Я не знаю, что смотрит за работой страховок в Огайо
Спасибо за наводку, видимо, это она и есть. Просто меня смутило упонимание про вышестоящии организацИИ, вот я и подумала, может их несколько.
Будем посмотреть.
Они не все “вышестоящие”, но оказывающих влияние немало. Я бы писал (и я писал) в:
https://eapps.naic.org/cis/fileComplaintMap.do
https://www.hhs.gov/regulations/complaints-and-appeals/index.html
www.bbb.org
Illinois Attorney General - Filing a Consumers Complaint (для Иллинойса, в каждом штате своя практика)
омерзительные ревью на Facebook, Google и везде, где есть
И ещё куда-то, уж не помню. Ваша задача – создать уродам максимальное количество проблем на единицу времени. Им нужно будет отписываться, как-то реагировать, и вообще задействовать ресурсы.
Не нужно “вести себя хорошо”, страховая – это не отец-благодетель и не армия спасения, это кучка уродов, из-за которых вы потеряли деньги. Не стесняйтесь слегка приукрасить ситуацию: вы испытали стресс от потери денег, не смогли что-то вовремя оплатить, потеряли много времени на звонки в куда-то там, плохо спите, ещё что-то.
Система размывания ответственности в страховых компаниях и у медицинских провайдеров доведена до абсолютного совершенства, поэтому давите со всех сторон.
Интересно будет почитать
Вот каждый раз когда ты про это рассказываешь мне интересно это лично тебе так не везло со страховками или это общий тренд. Я не могу опираться на собственный положительный опыт потому что страховка в Америке у меня была только одна и это нерепрезентативно.
Мне в этом разрезе интересно есть ли много таких людей как ты так сильно и много обжигавшихся на медицине?
Думаю, миллионы. Если бы это был частный случай, то:
- не было бы ниже-плинтусных ревью для практически всех медицинских страховых компаний на всех агрегаторах. Какой-нибудь стейтфарм на их фоне имеет просто звездные рейтинги,
- всякие там трампы и обамы не делали бы этот вопрос одним из ключевых в избирательных компаниях,
- на чейндже.орг не было бы петиций, а на gofundme – раздела “медицина”.
Я обжегся не так уж сильно, и потерял не так много – полтора года, заметно денег и парочку нервов, а диагноз не несёт прямой угрозы жизни (хотя ряд ограничений накладывает). Как в том еврейском анекдоте, “спасибо, что взял деньгами”. Многие, особенно те, у кого очень серьезные диагнозы, были бы счастливы таким результатом, но я злопамятный.
Ну что с медициной тут проблемы есть это то ясно. Один только приикзистинг кондишен чего стоит/ил. Отсюда и пристальное внимание политиков и общества. Но это медицина в общем. Безотносительно какой либо конкретной страховой или её плана.
А послушая тебя выше так сами страховые это чуть ли не дьявол во плоти, хотя возможно это просто твой личный негативный опыт. Который испытывают далеко не все. Те у кого хреновый план или вовсе нет страховки - жалуются, те у кого хороший план - нет.
Американская медицина - это ад и израиль. Говорю по своему опыту и опыту многих других людей.
Если кто-то так не считает, то скорее всего он этой медициной не пользуется.
понеслось!
А где она хорошая?
Ps. Крокодил не ловится, не растёт кокос…
На днях сын записался на annual general check up.
Аппоинтмент был назначен на следующий день.
Еще через день результаты анализов с подробной расшифровкой пришли на e-mail.
P.S.
Kaiser.
В Германии.
Звучит как нечто невероятное. А бывает иначе?
У меня в Москве была добровольная страховка. С пересадкой органов и лечением рака слава богу не сталкивался, но для простых и средних случаев ВСЁ было гораздо лучше.
Но почему то многие лечиться едут именно сюда. Вчпомним например Фриске, земля ей пухом.
Про “не пользуется” ты о ком? Об онкологических больных которых лечат? О людях у которых в 90 лет инфаркт и их спасают и они дальше живут много лет? Об переживших инсульт и полностью восстановившихся? Или тебе лишь бы ляпнуть?
Все правильно. Если есть куча денег - Америка рай. Если страховки платятся - это разводилово.
Хорошо. Простой случай как что?
Пользуемся ежесекундно и беспрерывно.
Ну и ладно понеслось: дочка имеет диабет 1го типа, я неизлечимый артрит. Дочке прислали недавно помпу бесплатно(старую вернули в счет копэя) с полным циклом, которых в России и некоторых других странах с “развитой” медициной вообще нет либо не покрываются никем(потому что новые). Я пользуюсь лекарством, которое в России и Западной Европе стоит 250-350$ за шприц, за коробку в 4 шт плачу 10$. Все лесом: медицина в США опупенная. Косяки бывают, в основном при погоне за дешевизной, либо не желании читать мелкий шрифт.
Все случаи которые я описал во втором абзаце были в моей близкой семье. И такой вот кучи денег нет. И никакого разводилова. У кого то бывает плохо, а у кого то хорошо.
ЗЫ я не отрицаю что с медицинской системой тут есть проблема. Только она не у всех эта проблема. Имхо у большинства проблем нет. Это ни в коем случае не значит что проблему надо игнорировать, её надо решать, просто не всё так ужасно как нам рисует крокодил.
Тебя можно понять и так, что неспособность поставить диагноз и провести лечение на протяжении энного количества времени - это приемлемо для “плохих планов”, которые тоже, тащемта, не бесплатны… сильный аргумент
На самом деле, качество плана к этому вопросу никаким боком. Это одна из лучших сетей Иллинойса, чьи госпитали регулярно входят во всякие там хреновы национальные топы. Если у меня будет страховка за 100500 нефти, это как-то изменит качество работы сети? Нет.
Конечно, я считаю, что любая третья сторона, участвующая в процессе лечения и не являющаяся врачом – зло по определению. Но пока система именно такая.
Ты любишь говорить шарадами. Неспособность поставить диагноз это либо проблема врача либо недиагностируемость/трудность диагноза проблемы. При чём тут страховая?