Сын в детеншене,срочно нужна помощь!

В США оказывается тоже есть “карусельные аресты” после отсобождения под залог

Пока есть только информация, что он в Канзасе в детеншен и было сказано, что через 2 недели у него будет суд. Но вчера ему разрешили позвонить жене и он сказал, что многие сидят с сентября, движений по делу нет,на семьи оказывают давление,чтоб они подписали депортационные документы. Скажите пожалуйста,если ему выпишут депортационный документ, семья должна уехать с ним? Жена может открыть свой индивидуальный кейс и остаться с детьми? Если нет,то как быть с ребёнком, рожденным в США и имеющим единственное гражданство-американское. Какие есть варианты забрать его с собой? И можно ли не возвращаться с страну исхода,а уехать в другую страну? Понимаю,что много вопросов,но лучше проработать все возможные варианты.

Я об этом говорил, что они длительным ожиданием в тюрьме и мутными перспективами склоняют людей согласиться на депортацию.

Суд по рассмотрению его беженского дела? По идее тогда должны были какой-то документ выдать, где указано, что назначено слушание с датой и временем.

Да, если они в его кейсе.

С этим к лучше адвокату, по мне это выглядит стремно.

Ребенка, против воли родителей, в США не оставят.

Я слышал (но это не точно), что можно при согласии на самодепортацию, когда вы сами покупаете билеты на самолет.

Вы уже наняли адвоката? Он должен был вам ответить на все эти вопросы.

Получилось решить вопрос с залогом? Если “да” и не было правонарушений, то под залог должны отпустить. Суд через 2 недели по поводу залога? Адвокат будет участвовать?

maybe a deportation hearing?

Брали консультацию у нескольких адвокатов,все говорят по разному(( Остановились на одной,более грамотной,по мнению жены сына. Она сейчас пытается решить вопрос с залогом. Суд должен быть на следующей неделе, но сын говорит,что могут и отложить.

Адвокат сказала, что есть несколько стран,готовых принять тех,кто самодепортируется,это такие варианты типа Гондураса, Боливии, Чада. На мой взгляд,те еще варианты. Пока узнаем информацию.

Очень странно,но сноха утверждает,что говорила с адвокатом на тему открытия своего кейса и ей сказали, что так можно. По мне,так у неё как раз нет никаких оснований для отдельного кейса. Она приехала с сыном и он основной заявитель. Вообщем либо адвокат,сказавший это хотел разжиться деньгами,либо он совсем не компетентен. Надеюсь та женщина-адвокат,которую сноха наняла окажется более грамотной и сможет добиться освобождения под залог.

Если преступлений не было , шанс большой. Удачи!

Если человек самодепортируется, то он уезжает туда куда сам хочет и может уехать. Никто его не ограничивает каким-то списком стран.

Технически жена вашего сына может податься на убежище и открыть свой кейс, вопрос - на сколько ей поверят при таких обстоятельствах; плюс на подачу кейса есть год с даты приезда и срок подачи давно вышел, можно конечно бодаться в плане, что она была в другом кейсе и по этому не подавала раньше, но вы сами понимаете как все это будет выглядеть в глазах судьи.

Суд был,уже дважды с разницей в 2 недели!Первый ознакомительный,как перекличка(странно,почему это назвали судебным заседание? По факту заняло 5 мин),второй более длительный,там адвокат рассказала кто мой сын,как попал в страну,кем работает,что у него есть все документы позволяющие ему работать и ждать заседания по ПУ. После нескольких вопросов к сыну,слушание кейса перенесли на 2 недели.

Но тут сноха начала теперь говорить,что ей адвокат сказала об открытии нового кейса на неё и сразу на гринку?! Информация странная,я бы даже сказала,что через чур! У моего внука расстройство аутического спектра,он ходит на спешал сервис,так вот адвокат сказала снохе,что она может податься на Грин самостоятельно,тк у неё нет криминала и ребёнок требует повышенного внимания,а он гражданин. Мать должна ухаживать за ребенком,а тк он гражданин,то и она должна находиться с ним рядом в стране его рождения! Просит денег за подачу нового кейса.Но….

Сноха приехала вместе с моим сыном,и внучкой. Основной заявитель по кейсу(реальному,не нарисованному)мой сын. У неё не было ни каких оснований для прошения убежища! Ей ничего не угрожало в стране исхода. Она поменяла сейчас третью работу,работает ассистентом в доме престарелых,заслуг никаких нет. Особыми талантами не отличается. На каком основании она может остаться в США,да еще с гринкой? Читаю кучу информации,что более заслуженых просителей и с более вескими основаниями выдворяют ,а тут вообще нет никаких оснований. Адвокат на мой взгляд намеренно морочит голову моей снохе. Интересно мнение тех,кто разбирается в законодательстве и кто сможет пояснить,есть ли реальные основания для нового кейса или это простое вымогательство денег адвокатом,который использует некомпетентность моей снохи?

Не знаю зачем вы ответили в другую тему, я свое сообщение верну обратно.

О подаче какого кейса идет речь? У меня нет понимания, что предлагает адвокат вашей снохе. Ради интереса я прогнал ваше описание ситуации в чатгпт надеясь получить какие-то зацепки.

Ответ чатагпт

Похоже, адвокат смешал(а) в одну кучу несколько реальных механизмов иммиграционного права — и подал(а) это как «открываем новый кейс и сразу на гринку». В таком виде звучит крайне подозрительно.

Ниже — как это обычно устроено по закону и где тут «красные флаги».

1) «Ребёнок — гражданин США, у него аутизм, значит мама может сама податься на гринкарту»

Это не является самостоятельным основанием для гринкарты.
Сам факт, что ребёнок гражданин США (даже с инвалидностью/особыми потребностями), не даёт родителю автоматически ни гринку, ни «право остаться». (Purdy Florida Immigration Lawyer)

Важная деталь про «ребёнок-гражданин может сделать маме гринку»

Ребёнок-гражданин США может подать петицию на родителя (I-130) только когда ему исполнится 21 год (это базовое правило категории “immediate relative”). (USCIS)
Так что если внуку меньше 21 — «гринка через ребёнка» сейчас не работает.

2) Что реально мог иметь в виду адвокат (и почему это НЕ “сразу гринка”)

Вариант А: она “дериватив” (включена в кейс сына по убежищу)

Если основной заявитель — ваш сын (I-589), то жена часто идёт как derivative (супруг/супруга) в рамках того же asylum-кейса.
Тогда:

• ей не нужен «новый кейс на убежище», если она уже включена;
  • гринкарта возможна только после того, как убежище будет одобрено, и обычно через отдельную подачу на adjustment после 1 года в статусе asylee (это точно не «сразу»).

Если адвокат говорит “новый кейс” — нужно понять: она вообще включена в существующий I-589 или нет? (Это можно проверить по копии поданной формы/пакета и квитанции USCIS.)

Вариант Б: “Cancellation of Removal” (10-летняя отмена депортации) — но только в иммиграционном суде

Иногда адвокаты имеют в виду cancellation of removal for non-LPR: это когда человек уже в removal proceedings (в суде EOIR) и доказывает:

• 10 лет непрерывного проживания в США,
  • good moral character,
  • и “exceptional and extremely unusual hardship” для qualifying relative (например, ребёнка-гражданина США). (Immigrant Legal Resource Center)

Особые потребности ребёнка (аутизм, терапия, спецпрограммы) действительно могут быть частью аргумента hardship, но:

• это не “открыть кейс” по желанию — нужно быть в процессе депортации;
  • стандарт очень высокий, и решения бывают жёсткие. (AILA)

Если семья приехала недавно (не 10 лет) — этот путь вообще не про них.

Вариант В: Prosecutorial discretion / deferred action (временная защита), но это НЕ гринкарта

Иногда при сильных гуманитарных факторах просят prosecutorial discretion (административное закрытие/отсрочка, deferred action и т.п.). Это может дать временную передышку, иногда — разрешение на работу, но:

3) Почему версия “адвокат морочит голову” выглядит правдоподобно (красные флаги)

1. Формулировка “сразу на гринку потому что ребёнок гражданин и с аутизмом” — противоречит базовым правилам. (USCIS)
  2. “Открываем новый кейс” без чёткого объяснения какая форма, какое основание, какой статус сейчас — типичный признак продажи “услуги” вместо стратегии.
  3. Если она не имеет собственных оснований на убежище, отдельный I-589 может быть слабым/рискованным (и может навредить всей истории).

4) Что сделать прямо сейчас (практично и без конфликтов)

Попросите у адвоката письменно (email/letter) ответ на 6 вопросов — это нормально:

1. На каком основании она претендует на гринкарту? (категория закона)
  2. Какие формы будут подаваться? (например: I-130/I-485/I-589/EOIR-42B и т.д.)
  3. Есть ли у неё A-Number? Она в EOIR (иммиграционный суд) или нет?
  4. Какое текущее основание пребывания у неё сейчас? (pending asylum derivative? parole? overstayed?)
  5. Почему нужен новый кейс, если основной кейс у сына?
  6. Какой таймлайн и какие риски (депортация, denial, последствия для existing asylum)?

Если адвокат уклоняется или отвечает “не задавайте вопросов, просто платите” — это сильный сигнал.

5) Лучший следующий шаг

Получить второе мнение у независимого иммиграционного адвоката (или у nonprofit/юридической клиники). Для второго мнения обычно достаточно:

• копии всех подач (что уже отправляли),
  • USCIS receipts,
  • любого Notice to Appear (если есть),
  • свидетельство о браке/рождении детей,
  • и краткая хронология въезда/статуса.

Если хотите, вы можете (без личных данных) скопировать сюда точную фразу адвоката или список форм/услуг из договора/инвойса (“что именно она собирается подавать”). Я разберу по пунктам: что из этого реально ведёт к гринкарте, что ведёт только к отсрочке, а что вообще выглядит как выдумка/ошибка.

ИМХО, вам надо фокусироваться на том, чтобы вытащить своего сына из тюрьмы под залог. Если наличие аутизма у их ребенка дает какие-то возможности (это надо проверять), то почему бы их не применить в поддержку кейса вашего сына?

ничего себе, как заворачивает адвокат. Нет такого основания для подачи на ГК, иначе половина нелегалов уже была бы легальной.

И даже наоборот - администрация депортирует детей-граждан вместе с их родителями-нелегалами.

2 лайка

Этот вариант возможен, но только в одном случае: сноха докажет abuse со стороны Вашего сына. Если это так, то адвокат права. Если нет - то меняйте адвоката, хотя бы на тех, что Вам ранее указали.

И как это поможет, вообще о каком кейсе идет речь?

И да, эти лица могут получить гринкарту.

If you are a victim of abuse, U.S. immigration law provides potential pathways to obtain a green card and legal status without the abuser’s help. The primary pathways are the Violence Against Women Act (VAWA) self-petition and the U visa for victims of crime.

Т.е. по твоему адвокат предлагает жене сына ТС подставить сына TC (невиновного ни в чем), чтобы получить какие-то иммиграционные бенефиты и при этом ТС предлагается за это все заплатить?

“Self-petitioners must demonstrate a qualifying relationship to an abusive U.S. citizen or LPR to be eligible for VAWA benefits…”

Остаётся U visa, что тоже маловероятно в этой ситуации.

Я понятия не имею, что предлагает адвокат, собственно, как и топик-стартер, судя по всему. Я лишь сказала, что такой вариант существует.
Более того, реальную ситуацию в семье никто из нас не знает.

Ну зачем опять писать ерунду? Граждан НЕ депортитуют. Граждан-детей родители-нелегалы САМИ ПРЕДПОЧИТАЮТ забирать с собой.

1 лайк