Сохранение грин кард

Uplata nalogov v USA - odno iz objazatelnix usloviy soxranenija GC.

Это понятно, вопрос в том, является ли это условие достаточным (в моей ситуации)?

Чтобы файлить state property tax нужно быть резидентом штата, т.е. проживать там больше 180 дней в году.

1 лайк

Достаточным конечно же не является. Одним из необходимых только.

Т.е. получается, что я даже не могу подать декларацию по штату, поскольку не проживаю в США. А в федеральной налоговой декларации я могу указать свой канадский адрес?

Получается что так.

уверен что штат с радостью “скушает” налоги хоть бы он там 2 дня пробыл всего - только дай… так что в качестве одного из аргументов что ты считаешь этот штат своим ПМЖ - имхо можно и заплатить.

а если у него нет никакой [property] в каком-либо штате?

Sorry, опечатался. Я имел ввиду state income tax.

Если вам не жалко $330, то можете попытаться законсервировать свой [LPR]-статус на предмет его необнуления (и уж тем более сохранения статуса) для возможной в будущем натурализации. Для этого вам необходимо зафайлить форму [N-470]. Если вам повезет и ее одобрят, то время вашего пребывания за пределами [U.S], не факт, но может пойти в зачет калькуляции общего времени вашего пребывания на территории [U.S.], необходимого для дальнейшей натурализации.

[ http://www.uscis.gov/files/form/n-470instr.pdf ]

In certain limited situations, a person may be able to preserve residency, previously accumulated for naturalization purposes, even though he or she may be residing outside the United States for longer than 1 year. Thus the time spent abroad may be counted toward the residency requirement.

Здесь ответ на второе ваше предложение касательно частных компаний:

These cases involve persons employed in specific jobs in the United States government and private sector as well as religious organizations.

Бытует мнение, что добиться одобрения [N-470] крайне сложно. Возможно, именно ваш кейс попадет под категорию [In certain limited situations…]

1 лайк

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме (поправьте, пожалуйста, если это так) … но меня интересует следующий вопрос:
имея GK, каков порядок пребывания в США - сколько времени необходимо пребывать на территории США, а сколько можно находиться в другом государстве? Я поняла, что обязательны 181 день. Но каким образом? В год? Подряд или в общей сложности? И с какого момента отсчитывается это год?
Спасибо большое за помощь! :slight_smile:

“Сколько месяцев можно green card-holder-у находиться вне США?”
Можно и находясь в США 181 день в году лишиться ГК.

1 лайк

Большое Вам спасибо за ссылочку! :slight_smile: