Вора накажут только за то что он украл? или еще он может заплатить за моральную и материальную компенсацию хозяину посылки?
То есть вопрос как всегда, не в том кто прав - кто виноват, а в том у кого “адвокат дьявола”? Ну… тут спорить не могу и не буду (скучно :)). Для прОтоколу, изначально пострадавшей стороной тут является человек, чья посылка была вскрыта. То есть тот, кто чисто гипотетически планирует подавать в суд, изначально нарушал закон, а не случайно (хотя если возьмутся доказывать знающие люди)))), в результате чего и был покаран незримой фемидой в лице “отправителя”.
Начнем с того, придет ли в голову этому жулику идти к адвокату, когда он знает, что промышлял вскрытием чужих посылок. А вдруг отправитель скажет, что там еще что-то ценное было и оно не дошло до адресата… А амбре - так это взаимные приколы друзей. Нефиг по чужим посылкам шариться.
Это ваши “пятничные размышления” ничего не обычного тут нет. А матерые адвокаты здесь часто берутся за такие дела за бесплатно или за мизерный гонорар. Причины поднять рейтинг или чистый азарт.
По теме ТС.
Контора у которой вы покупали товар как отреагировала? У меня при аналогичном случаи товар прислали повторно.
При установки камеры даже в косяк двери обязательно возьмите разрешение о ленд лорда. косяк двери тоже не принадлежит вам;)
Кабы за воровство посылок был срок лет 10 и пожизненный бан на там всякие коврижки-работы - никакая компенсация это не покрыла бы. Очень кайфово отсудить пару лямов и сесть на 10 лет:-))
Матерые адвокаты, борЮтся по ричине чистого азарта, хватаясь за дела, которых пруд пруди? Мне это начинает нравится. То есть приведенные выше случаи - это обычная практика разрешения судов в американской фемиде?
Если ему брызгалкой, например, повредит глаз, то многие жулики о таком только мечтают.
Я не понимаю цели ваших размышлений на эту тему. У вас есть опыт жизни в США? Если нет, то многих вещей вы не можете понять просто потому, что у вас нет опыта.
Вполне себе. Тут каждый хочет судится по поводу и без повода. Вот совсем недавно у нас дело выиграли по поводу клопов $225000. http://www.baltimoresun.com/news/breaking/bs-md-bed-bug-verdict-20120309,0,1741959.story Не думаю что у истца описанного в статье были деньги на дорогого адвоката. Самое интересное в конце статьи, на вопрос почему эти заразы не выводятся из страны ответ - выгодно, потому что можно засудить кого угодно - лендлорда, отель, мотель и пр.
Я что предлагала глаз повредить? Амбре скунса - распылитель запаха, очень устойчивого. Глаза не повредит. А вообще для жулья получается раздолье и безнаказанность. Пусть дальше посылки тырит…:pardon:
Советую посмотреть Boston Legal сериал. Очень правдивый кстати, большинство дел взяты из архивов. Там есть серия, где вор поджарился на электро проводе при попытке влезть в окно, протянутом хозяином дома в качестве защиты от воров. Вор подал в суд, потому как остался инвалидом… Вот так и живем…
В случае, если какой то очевидный вред, даже моральный, вполне логично, что кадр может что то отсудить. Вы получается отправляете ему посылку (адресат не он, но вы расчитываете, что получит посылку он), с умыслом причинить вред.
Можно действовать немного тоньше. Но это на любителя, конечно. Например, отправляете себе пакет, а внутри, типа послание от вашего адвоката. Расчет на то, что кадр прочитает, что там написано. Там, типа обсуждаются дела, насчет кому передать пару миллионов, которыми по распоряжению вашего прадедушки, вы сможете воспользоваться только по достижении 25 лет (объясняет то, что вы сейчас не шикуете). И адвокат спрашивает, мол кому будете передавать. Ведь вам, по заключению врачей жить осталось пол года всего. Родственников у вас нет, и мол может передадите другу/знакомому. Сосед к вам может начать относиться с теплотой и заботой. Может даже будет возить на работу на своем Мозератти, и всячески ублажать. Это только пример. Можно еще варианты нафантазировать.
Пока кто-то с горячей головой не поймает с поличным. Или у обворованного хозяина почтового ящика адвокат настолько крут, чтобы уничтожить вора по максимуму.
Мы когда в апартаментах жили, то всегда заказывали посылки на офис (помещение, где лендлорд сидит) и все посылки доходили в целости и сохранности. Можете пожаловаться лендлорду, что у вас посылки пропадают, он не должен оставаться безучастным на подотчетной территории, можете пожаловаться в управляющую компанию, что пропадают посылки, а лендлорд носом не ведет. Также можно на почте договориться забирать посылки из почтового отделения самовывозом.
Вариант с видеонаблюдением и поимкой жулика за руку и доставкой его в суд для взыскания ущерба - это наверное результат переутомления от работы за всю неделю к пятнице? Это же несерьезно, затраты будут огромными, а результат будет - пшик.
P.S.Заметил, что ТС в доме живет - ну тогда все претензии UPS, надо договориться и забирать посылки из отделения UPS.
Ваша фамилия не Маринина?
Как Марину увижу, обязательно спрошу.
С горячей головой низзя, можно членовредительство при поимке совершить. Тут как у чекиста должны быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
Marininu ne Marina zovut:flo:
Маринину дочь? Да, ее кажется Зарина зовут.
Короче, вы тут решили наказать вора по своему. Только беда в том, что вор может оказаться не тот, что ворует всегда. И к тому же, самое главное - не испытать наслаждения от наказания. Ведь вы не сможете увидеть, как что-то летит вору в глаз. Так для чего делать?
Насчёт гражданских исков, я считаю, многие зашли слишком далеко, говоря о том, что иск гарантирован, победа вора тоже гарантирвоана и тп. Иск подать может кто угодно на кого угодно и за что угодно. Но возьмётся ли какой адвокат за такой иск? Допустит ли судья этот иск до суда? Дальше дело за Присяжными. Риск всегда есть. Но он есть и здесь - в этом форуме. И хоть я не согласен с категорическими высказываниями о том, что обязательно засудят, я бы строго не рекомендовал делать какую-либо подобную провокацию и наказание.
ОК, я немного узнал. Тебе потребуется разрешение хозяина дома для установки видео.
Теперь от себя - что бы, возможно, сделал я. Как я уже говорил, связаться с UPS и рассказать о проблеме. Как я понял, ты уже это сделал или начал делать. очень возможно, что придётся испытать некий дискомфорт и ездить за посылками. Могут ли они доставлять в выходные или в самое последнее время вечером когда ты, возможно, уже дома после работы? Если обычная почта (USPS) ближе, то узнать у отправителя, можно ли отправить обычной почтой.
Факт того, что сосед подтвердил, что видел посылку, мне почему-то говорит, что он тут не причём. Но я его не видел, не знаю, не могу судить и утверждать, что ты не прав. Повторю только, что это вполне могут быть проходимцы, которые так делают постоянно - от дома к дому. Это могут быть разносчики рекламы, пиццы, китайской еды и тд., и тд. Тем более, что на посылках от NewEgg имя пишется на самой коробке. И очень многие знают, что в таких коробках будет электроника (хотя они продают не только электронику).
Связался с UPS. Они сказали, что должна быть предпринята одна попытка доставки, тогда я могу сделать hold for pickup по телефону. То, что водитель совершает всего одну попытку доставки, их мало волнует. Зато вот нашел интересную опцию на сайте. Я там зарегистрировался. В след раз попробую
http://www.ups.com/content/us/en/resources/service/delivery_change.html?WT.svl=SubNav
Похоже, то, что надо.
И, наконец, спросил вчера лендлорда про то, чтобы получить разрешение на установку камеры-он как-то не очень рассиял. Зато меня только что осенила еще одна идея. Я давал фото, на котором видна дверь, запирающаяся. Так вот. Хочу спросить лендлорда, если он мне разрешит в части двери под стеклом вырезать квадратную дыру и туда поставить заглушку для посылок-продается в Home Depot. То есть, водитель будет кидать сквозь эту дыру коробки, а воры не достанут снаружи. А если это все же был сосед, то он вряд ли рискнет воровать. Вот уж мне заняться нечем
Про скрытую камеру и разрешение-очень грустно