Кобра
25.Июль.2016 15:45:12
Легко гуглится по таким ключевым словам The Best Global Cities For Working In Tech
Вот теперь понятно почему ерунда такая
Scoring cities by commute times, cost of living, available funding, and other factors reveals the top tech hubs in the world.
1 - Берлин - 4 по цене жизни, 4 по оплачиваему отпуску - 34 мин. до работы
2 - Остин - 3 по времени до работы - 5 по средней зарплате - “посевные” инвестиции 900-950К
3 - Торонто - 6 по оплачиваему отпуску, 7 по цене аренды - зарегистрировать бизнес - 2 дня
…
6. Тель Авив - 6 по оплачиваему отпуску(?), 7 по открытию стартапов, цена рента 1134$
Амстердам - 3 по времени регистрации и открытия фирмы, 4 по оплачиваему отпуску, всего 27 минут на работу
Как грится не смешите в Тель Авиве за 1134 можно метр парковки снять, а поездка на работу не меньше часа. В Амстердаме никто не будет работать больше 30 часов в месяц (не выгодно по школам и налогам) и.т.п.
В общем набрали кучу ничего не решающих факторов и сделали какой то рейтинг:)
Анжелка
01.Август.2016 09:24:01
Если у вас есть виза то вы в любом случае легально можете все делать
Здравствуйте!! Спустя четыре года очень интересно как у вас дела?) сам хочу получить студ визу, но я уже в Америке
Gasolgasol:
Очень надеюсь, что поможете мне своим советом. 5 апреля я собираюсь в США, уже купил билет в Нью-Йорк. У меня студенческая виза. У меня также оплачено двухмесячное обучение в языковой школе ELS начиная с мая(ее филиалы есть также в Сан Франциско и Купертино). По правде сказать, английский я и так знаю хорошо, но эта школа нужна была мне для получения студенческой визы. Планирую отучиться в ней два месяца, потом сделать перерыв и в сентябре пойти в community college. Мне 26 лет.
Но я до сих пор не могу определиться со штатом: Нью-Йорк или Калифорния. Вообще все документы у меня сделаны на Нью-Йорк в том числе билет на самолет. Так как Нью-Йорк - это так сказать хорошо протоптанная мигрантами тропа. Это надежный вариант, там много работы, в том числе в сфере услуг, много вариантов по подбору жилья и хорошо развит общественный транспорт. Однако сердце меня манит в долину. У меня мечта работать в сфере электроники. Вообще у меня высшее образование в России, специальность маркетинг. Есть опыт работы маркетологом в международных компаниях в Москве. Вообще я хорошо владею Microsoft Office. Умею писать макросы в Visual Basic. Более глубоко освоить программирование я может быть и мог но не хочу. Я бы скорее хотел работать как-нибудь менеджером в технологичной компании(например по маркетингу, или еще что нибудь). Но вряд ли будет все сразу, поэтому готов по началу работать в сфере обслуживания (официантом и т.п.)
Хочу спросить в связи с этим имеет ли мне смысл ехать в Кремниевую долины с такими планами? Возможно ли мне будет быстро найти бюджетное жилье ( можно комнату или делить комнату с кем-то) и работу (в сфере обслуживания или другую, все-таки голова у меня есть, хоть я и не программист), чтобы окупить свою жизнь там и может немного и заработать чтобы в сентябре пойти в community college , который я так понимаю можно найти за 2000$ за полгода в Нью-Йорке. В долине тоже есть бюджетные колледжи за такие деньги? Или может мне сейчас поехать в НьюЙорк а к сентябрю перебраться в Калифорнию? Есть ли у вас истории похожие на мою? В плане быта и жилья готов к самым спартанским условиям в целях экономии. Машину снимать не хотел бы, у меня права есть но опыт небольшой.
16.03.16