Странные соседи

Бесполезно, недавно был случай в мамской группе: женщина с двумя детьми буквально бродяжничает и постоянно пишет многим в личку, просит деньги, ей помогали, даже сняли номер в гостинице, но ей не понравился, явно что-то с головой, отвезли уже в шелтер, она сбежала. Дети не ходят в школу (9 и 15 лет). Обратились в CPS, там сказали, если сами дети не жалуются, они ничего не сделают. А детям все подходит и они говорят, что мама хорошая.
Это реальный случай и реальный человек, писали в группе, чтоб никто больше ей не кидал деньги и не помогал финансово, а только продуктами, если надо.

П.С. Видимо, в тех случаях когда забирали детей у родителей, сами дети жаловались или в полицию, или в школе.

Или другая вероятность, что пойдут на эскалацию и начнут ходить без трусов.

6 лайков

Мои мысли )))) опасно, соседям может понравиться :grin:

1 лайк

Провокативно, скромное воспитание не позволяет. И как тут уже заметили им (особенно ему) может понравиться. Сфотографируют, куда-нибудь фотки отправят.

Дитя у них взрослое, хотя очень субтильное, в колледж, я думаю, ходит.

Я живу в Сиэттле, штат Вашингтон. Яйцами (пока) сосед не отсвечиват. Наверное, не дурак, знает, что полиция гарантирована . А если в трусах и в своей квартире, полиция даже слушать не станет (я так думаю). Я бы переехала, но с нашими ценами на жилье, которые догнали Калифорнию, это будет кондо, или таунхаус, где хорошие соседи тоже не гарантированы. Комплекс сам по себе нормальный, расположние, район, но вот у соседей бзик.

Вероятно вы в каком-то демократическом месте живете. У нас однажды мать уснула на бэкярде во время пьяного барбекю. Грудной ребенок кричал на всю улицу, она не просыпалась. Семья байкеров со всеми вытекающими…
Соседи вызвали полицию. Мать так орала, когда поняла что происходит, но полицейский забрал младенца и даже бровью не повел на её вопли.

1 лайк

Странно никто не предложил вариант с веб камерой. Подключить к Ютуб трансляции и ссылку на двери разместить.

2 лайка

Думаю что никто не предложил, потому что неясно может ли за такое прилететь криминальная статья или гражданский иск и никому не охота лезть в законы неизвестно какого места чтобы это проверить. И только у тебя ума хватило такое предложить:)))

3 лайка

Можно просто камеру разместить у своей двери. Задача же не проучить и наказать, а только прекратить. И всё.

Я бы селедку пожарил - и вкусно (наверное), и полезно!

2 лайка

Есть еще фейковые камеры (которые никуда ничего не снимают)

В разных кондо будут разные проблемы время от времени. Где-то вот так, соседи в трусах, где-то дети, которые будут вижать и топать, где-то собака, которая будет лаять и вся территория будет заделана какашками, где-то “мастер на все руки” будет циркуляркой пилить и красить балончиками. Про музыкальных соседей, или про тех кто паркуется как мудак где хочет я вообще молчу.

Так что самый лучший вариант - искать SFH , там будет гораздо больше приватности, хотя и там нет 100% гарантий

Мне кажется, таунхаус в нормальном комьюнити более безопасный вариант, чем дом.
Если дом, то в gated community хотя бы.

Ни одного нормального совета.
Если двери открывают, значит это кому то нужно. Почти цитата.

Останавливайся каждый раз и долго и пристально всё разглядывай. Долго и нудно. И так каждый раз, когда мимо проходишь.

Вытягивай шею, наклоняйся. Демонстративно, как в зоопарке.

И я бы очень хотел посмотреть, на сколько этих соседей хватит.
А ещё друзей позвать и пальцами тыкать.
Ещё можно пердануть, типа случайно.
Можно и с запашком. Такие на амазон продаются. Я даже приобрел по случаю.

1 лайк

оск-риэлтор (записал). :rofl: И забрал в баш.

4 лайка

Открывая дверь они как бы расширяют границы своих владений. И, если вести себя тихо, то они будут чувствовать себя хозяевами и в полном комфорте.
Задача - полностью забирать у них это чувство.

Вариантом много. Можно демонстративно каждый раз бросать сумку с вещами на пол. Не услышал - повторить. узнать, что именно больше раздражает и этим пользоваться.

Только вот не надо при этом злиться или испытывать какие либо эмоции. Все делать легко и непринужденно.

Ещё можно открыто использовать очиститель воздуха с резким запахом.

Даже типа хлорки, чтобы в слезы в глазах))

1 лайк

На Брайтоне нужно найти цыганку пусть попробует)

А в чем дом небезопасен? В таунхаусах обычно бэкярд размером с тюремный дворик (строгого режима), окна упираются в соседскую стену, да и норм таунхаус в сиэттле стоить будет м.б. разве что на 25% меньше похожего дома

а ещё можно сказать, что “мы завели пару змей, и одна куда-то сбежала, вы её случайно не видели нигде??”)))

1 лайк

Просмотрела цены в нашей эрии и в других районах, тайнхаусов нормальных практически нет на рынке. Год, два назад были – но цены на них были близки к ценам на дом. На дома – цены заоблачные. Дом в gated community – такого даже близко нет.

Пару раз останавливалась, даже снимала на телефон их безобразие. Они невозмутимо сидели на диване, потом соседка (жена) не выдержала и говорит “Hello”, я говорю “Hello”. Дальше примерно такой разговор: вам жарко? – да – может вам вентилятор поставить – они «нет, спасибо. Мы хотим больше свежего воздуха.» я «а как насчет открыть окна и балкон и будет вентиляция хорошая» «они – уже все открыто, нам все равно не хватет воздуха» я- «я все понимаю, ну мне как бы не очень смотреть на вашего мужа в трусах» . она «ну просто не смотрите» ну ок. В другой раз было прохладно, она сидела на диване, укутавшись в плед. Я “Hi” она “Hi” – я «ну вроде не так жарко, можно окна, балкон открыть» она уже немного аггресивно «а ты типа жила когда-нибудь в кондоминиуме, я говорю «конечно, а вы?» , она «да» (хотя когда они заезжали, они рассказывали, что жили раньше в доме и это типа Downsizing) . Я типа «ну никто в нашем кондоминиуме не держит часами дверь открытой. Может вы хоть на чуть чуть откроете, а не настежь (мне не придется смотреть на вашу жизнедеятельность)» Она «мы подумаем». Я - «Спасибо». Естественно, они продолжают держать дверь настежь открытой. В другие случае , я возращаюсь вечером – у них дверь открытая, дома идет жарка-готовка, краем глаза даже дымок увидела, идущий от сковородки или кастрюли . Я даже останавливаться не стала, быстро пробежала, зажав нос.
Один раз я включила музыку на всю мощь (рэпчик с матами😁 ) и колонку поставила у двери. Первый раз подействовало – они закрыли дверь. Второй раз тактика не сработала – они просто включили телевизор или видео на компе на всю мощь и так и не закрывали дверь.
Вариант с жареной селедкой не пробовала, так как самой тоже придется пострадать. Но подумываю купить дуриан, и другие пахучие продукты в азиатском магазине (буду сама сидеть в респираторе:smile::smile: ).

Когда ко мне кто-то приходит, и у них дверь открытая, они слышат разговоры - они дверь закрывают. Типа стесняются (а меня не стесняются🙄 ). Или опасаются чужаков.

I will check it out.

Иногда хочется взять и самой закрыть их дверь. Кто-нибудь знает, будет ли это считаться Illegal Trespassing? Дверь открывается внутрь жилища.

будет

1 лайк
  1. Подходишь к их открытой двери разговаривая по телефону, смотришь внутрь квартиры и начинаешь перечислять все ценные вещи: - да телик есть, 52 дюйма диагональ, мультиварка, бижутерии по мелочи.

2. Если проходя мимо двери видишь мужика в трусах, замечаешь его, тогда громко выругайся “точно блин, яйца/киви/окорочка забыла купить”, разворачиваешься и уходишь на 10-15 минут.

3. Можно просто остановиться напротив открытой двери и стоять неподвижно уставившись в точку внутри квартиры. На замечания не реагировать. Потом резко сказать “все таки мне нравится этот сраный домишко”, подпрыгнуть на месте, пританцовывая удалиться вдаль.

4. Незаметно подкрастся к двери и взровать детскую хлопушку, воздушный шарик или что нибудь такое. Если будут возмущаться - сказать (шопотом) что тестируешь перед детским праздником, а дома не можешь там рыбки аквариумные спят.

5. Быдло high level: выставлять вонючий мусор на площадку за дверь. На возмущения говорить что не можешь дома хранить, он же воняет и вообще скоро выкинешь.

6. Найти церковные песнопения максимально похожие экзорцизм, выбрать самую мерзкую песню и включать ее на среднюю громкость на бесконечном повторении, каждый раз когда уходишь. На возмущения сказать что изгоняешь из дома злых духов.

2 лайка