Всем доброго времени суток.
Я конечно понимаю, что подобные темы тут наверняка были, но мне хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан именно по нашей ситуации.
Мы пара, живём в Москве несколько лет, 25 и 34 года. Совокупный доход 115 000 рублей в месяц. т.е. по московским меркам мы нормальный такой середнячок - можем позволить ездить за гаринцу в отпуск пару раз в год, покупать всё необходимое, раз в неделю выбираться поразвлечься. Работа есть, не на себя, на фирму, не самая плохая, беловоротничковая, но неврная, хоть и есть куда расти ) Квартиру снимаем, купить свою пока не планируем, ибо малореально. Мой английский - на хорошем (для России) уровне, в США бывал по WaT, несколько друзей по институту осталось там, более или менее представляю что за страна, и как там люди живут. У партнёра - английский слабый.
Образование - высшее, но в США не пригодится к сожалению. Соврешенно точно пойду на master’s там, если всё же поеду. У партнёра - незаконченное высшее, и в принципе пригодилось бы в США, но к сожалению он ни дня по специальности не работал.
Важный момент - мы -однополая пара. Неудобства и особенности жизни в России для таких людей, как мы, описывать не хочу. Скажу кратко - жить можно, но в общем непросто.
Так вот - стоит ли переезжать в США, где всё придётся начинать с самого нуля?..