чем, чем… Чем мы с Вами.
Вообще, я осознал, что это пустой спор.
Если год держать голосование, то противники платной лотереи абсолютно точно останутся в подавляющем меньшинстве.
Потому что иллюзии владеют миром
Ведь иллюзия платности заключается именно в том, что
- плата будет под силу именно этому конкретному радетелю за плату.
- как только плату введут, все заплатившие тут же выиграют. Вот прямо сразу.
А в реальности будет иначе:
— Все сторонники платы, кому она окажется не по силам, тут же переметнутся в ряды “бесплатников”. Ибо несправедливо! В лотерее участвуют одни богатеи!
— Все, кто не выиграют три-пять-семь раз подряд, тоже переметнутся к нам! За что, мол, плочено? Где справедливость? Почему мы оплачиваем чью-то там иммиграцию? Мы даже не американские налогоплательщики! пусть нам дадут бесплатный бонус в виде бессрочного проживания в США и бессрочный work authorization.
— как только плату введут и заплативший выиграет, он в 50% случаев тут же начнет голосовать либо за отмену лотереи, либо за поднятие платы за участие в ней в 10 или даже в 100 раз, ибо “понаехали тут!” и “не продохнуть от индусов и филиппинцев”
Поэтому что бы там ни говорили всякие теоретики лотереи, а американский народ имеет свои цели в ее проведениии. Он недвусмысленно выразил эти цели через свой высший законодательный орган 25 лет назад. Если кому-то эти цели непонятны или кажутся достигнутыми, то это проблемы не американского народа, а этого непонимайки.
Да, я выиграл гринкарту и получил ее. И мне легко говорить. Но я обеми руками ЗА, чтобы правила лотереи и дальше действовали как есть! А успешным и богатым не надо помогать. Они и сами справятся. Безо всяких лотерей.