Я узнавал, может повлиять. Первое, выбирая новые имя и фамилию, USCIS делает бэкграунд чек на них, не спрашивайте меня зачем , но на это уходит время. Второе, для смены имени толи судья нужен, толи еще какой-то специальный сотрудник, если в вашем USCIS офисе его нет, то процесс может затянуться. Это вопрос церемонии, а не интервью.
Это стали делать сравнительно недавно. В 2015 году все было изи-пизи, коррекцию в бумагах делал офицер на последнем интервью, церемония могла быть а следующий день.
В прошлом году почти 5 месяцев пришлось ждать церемонию (меняла фамилию). Мой муж ничего не менял, и на церемонию его позвали через 3 недели.
У нас в тот же день церемония была. У жены интервью было чуть позже моего. Погуляли немного, обратно подошли посмотреть, как у других церемония проходит и в эту же минуту мое имя выкрикивают. Чуть не пропустил.
Аналогично. Дочка ничего не меняла и у неё церемония была на следующий день в офисе USCIS. Я менял и у меня было в суде через несколько недель.
В нашем случае никто из троих ничего не менял. У нас с сыном церемония была через четыре недели после интервью, у мужа через шесть.
И в НДж так же. И у меня и у жены, через ±час после интервью. Имена не меняли правда.
Я менял и вприципе тоже самое как у всех.Но у нас и так только судья дает гражданство а не uscis