Те кто лезли в скам делали это не из-за невозможности легально что-то сделать в основном а из жажды быстрых денег. Государство виновато здесь намного меньше чем тупость и жадность.
А я лично считаю Вы хотите отмежевать Bitcoin от всей описанной выше грязи. Но его цену часто делают люди занимающиеся этой грязью поэтому я и не люблю Bitcoin. Он сам по себе конечно нормальный чистый инструмент, но вокруг него таки люди крутятся что цена выглядит сомнительной и перспективы тоже. Эта тусовка мало заинтересована в реальном росте принятия криптовалюты, они заинтересованы срубить бабла или отрицать в экономику. Пока у Bitcoin такая публика делает погоду это очень много рисков и мало веры в безоблачное будущее.
А можно сказать что Тесла в долгом тренде растет и все кто в нее вложился сказочно разбогатели. Это как с криптой точно, нужно быть абсолютно уверенным в активе иначе продашь раньше времени. А абсолютно уверенным быть в этом…
Тогда моими активами рулил мой сын, который лучше меня разбирается. Он взял для меня акции Теслы, потому что был уверен в их хороших перспективах, но в какой-то момент запаниковал и продал… Так что, сегодня ты уверен, а завтра…
Они не конкуренты, Ethereum в соей области развивается, он по сути стал платформой для других крипто валют и смарт контрактов. У биткоина другая ниша, он позиционируется как “цифровое золото”, супер защищенный и супер простой.
Они друг на друга не сильно влияют (ИМХО).
А вы верите, что через 20 лет большой процент авто будут электрички? Если да, то что помешает Тесле удерживать пальму первенства? По технологиям производства электромобилей они сейчас обгоняют всех конкурентов на несколько лет. (я слышал про цифру 5)
А можно еще вопрос. Кто ре-инвестирует в криптовалюту сейчас? Честно? Уже увидел ответы от форумчан, кто вышел в деньги - поздравляю. Кто сейчас реинвестирует?
Что такое реинвест? Он всегда идет, рост поджимается стоп лоссами, на откате рынка выход в фиат, закупка, при росте частичный фикс или полный тейк профит. Вывод излишков фиата если надо или вывод крипты на холодные кошельки.
Верю. Не знаю почему то что они делают должно оставаться лидером. В чем именно опережение? Я не вникал особо в их технологии но знаю что как чисто автомобиль у них масса спорных вещей из-за которых я себе такое не куплю. Думаю это уже ответ почему не инвестирую
Сейчас практически во всех ведущих экономиках уже есть резолюции от переходе большей части транспорта или полной к 2030-2035 году. Логично предположить, что отрасль будет развиваться. Тесла? Не факт.Но направление задано, можно в эту сторону смотреть…
Китайцы? Им скорее внутренний рынок светит по разным причинам, значит ЕС или США производители.
Криптовалюты это не инвестици - это деньги. Нельзя заработать на криптовалютах, заработать можно только на своей конкретной работе. Просто криптовалюты помогут вам сберечь заработанное от инфляции и конфискации в отличии от фиата. Я за десять лет накоплений в фиатных валютах на банковских депозитах не смог собрать на квартиру в захудалом городишке, а за 5 лет накоплений в криптовалютах смог накопить на несколько больших квартир в столице, несколько премиум авто и уйти на пенсию в 35 лет.
Ничего не советую знать о стоплосах, тейкпрофитах и прочем трейдерском арсенале - все эти знания сделают вас нищим. JUST HODL!!! У меня друзья трейдеры до сих пор подрабатывают на стройках по выходным, а холдеры уже все отдыхают на свои сбережения.
Все остальное бла-бла и может относиться к любому другому конкуренту тоже. Все уже поняли что нужно делать EV и Self-Driving.
Чтобы понять правду нужно самому разобраться в упомянутых двух технологиях. Реально ли у них такой прорыв там? Реально ли другие производители там так отстают? Если у Теслы там что-то прямо такое уникальное то да, у них есть шансы потеснить других. Просто я не эксперт в области чтобы глубоко раскопать и понять. А сама Кэти вообще личность противоречивая и понятное дело будет оправдывать свои инвестрешения.
Навскидку погуглил, да у них есть интересные решения в батареях, как бы сейчас они лидер. Но вот что интересно. По состоянию на конец прошлого года их капитализация была больше чем Toyota, VW, Daimler, GM вместе взятые. Чтобы долгосрочно оправдать такую цену акции нужно или занять соответствующую долю на рынке как эти компании в сумме или иметь намного выше маржу то-есть доходность на акцию. Чтобы вырастить долю рынка маржа будет падать, конкуренция. А еще другие производители тоже активно полезли в эти разработки.