Вы думаете я это не знаю? Зачем я летал на месяц в Таиланд? )
In 2014, I had a problem with a Thai visa.
A valid visa was, but the border guard (Laos-Thailand) “forgot” to put a stamp in my passport
and I didn’t notice that. I was arrested and deported from Thailand.
BTW and in that time i visited Immigration Office in Chiang Mai! They said me - no problem,
you have 1 month in Chiang Mai and than you will go to Birma to activate your visa.
But it didn’t work. I was arrested (40 days in IDC).
откуда нам знать, зачем вы летали в Таиланд на месяц и почему вы не смогли получить там справку…
Госдепартамент сказал, что справку получить можно - значить, справку получить можно. Почему вы не получили ее, следуя процессу в посте, вы не написали. Нам остается только гадать на кофейной гуще.
Тайская бюрократия и коррупция. Справку из Камбоджи из-за этого не требуют, а из Таиланда - да. А зря. Я заплатил “помогале” в Royal Thai Police, чтобы получить справку 4500 бат, я не был судим. Прошёл все процедуры - куча анкет, отпечатки пальцев, всё было чинно и благородно. Но справку не получил! Деньги взял, хочет ещё, якобы я был арестован, но никто не знает за что. Для расследования этого дела заплати ещё 3000 бат одному и 2500 бат ещё другому. Вот так.
P.S. Это было не в подворотне, а в Бангкоке, в Royal Thai Police.
В форме DS-260 я написал, что был арестован и депортирован из Таиланда и причину. Надеюсь, объясню это на интервью…
Разжёвываю. В 2014 году. Я поехал продлевать, получать визу Таиланда в Лаос. Получил визу на 3 месяца. Прошёл пограничный контроль Лаос-Таиланд. Сел в автобус, поехал в Таиланд (Чианг Маи). Обнаружил в Таиланде, что пограничник не поставил мне штамп (тогда не заметил, весь паспорт в штампах и как бы это работа пограничника). Пошел в местный иммигрейшн. Там собрали консилиум, сказали, что здесь мы вам штамп поставить не можем, но прикрепляем бумажку степлером с временным, наборным штампом. Вы можете спокойно жить в Чианг Мае месяц, потом езжайте в Бирму, где вам и активируют визу. Хорошо. Я пошёл в монастырь (ват), думал, надо помедитировать, помедитировал… Приезжает полиция и военный. Меня арестовывают с этой бумажкой. С недавних пор, монахи должны оповещать о новом прибывшем в монастырь фаранге. Тогда ещё был очередной военный переворот 2014, комендантский час. 10 суток в одиночке, в Чианг Мае. Допрос, с одним вопросом - как вы проникли на территорию таиланда так раз сто. Потом IDC в Бангкоке 90-120 человек в камере и депортация за свой счёт. Всё.
Арест есть, а причина не указана. Мне даже визу тогда не погасили. Сейчас спокойно пускают в Таиланд, да я и 2 года назад был, плюс без проблем продлевал визу в иммигрейшн. Вот в чём проблема… Был арестован, но никто не знает за что. Ибо не за что. Поэтому справку не даём. “Помогала” пишет - давай деньги, будем расследовать. То, что я ему пишу, как всё было ему пох. Деньги и расследуем, за что ты был арестован. )
Подскажите… Правильно ли понимаю, что в запрошенных документах court of records-это справка о несвдимости? Тогда что такое Police certificate? Мне представляется, что это примерно одно и то же…
Спасибо большое за ответ. Вы знаете, проблемы есть со свободным временем. Не всегда имею возможность прочитать 200 страниц форума в поисках ответа. Скажите, а Вы получили удовольствие, когда в такой манере ответили? У Вас похоже или с нервами или с воспитанием проблемы. Не первый раз здесь встречаю подобное. На форуме общаются, это не справочник с ответом на нужный вопрос. В том числе, здесь задают и будут задавать глупые и наивные вопросы. На них можно не отвечать если они Вас раздражают. А не учить жизни людей, которых вы знать-не знаете.
здраствуйте, вопорос у меня появился такого характера
мы проживали на территории Пермского края с 16 лет, все кто должен эту справку получить, семья перехала в Подмосковье в феврале 2019, я в мае, справки заказали в августе, получили мы с женой в сентябре дочь, только сегодня и она касается проживания нашего на територии Пермского края
в московском консульстве сказано что:
-Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста.
А у нас это срок у меня, выигрывшего наступит в конце ноября, у жены и ст.дочери уже наступил. Т.е им уже надо делать новые справки а мне как бы рано и заказывать, шесть месяцев я тут еще не прожил.
Вопрос в следующем отправлять сканы сейчас, а справки до заказать и потом довезти. хочется уже сканы отправить, и так ждал ждал.
Если сумбурно написал могу поподробнее, спасибо.
Если срок наступил, то и указывать нужно оба региона. Закажите в госуслугах две справки одновременно, отметив оба региона. Одну электронную - она делается быстрей как правило, её и отправите со сканами, и одну бумажную - она будет готова в течение 20-30 дней (для интервью).
Подскажите, пожалуйста, если не было суда, а УД было закрыто, то ничего предоставлять не нужно?
В справке такая формулировка : у/д #123 прекращено 14.12.1990. … по ст.7 УПК РСФСР, ст. Обвинения 218 ч2 УК РСФСР .
По сути вопроса,? если не было суда и ареста, то и указывать ничего не надо, но в России пишут даже сам факт возбуждения уголовного дела. Как тут быть, не понятно .
Муж тоже так думает, что не Если было суда, то и предоставлять ничего не нужно. Но я опасаюсь, что могут попросить какое-то обоснование прекращения дела ( такая запись в справке у главного аппликата). А т.к. у нас кейс большой , то там времени не будет искать эти документы . Отправляли запрос на копию судебного решения. Нам ответили , что это не в их компетенции. Может быть я не так составила запрос ? А надо было запрос на акт/ справку или что там выдаётся при закрытии дела?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я и жена граждане Украины, живем в Москве, интервью будем проходить в Москве. Три недели назад пришёл запрос из Кентукки на скан документов, в списке которых, справка о несудимости. Заказали их с Москвы и Украины. С Украины придут через неделю, тогда и отправим запрашиваемый пакет Докуметов. Вопрос таков. Поскольку знаю, Справки для посольства сша действительны год. Но жена планирует, в январе на две недели съездить в Украину домой. Справка с Украины Теряет свою ценность или срок действия меньше ее не станет? Заказывать новую после того как съездить Туда и вернётся или нет? Ответьте пожалуйста.
И ещё вопрос. С Москвы все таки не меня одного заказали справку о несудимости, так как Я тут 2 года. А жена приехала в июле. Тоесть на сегодняшний день она в мск всего четвёртый месяц. Заказывать с Москвы нужно будет перед интервью? Интервью примерно в январе-феврале. Кейс 15***