Страхование авто в США

:frowning: А отменять страховку, через месяц и через 5-6 месяцев опять делать - не вариант?

Только один штат позволяет не иметь страховку, да и то там какие-то нюансы
Car Insurance Requirements by State | Progressive.

Как это соответсвует

13% of all drivers in the U.S. don’t have car insurance. There are some 32 million uninsured drivers in America today. Mississippi has the highest percentage of drivers without insurance in the country (29.4%) New Jersey has the lowest rate of uninsured motorists in the country (3.1%)

Да и закона обязывающего страховать машину я не нашла, если она не эксплуатируется.

Да и в вашей ссылке ничего нет обязательсво иметь страховку на машину, которой не пользуешься :slight_smile:

Если она не эксплуатируется, то ее регистрация должна быть приостановлена (planned non operation) и машина не может парковаться на public street.
В этом случае машина может быть незастрахована.

2 лайка
  1. Им копы выпишут штраф/приостановят регистрацию/“отнимут” права, если остановят.
  2. Остальным приходится докидывать себе “uninsured motorist coverage”, спасибо :unamused:

У нас, если не эксплуатируется, то и регистрация в дмв соответствующая, но на машине нельзя ездить.

Ищите или очень базовую страховку с минимальным покрытием, или завязанную на пробег (pay per mile), или найдите брокера (они могут знать больше).

Посмотрите, нет ли вашего штата в числе тех, где можно заменить страховку surety bond’ом или сделать self-insurance (не знаю, что это).

1 лайк

Страховые еще проверяют coverage lapse, и нормальные страховые не любят, когда люди имеют пробелы. Указать потом сразу, что страховки не было, могут даже отказать, если по закону надо было иметь. Если не указать, то продать продадут, но за враньё потом вплоть до отмены.

Хотя много мусорных страховок, которые продадут и потом успешно сольются, если вдруг понадобятся. И вот у них вообще должно быть дешево мин покрытие, требующееся штатом.

Не особо понимаю экономию на спичках. Может лучше машину продать, раз не нужна.

“Спички” в некоторых местах дороже месячного платежа по кредиту. С другой стороны, в некоторых местах три месяца машина постоит и станет реально металлоломом без консервации

1 лайк

Ситуация: въехал правым боком в припаркованную машину.

Моя страховая возмещает ущерб пострадальцу.

У меня вмятины на пассажирских дверях, но deductible и тем самым почти полностью придется платить за ремонт самому.

С другой стороны, вмятины не большие и можно вообще не ремонтировать, а ездить так.

Вопрос, если не чинить, но например если мне когда-нибудь самому вдруг въедут в машину со стороны пассажирских дверей, как на такую ситуацию будут смотреть страховка и ее оценщики?

Стоит поехать в мастерскую, выбраную страховой, дать им оценить ущерб и стоимость ремонта, и потом отказаться?

А сколько дедактибл? Мне в аналогичной ситуации 3 полувмятины полуцарапины на переднем крыле которые не буду ремонтировать оценили в почти 2к и прислали чек. Причём никуда даже ехать не надо было, сделал фото и видео машины через апп страховой и усё.

1 лайк

Может кто-то кому-то въехать, а Вы будете как говорится “на том же месте и вот же час”.
Потом будете доказывать что Вы не при чем.

Вкратце. Мы сняли домик на океане на несколько дней. Приехала дочка с бойфрендом, у бойфренда старая вмятина и небольшие царапины на левом крыле, ближе к передней фаре. Гуляем, отдыхаем. Его машина стояла без движения все дни, мы пользовались моей. В день отъезда он находит под дворником карточку шерифа или кого-то из местных копов с текстом на обратной стороне что-то типа “позвони есть разговор” )
Оказывается ночью, накануне нашего отъезда соседскую машину припаркованную на улице кто-то ударил и смылся. По соседству тоже отдыхала семья. Подумали что это наша работа ))

В итоге всё разрулилось. Но это заняло какое-то время на телефонные переговоры между полицией, бойфрендом, пострадавшей стороной (люди из другого штата приехали на отдых), хозяином дома который мы рентовали и хозяином соседского дома который тоже сдает дома отдыхающим. Неделю шли переговоры.

Катавасия на ровном месте ))

Мне как-то в русскоязычном сервисе сделали все без дедактибла. Предполагаю, что они немного нагрели страховую чтобы покрыть дедактибл.

• пиши: две задние фары выдели в пропасть
  • нет 3

В мастерскую вы ехать не обязаны. Можете просто взять чек, большинство только рады по фото дать меньше денег, чем надо будет мастерской нормальной. Мне так по фото давали тыщи две, а когда выбрал их мастерскую, та им насчитала 4 тыщи.

Чинить вы типо должны по контракту, иначе пугают вплоть до того, что проверим, отменим страховку если деньги по назначение не использовали. Но, если вы берёте деньги с фото естимейта, те знают, что дали меньше и никто ничего проверять не будет.

Если вас позже реально туда ударят и будет хуже и будут фото, то есть история аварии будет видна чотко, чинить будут обязаны. Там уже не важно было что то уже или нет.

Ну и да, большинство на мелкие царапины деньги берет, и не чинят. А потом если авария больше, то чинят все скопом.

Конечно многое зависит от мастерских, выше писали про работу без дедактбл. Но по сути они могут сказать страховой, что что то стоит 1000$ у них, страховая может оплатить, а им хватает и 500$. Есть жадные мастерские, есть жадные страховые. Есть клиенты, которые не умеют/имеют время на продавливания/подбора мастерских с которыми можно договориться, мол вы ребят берёте мой заказ, со страховой имеете все, что сможете взять, а мне позвольте дедактбл не платить.

Чинить никто не обязан. Деньги можно пропить, а разбитую машину выбросить.

Пожалуйста подскажите страховую компанию, которая, возможно не на слуху, но имеет хорошие рейты.
Спрашиваю у вас потому, что вы, обычно, хорошо информированы, сдержанный и всегда активно помогаете запутавшимся в сложной ситуации женщинам.
И у вас крутая аватарка. Самая красивая на этом форуме. Воплощение вкуса и уважения к окружающим.

Я больше 10 лет с Geico. Только положительные впечатления.
Поэтому никого другого рекомендовать не могу.
Если же Geico по каким-то причинам не подходит, единственное, что могу посоветовать -
выбирайте из топовых nationwide компаний.

Мелкие региональные компании имеют свойство сливаться/недоплачивать в случае больших клеймов.

Мне из этих денег все равно ничего не досталось бы. Этот параметр меня не очень интересует по этой причине.
При всех прочих равных, а именно - кристальный рекорд и очень высокий уровень вождения автомобиля на Кредит Карме, (Great), Гейко оценивает мою позицию на $30 в месяц дороже, чем Прогрессив, который мне кажется тоже дорогим и вызывает желание искать что то более приятное.

Имейте ввиду, что если не дай бог будете виноваты вы, то есть люди, кто нанимает адвокатов и те будут драться за каждую копейку и в суд подадут на вас и ту компанию. Обычно в итоге при угрозе суда страховая выплачивает, но не приятно.

Ну и если поломка у вас, мелкие могут не иметь мастерские в сети от слова вообще, и просто дадут вам чек и их не будет волновать, что поставить oem а не aftermarket стоит других денег. Опять же, если знать, как с ними судиться, то скорей всего выбьете деньги, но скорей всего у вас просто не будет на это времени.

Универсальный способ, как по мне, выбрать известных провайдеров, типо State Farm, progressive, GEICO, farmers. И у одних делать квоты онлайн, у framers и State Farm агенты как правило могут вживую предложить лучше рейты. И не забывайте, что у каждой из этих фирм свои модели расчет риска и свои базы в конкретном зипе. То есть где то один и тот же стейтфарм может наглеть, уже дофига или наоборот очень мало клиентов, а в другом зипе среднее количество клиентов, они могут позволить скидки и имеют интерес увеличить базу клиентов адекватными рейтами. И поэтому не значит, что если у партнера Гейко хорош, то у вас будет также.

Плюс за гейко в том плане, что они не повышают как правило рейт при обновлении. Прогрессив может дать меньше, но потом при обновлении поднять рейт дороже, чем у гейко, мне так на 10-15% подняли когда то и я с них ушел сразу.

1. У нас no fault в штате.
  2. Проблемы пострадавшей стороны, которые связаны с задержкой или отсутствием денег. Это бывает, и тогда эта сторона получает выплату от своей страховой компании. А уже потом эти компании между собой договорятся.
  3. Получить что то в суде? Это обычно легко решается банкротством. На практике это возможно только если машина принадлежала Макдональдсу или Волмарту, например. Ещё раз объясняю, что no fault означает, что виноват случай. А вероятность того, что я буду за рулем с алкоголем или наркотиками в крови выше нуля -
    равна нулю.

Благодарю вас за ответ в любом случае.

Даже если так, тем более тогда стремно иметь плохую страховку, если машины дорогие.

Но все зависит от машин. Когда машина уже страшная, старая, не западло самому подлатать, тогда люди берут самый дешевый полис с мин покрытием, только чтобы «страховка была», для продления регистрации и прочей бюрократии требуемой штатом.