США глазами известного русского дизайнера

больше всего он любит фотографировать…свой Range Rover:lol:

Это же наоборот хорошо!
Банальных фотографии городов, с их высотными зданиями и со всеми “достопримечательными” местами итд — полно в интернете! все их видели и уже ничего нового они не “говорят” о городе…

1 лайк

Его фотографии тоже ничего не говорят о городе:-)

Больше всего меня в этом рассказе добило про отбойники на дороге и то что встречные полосы разделены - типа чтобы не было соблазна поехать по встречной, а то что если на такой скорости машина вылетит на встречку и будет намного больше жертв и последствий он не подумал? что так намного безопаснее?
В общем фу…:slight_smile: Ложь… :sensor: и провокация, а не рассказ:-))

А еще он любит выцарапывать не хорошее слово из 3 букв…умник…блин:!

Есть такая поговорка: “Только в россии тебе могут “прилететь” в корму, когда ты обгоняешь по встречной полосе”. Видимо поэтому Артемия так интересовал выезд на встречную.

Мое мнение: Артемий - генератор идей.
Некоторые его работы меня привели в восторг. Например:
http://www.tema.ru/crea-gif/art.html
http://www.tema.ru/crea-gif/susi.html
http://www.tema.ru/crea-gif/ussria.html
http://www.tema.ru/crea-gif/sub-sup.html
http://www.tema.ru/crea-gif/joconde.html

За некоторые я ему бы оторвал все нафиг, дабы не делал этого и не воспроизводил потомство.
Не буду перечислять эти работы.

Идея его путешествия по США - отличная. Но спланирована и осуществлена из рук вон плохо.
То же самое касается этнографической экспедиции по россии и Монголии (угробили практически все автомобили. На фото засранные сортиры. Такое замечательное и редкое событие как полное солнечное затмение он фотографировал на новосибирской свалке и т.д.)
Поясню свою мысль - попали в аварии почему? - Потому что не соблюдали скоростной режим. Т.е. торопились, старались не выбится из графика. Т.е. график - был составлен абы как. Без должной проработки и предварительного ознакомления с информацией о маршруте путешествия.
Как человек, организовавший не одно пешеходное путешествие, заявляю это с полным знанием дела. Обычный 200км поход планируется минимум за полгода. Иначе - это не поход, а авантюра. Либо руководитель должен знать маршрут заранее как свои пять пальцев.

Его цитата:
http://www.tema.ru/travel/usa-6/
“За 24 дня я проехал 15 тысяч километров (при том, что в Лас-Вегасе и Сан-Франциско торчал по пять дней) со средней скоростью 100 км/ч. На американской дороге ты чувствуешь себя эритроцитом, который мчится по сосудам. Усиливается это ощущение тем, что на американских дорогах практически вообще нет надписей, сообщающих о том, какой город ты сейчас проезжаешь (есть указатели на поворот до конкретной улицы в городе, но не уточняется в каком).”

берем калькулятор: 24дня - 5дней Лас-Вегас - 5 дней СФ = 14дней.
Т.е. грубо он должен был проезжать по 1071км в день.
Вот и ответ: Если в первые дни его хватало на то, что бы хоть что-то посмотреть, то в последствии - он либо спал, либо был в полуобморочном состоянии (не забываем про смену часовых поясов!).

• “эритроцитом, который мчится по сосудам”

Именно по этому я не верю, что на хайвеях в США нет указателей с названиями городов. (И как пример - это фотоотчет того же Аргентинца о путешествии из Техаса в Вашингтон. У Владимира, почему-то есть на фото указатель с названием города Сиэтлhttp://www.govorimpro.us/forum/showpost.php?p=149168&postcount=284
)
Слава Богу, что Артем не попал ни в какую аварию и не разбил авто в Америке. А то бы почитали мы отчет о плохих автомобилях и дорогах в США.

Кстати, неужели Лас-Вегас - это рай земной, достойный того, что бы там торчать пять дней из 24х?
Мне кажется, это еще одно подтверждение моей мысли о неверном планировании путешествия.

Обратите внимание: фотография из столовой, где пол посыпают опилками. Т.е. Артемий гнал так, что некогда ему было нормальный ресторан или закусочную поискать - останавливался в первой попавшейся. (опять недостаток планирования.)

В итоге отчет о поездке по США… Как громко звучит. А что видел-то кроме хайвея и бордюров да решеток канализационных? (тошнило его что ли всю дорогу? Естественно, если питаться чем попало (он же написал, что еда в америке гавно.))

Ни Скалистых гор, ни штата Монтана, ни Гранд Каньона, ни Флориды… (извините, если кого не вспомнил). Как говорится “ни о чем”.
Так, для галочки - мол, “плавали-знаем”.

Фотографии посмотрел. Хорошо, что фотоаппарат у него нормальная зеркалка, а не мыльница. А то бы совсем плохо получилось бы.

Вобщем моя оценка: Не зачет!

5 лайков

Да… мой тёзка действительно наверное подустал… когда путешествовал.
Мог бы например и достопримечательности по фотографировать… а не только изъяны (всех) городов мира.

я его уважаю как профи в своем деле .
но что то мне кажется , что последние несколько лет он умом немного тронулся.

На самом деле это состоявшаяся личность со своим мнением. Он мыслящий и не боится своё мнение высказать резко, потому что очень уверен в себе.

Так мне кажется.

1 лайк

Он заортачился убрать фото обноженной 15 летней девченки со своего изумительно интелектуальнного конкурса “Деффки, присылайте фотки с голыми сиськами!”

• в тот момент я потерял к нему всякое уважение и интерес.
    по мне так это жлобство - а не состоявшаяся личность

Просто в попытке быть оригинальным,он стал подражать сам себе,ну а подражание всегда искуственно…уверенный в себе человек такого хамства не позволяет…это как раз какие то комплексы либо претензия на оригинальность,увидел что прокатила такая манера,ну и давай штамповать в таком стиле…
есть талантливые работы,ну а в основном так…“поржать” на досуге…:lang:

ИМХО он умный человек, знает что сейчас актуално быть скандально известным, и этим пользуется, вот простой приимер, если он сфоткалбы достопримечательности типа высотки, природу то такого буронго обсуждения врядли получилибы, все написалибы “Спасибо” “красиво” “классно” или "хачу туды!!! " итд итп, и все этим закончилась бы, никто не вспоминал и не обсуждалбы его)))нравится комуто ненравится, любим ненавдим его…но он получает дополнительный бонус на свой ПиАр))) вот урод!!!)))) если кто помнит, когда он только создал сайт для “Евросеть” года 2 назад, там на сайте было много ругательных слов, ну потом через некторое время руководство евросети убрали их

тут откопал( присутствует не нормативный лексикон)

Евросеть Ахтунг(это была первая страница

Евросеть(обратите на лого и кнопка поиска, разделы и новости)

банер с сайта его студии

Прощание с МТС(намек на билайн)

Его комментарий, на работу криворукого( имхо действительно) “художника” ,

еще коммент на оформление станции метро

И еще у этого человека заказать средний сайт стоит 40 000 Евро!

Латте в “Шоколаднице” в Москве стоит в два раза дороже чем в Старбаксе в Нью-Йорке. =0
Оно тоже волшебное?

Прикольные фотки, но давайте не будем зацикливаться на личности Артемия Лебедева, зачем портить тему? Отношение к нему разнообразное и все это знают.
Но фотки то любопытные! Думаю их афтар не претендует на какую-то гениальность при их запечатлении!

Это, как раз, правда. И на фотографии указан не населенный пункт, а направление к нему.

Границы штатов указаны, да и то не всегда. А какая это деревня - кому какое дело.

1 лайк

Ну что ещё толкового мог написать гламурный гомик-пиараст лебедев из Москвы? Правильно, только такую ахинею как эта. Всегда он меня раздражал, а здесь в его “очерках” столько говна, что прямо диву даёшься. Это тело было явно под впечатлением лиц такой же ориентации как задорнов и автор похожего желчного очерка про США. Отработал клоун заказ дядек из кремля и лыбится с себя. Сначала вроде как почитать интересно, но затем такой ■■■■■мет включается, что читать невозможно. Юродиевый он какой-то, лебедев этот.

с другой стороны, кому нужен еще один отчет с фотками известных достопримечательностей? все это итак давно видели. а он с другой стороны показывает страны, которые посещает. и он делится своими впечатлениями, непретендуя на объективный правдивый буклет о втсраназ мира, ну и наконец ему насрать на то, кто и что скажет по поводу его писанины )

с частью его мыслей и идей я не согласен, но он ен боится выражать свое мнение, даже если оно кого-то не устраивает.

То же самое.

За это я его очень уважаю.

Ага …давайте все так свое мнение высказывать, и что мы получим? взаимную ненависть!Уважение должно быть и тактичность! Вот что сложно! А матом все и всех обсирать любой дурак может!

А в чем его “мнение” заключается?Оно несет како то глубокий смысл? или имеет важность?Кому интересно мнение дворового быдла? Ну если только его друзьям- братьям по интелекту!

Прочитайте - он про все города так пишет.

По-моему найти изъяны города - именно этим он и занимается.

Мадам, а вам известно значение слова “быдло”? :lang: