Сосед ворует посылки

Сорри, всю тему не читала, только первые пару страниц.
Если нельзя заказывать на рабочий адрес, то может быть, в США есть возможность отправлять их “до востребования” на свое почтовое отделение, или открыть абон. ящик?

Это все можно, но в основном для почты, а не для UPS и об этом здесь уже писали…

Как вариант, можете поставить Fake Security Camera. Естественно, если это сосед, то он может быстро просечь, что камера не настоящая. А если кто-то приходящий (тот же доставщик пиццы или просто праздношатающиеся), то наличие камеры или даже просто надписи о том, что "ведется видеонаблюдение) их может отпугнуть.

1 лайк

proctologoanatom, я всё не спросил, что случилось после украденной послыки? Что говорит NewEgg? Что говорит UPS? Я надеюсь ты не потерял деньги? Звонил ли ты в полицию?

Майк, ты будешь тратить бабки на установку того, что будет снято хозяином дома, как только он это увидит?

Мне кажется, что идея Майка интересная. Я вчера уже смотрел на ибее фейковые камеры. Но, если на самом деле на фейковую тоже надо разрешение, то смысл теряется. С другой стороны, про дыру в двери мне видится действенным методом и очень легко осуществимым:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R-100404330/h_d2/ProductDisplay?catalogId=10053&langId=-1&keyword=dog%20door&storeId=10051
Цена не супер, впрочем- 54 доллара+налоги… Изучил дом-его опоясывают кабели, то есть можно было бы и мне, для камеры, кинуть. По деньгам вышло бы дешевле выпиливания дырки в двери и установки дверки живописной. Эх. И потом камеру можно снять при переезде, а дырку в двери не заделать за бесплатно. Да, я очень скупой.
Сашок, в случае воровства посылки, запрос в UPS делает отправитель. То есть я открыл диспут через чат с Нью Эгом, сейчас они связываются с UPS. Если UPS не предъявляет доказательства, что я расписался, или что я до этого подписал signature waiver, или типа того, то UPS выплатит страховку яйцу, а яйцо пошлет мне еще раз то же самое (можно было выбрать рифанд).
Кто-то скажет-а тебе тогда какое дело, если ничего не теряешь, а платят другие. А я отвечу-а мне не приятно, что кто-то живет рядом и ворует! И в России мне было это не приятно, а тут в разы более противно.
С полицией не связывался. Не скрою, боюсь. Не знаю чего и почему, но подсознательно.

Да нагадте ему под дверь.Пусть знают наших.А то суды,разберательства и слушайте рок.:yes:

На сайте UPS можно открыть аккаунт UPS My Choice (гдето 60 дол в год) тогда не нужно ждать first delivery attempt а сразу предустановить чтобы UPS доставила в ближайший UPS store, выбрать двух часовое окно доставки, доставить в другой день и т.д.

Вот он совковский менталитет!
А ваших, здесь и без этого знают!

3 лайка

Нет, совковый менталитет скорее в том, что автор просто без причин считает что сосед вор и обсуждает это просто как факт уже.
Мне вообще не понятно на каком основании он подозревает соседа (а это серьезное оскорбление, если оно неверно).
Вот представьте - живете вы себе, и вдруг какой-то сосед начинает обсуждать со всеми, что вы вор и обговаривать способы вашей поимки.
Правда противно?

Если у меня под дверью что-то украдут (не дай бог), буду думать на чужих лучше.
В америке кстати потому и оставляют посылки под дверью всегда, что не воруют тут соседи обычно. Не то что в россии - на минуту оставишь строительный мусор в подъезде - и его унесут втихаря.

И вот эта подозрительность - самый что ни на есть совок. Тут не принято свинячить там где живешь.

Я живу в билдинге, так тут не то что воровать, очень все дружные, на рождество подарочек на двери нашла (на каждой был), соседка тоже как-то под дверью сувенир мне оставляла, без предупреждения причем.

Так что…

1 лайк

Район проживания, тоже имеет значение. А у автора топика сейчас, нет необходимых средств, на приличный рент.

Тогда какой смысл устраивать холивар с соседом, почему нельзя завести Post Office Box, что вообще желательней использовать чем свой адрес: соблюдается инкогнито и в случае переезда проблем не возникает.

И потом, это вы так тонко намекаете, что сосед черный? Если черный то сразу вор?

Вообще пугает вот этот энтузиазм, с которым все сразу стали обсуждать, как подгадить соседу (транспаранты и прочее). Хотя автор топика вообще никак не обосновал свои подозрения.

Но ни один человек не сказал: а вдруг он невиновен. Просто такие подозрения - та еще грязь, и отмоется ли от нее бедный сосед.

Посылку то все равно не вернуть.

Кстати, откуда уверенность, что она вообще доставлена.
Вот мой Package USPS уже два месяца доставить не может - тоже соседей подозревать?

Если Вы обращаетесь ко мне, то я другое имел в виду. А именно то, что потенциальная преступность, в большинстве случаев, сосредоточенна в определенных районах. Ну, не самых дорогих, так скажем.

Мне кажется, Вы немного утрируете. ТС как раз и хотел установить камеру, чтобы точно доказать, что это - сосед. Кстати, предположения, что это дело рук воров, тоже звучали.

А как он вообще узнает, что он в грязи и ему нужно отмываться? =0
Анекдот вспомнился:

• Моня, Вы таки не знаете, шо о вас говорят соседи, когда вас нет дома!
  • Ой, Сеня, когда меня нет дома, пусть они меня хоть бьют! :slight_smile:

Ух ты, а вы точно знаете про тот район?

Разрешение тебе потребуется из-за того, что дом не твой. И дверь не твоя. То есть, поменяйся ролями с хозяином. Ты входишь, а там камера. Ты же её не хотел? Снимаешь. А про дверь ещё хуже. “С какой стати, ты, холоп, мою Боярскую дверь поломал?”

Мы не знаем кто это сделал.

Знаете, для многих, включая меня, это может быть накладно. Хоть я и получаю в среднем посылок 10-15 в год, а моя жена раза в три больше, но я бы не согласился платить 60 долларов в год. Я и так плачу за их очень недешёвый сервис.

Ай, каждый имеет право думать, подозревать и считать, что хочет. тем более, если автор не знает кто это сделал. Ему обидно и он ищет виноватого в его обиде. Вора. Он же не пошёл с кулаками и громким словом к соседу. Он хочет подтвердить свою подозрительность и после этого наказать негодяя. А в Нью-Йорке такие вещи, как воровство очень и очень распространены. И если уж у него украли посылку в его же доме, то противно должно быть не от его подозрений, а от того, что украли у него в доме. Добро пожаловать в наш город!

1 лайк

Посылки воровать,тоже наш менталитет?

1 лайк

Кстати, как вариант. Пошарьтесь (если не брезгуете) в мусорке. Если вы там найдете свою коробочку (пустую), это уже будет 100% доказательством, что посылка пришла и что ее украли. Я понимаю, что “умный вор” коробочку распотрошит, унесет с собой и выкинет в разные мусорки. Но я не думаю, что если человек ворует посылки у соседей (то есть гадит там, где живет), отличается большим умом и сообразительностью.

1 лайк

Знатоки, нужна помощь. Буду посылать 5 посылок из Израиля по 20 кг. Обычная самая дешевая почта суша/море. Будет идти несколько месяцев. Подскажите как их получить исключительно на почте, чтобы не украли возле двери как у топикстартера? Какой адрес надо написать на коробках? № Post Office Box-а подойдет для этого? Или домашний адрес тоже пойдет и они пришлют только квиток, мол зайди получи на почте? Просто у нас в Израиле даже если суперзаказная и срочная посылка, - да, несут домой, тебя нет дома - наклеивают квиток на дверь и возвращают посылку на почту, потом через неделю шлют еще раз квиток с приглашением зайти. У вас я вижу по другому. Спасибо

Я так и отправлял, с почты принесли уведомление, забрал на почте.
Ну какой почтальон попрёт 20-ти кг. ящики.

1 лайк