Have you ever been arrested or convicted for any
offense or crime, even though subject of a
pardon, amnesty, or other similar action?
Vash otvet - NO. Vy ne byli ni arestovany, ni osujdeny, hotia prikaz o vashem areste est’.
Здравствуйте, Раевский. У меня вышла вот такая история. Был в штатах 2 раза в первом году был арестован,был суд, заплатил штраф и отпустили. На след. год я пошел опять в посольство нигде не указывал,что был осужден и визу дали. В этом году я пошел получать визу и опять же не указал, про арест. И визовый офицер сразу же спросил, что тогда случилось, объяснив ситуацию он спросил, что я указал в форме дс160 про судимость, я сказал что ответил нет. Естественно последовал отказ но ни каких письменных обоснований не было, в паспорт тоже ничего не поставил.
Вопрос: каким образом первый раз все прошло хорошо а потом инфо всплыло?
2) Отказ в визе влияет ли на получение визы Канады, допустим.
3) Неужели нет никаких шансов для получение визы даже через 5-10 лет?
Спасибо.
Судимость была в штатах( не за шоплифтинг). Просто недавно ведь ввели ds 160 вот оно и как-то повлияло.Кстати SEVIS у меня чистый я узнавал. Остается гадать как это всплыло, а я ведь хотел ещё, чтобы после приезда “закрыть” от всяких background check’ov мой арест.
Посоветуйте пожалуйста стоит ли ещё раз пробывать идти в посольство? в паспорте штамп стоит cancel without prejudice и никаких отметок он нигде не делал, разве, что в ПК. и кстати если это мне поможет, ds 160 заполнял не я. а агентство …
Судимость за то, что расписался за посылку. Посылка для парня который со мной жил, его не было он сказал мол придет кто- забери, а то они оставляют на пороге мало ли кто заберет. Расписался, потом попросили some id после того как поняли что это не мне, пришла полиция. И потом в яил т.к на слово мне не поверили, что я не себе взял. А тот парень ещё 2 дня отсутствовал естественно полиция не захотела его искать и решили дело так. И ещё через 1 день я уже на самолете летел домой, а тот парень только развел руками. было в 2008 году
ПС за два месяца до этого я просил, чтобы получили за меня посылку (т.к был на работе) купил фотик и все прошло нормально.
Раевски посоветуйте, что делать?
Если изначально это была “просто судимость”, то теперь к этому еще добавилась попытка обмана консульского офицера (сокрытие судимости). Достоверно вам никто ничего сказать не может, но весьма высока вероятность того, что вас занесли в черные списки, и теперь вам не получить вообще никаких виз за misrepresentation.
Within the jurisdiction of this court, commit the offense of theft by unlawfully transfering an interest in certain immovable property, to wit, one **** valued at **** belonging to **** **** with the intent to benefit himself not entitled to the interest in the aforementioned property, specifically by taking control of the *** delivered to ******* AND signing for it. In Violation of NJ 2c:20- 3b
Раевски, хочу повторить, что визовый офицер не выдал мне письменного отказа, в паспорте поставил штамп canceld without prejudice. И если мне занового подаваться на посольство как стоит себя вести, что с собой взять.
Спасибо.
Ia ne ponimaiu, kakoe maksimal’noe nakazanie po etoi stat’e v NJ - za kraju bankovskogo procenta. Veroiatno, eto zavisit ot summy ukradennogo, no ia ne mogu naiti nakazania po etoi stat’e.
Cancelled without prejudice v danom sluchae oznachaet, chto imeiuscaiasia viza poluchena nezakonno i potomu annulirovana. Bol’she eto nichego ne znachit. Prichina, po kotoroi viza schitaetsia poluchennoi nezakonno, ne ob’iasniaetsia.
так а есть смысл пробывать ещё раз, написать все честно и так же честно объяснить? были ли в вашей практике такое что потом после такого дали визу.
P.S а про Канаду, я где-то читал что у Америки и Канады одна база и могут они тоже автоматом отказать…что скажите?