в США крайне шаткое. Тестеров увольняют первыми, легко и непринужденно. Еще раз- сфера IT только кажется с виду легким стартом. На самом деле требуется постоянная учеба, внеурочная работа и… уверена, это должно нравится. Ибо твои ошибки будут в конце концов раздражать команду. Объяснять и разжевывать здесь тоже особо никто не любит, особенно, когда платят сравнительно приличные деньги. Прыгать с контракта на контракт…, думая, как оплачивать биллы , машину и дорогущую медицину - это сомнительное удовольствие , я думаю.
Как то близок мне язык и взгляд этого человека, и еще очень заметно, что это не “пропагандист”, т.е.личные впечатления, не заказуха.
Товарищ “Онлайн” меня припугнул, не в шутку. Именно то, что я боялся увидеть в США, он увидел. Крутая статья, очень сильно на меня подействовала.
Рафинированный Познер и его мажорная компания путешественников по одноэтажной Америке теперь отдыхают.
Спасибо за ПРАВДУ!
А пачиму говорите о тестерах, когда речь идет об эмиграции в США в целом? Тута(на форуме) есть: медсестры, солдаты, водители, будущие массажисты водители лифта, системные администраторы, врачи, портные, медтехники, уборщики и зачем куда то прыгать? Вот я PLCнепоймиктоработаюиздома 4 года на одну и ту же компанию и очень доволен условиями труда и оплаты. Ваш перескок с плохого вэлфера на плохое тестерство очень странен и не понятен.
О! еще люди подтягиваются. Из Масквы будете, чай?
А я вот никогда не понимала страстной любви к дачам. Та еще скрепа. Шашлыки на майские праздники как мерило счастья. Москва во многом удобный и приятный город, который я очень люблю. Но мне и многие американские города нравятся, тоже удобные и приятные, без московской суеты. Да, Америка принимает не всех. Точно также и в России Москва принимает не всех. У меня много знакомых, да и родственники такие есть, кто из Москвы вернулся в свои яси. И ничего, довольны и счатливы, и в Москву ни ногой. И ведь не было проблемы языка, культуры или иной ментальности. И сидят довольные на своих дачах в окружении друзей детства за шашлыками с водочкой. Вопросов нет, но чем провинилась конкретная страна или город, если кто-то просто сделал неверный для себя выбор? Потому что легче хаять город или страну, чем себя за ошибку.
О чуваке, который типа жил в США, вам ответили - все сообщения были из России, факт лжи и всё.
Если же говорить об изначальном посте, то чувак просто палится с деталями. Взять самое простое - цифры. Ну нет таких цен на крошечные квартирки, о которых речь, даже если переводить по самому ужасному курсу, который был за последние годы. И тем более нет таких счетов за коммуналку в маленькой квартире. И так почти со всеми деталями, которые не субъективны, а весьма объективны, измеримы и в статистику собраны, и гуглятся на раз-два.
Вывод какой? Заказной пост или тролль. Вот и всё.
Я склонен думать, что и обсуждения-споры, и мироощущение в стране переезда, у людей разные по одной причине: кто-то сам по себе - врождённый эмигрант, хоть в Америку, хоть в Зимбабве. Он в аэропорту закрывает за собой дверь в прошлую жизнь, и летит в новую. А кому-то нужна связь с прошлым, ощущение запасного варианта. А все остальные суждения растут из этой причины.
Ну хорошо, что хоть «я думаю». Ибо все остальное выглядит как абсолютное клише. Не лучше предыдущего ценного сообщения.
Я надеюсь Вы очень близки к пенсии, иначе десятилетиями жить в дали от родных берёзок только ради прибавки к московской пенсии должно быть не сладко.
Из троллей с одним сообщением.
Совсем согласен. А еще бывает сквозняком эту дверь так прихлопнет, и под зад поддаст кубарем летишь в новую жизнь и новую страну и понимаешь, что хода назад просто нет. Сколько ты не любил ковыряться в земле на даче или встречаться со всей родней. Вернешься - тупо двинешь ноги, потому что ни одна тамошняя социальная и бесплатная или платная медицина не поможет…