На основании британского паспорта. Въезд же разрешен.
Я и спрашиваю как попасть в США, имея британский паспорт и остаться там жить.
Я так понимаю, что жена с дочкой могут не умирать, а как туристы спокойно посещать США ради, собственно, туризма.
Они посещали…20 лет назад, когда был бизнес, квартиры и деньги…сейчас ничего этого нет.
У всех у нас сейчас только работа и 3 аренда квартиры в Лондоне за заработанные деньги…
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Может кто знает что еще кроме паспорта нужно.
Я слышал, нужно приглашение от работодателя из США. Тогда проблема может быть решена.
Поехать как турист до 3 месяцев без визы с брит. паспортом - запросто.
Остаться на законных основаниях жить - по сути требования и возможности точно такие же, как скажем, для гражданина Украины.
Скажите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под “приглашение от работодателя”? Т.н. рабочая виза? Job offer? Просто письмо (с атрибутами и логотипом фирмы): “приезжай, есть для тебя местечко”?
HenryTS, вы назвали себя счастливчиком которому удалось попасть в ЮК по профессиональной иммиграции. Скажите - работать все 8 лет не по профессии за небольшие и нестабильные заработки это и есть настояшее иммигрантское счастье? И какой смысл стремиться в Штаты если вашу семью там ожидали бы примерно те же работы и доходы даже если было бы разрешение на работу.
Ваш вопрос скорее к аффтору этой темы, который из Литвы :lt: перебрался в Англию, нежели ко мне, продолжателю…Вот он аффтор LAZDER пишет
Поэтому мы начинали с самого низа и медленно но уверенно поднимались, но жизнь в Британии начала становится тяжелее с каждым годом и финансовое благополучие перестало перекрывать социальные недостатки, сколько бы мы не пытались влиться в “Британский” стиль жизни, все без успешно… Сначала думали что проблема в нас но спустя несколько лет поняли что мы просто разные и друг друга почти не понимаем, и это не излечимо. Перспектива жизни в Британии еще 25 лет до пенсии стала довольно тяжелой.
С работой в Америке с нашими специальностями найти довольно тяжело нужна сертификация везде… Опыт работы в Англии они особо не признают а на Русские дипломы они вообще особо то смотреть не хотят… А уборщик получает меньше чем в Англии то есть ситуация уже далеко не такая как была когда мы с Литвы в Англию ехали… А если еще начинать учитывать цену медицины то вообще ужас получается.
Значит не в Грин-карте дело…выходит, даже имея Грин-Карту, люди не смогут устроится в США.
похоже у вас не те специальности.
Учительские дипломы - не те “корочки”, что нужно в штатах, выходит.
Я приведу все же, под конец, основные причины
-жилье в Америке дешевле, за те же 1200 фунтов я мог бы в доме жить и машину иметь. (за эти деньги содержать машину и квартиру из маленьких комнат невозможно в Лондоне). То есть работаешь, работаешь, а денег не видишь вообще…все уходит на ренту. Машина была - продали, очень накладно иметь машину…
-Погода.…сырость в Англии, дожди постоянные, нет жары…а жару мы любим. Пусть мороз будет, но пусть и жара будет…
-медицина вообще никакая (вот сегодня, например, пошел записываться к врачу в GP, и только на 27 ноября, потому что not urgent видите ли…а что у меня проблемы со здоровьем - никого здесь не волнует. Главное крови нет, дышит человек, сам пришел - изволите подождать 3 недели врача
(понимаю, что ответят “ВЫ думаете что в штатах будет легче с медициной, ошибаетесь”)
Тему свою заканчиваю, потому что все же в нашем возрасте начинать все с нуля опять в чужой стране со средним уровнем английского - нереально и глупо. Потеряв все в Англии мы обратно уже вряд ли вернем. Спасибо всем за конструктивные ответы. Извините, что отнял время.
И дай Бог аффтору этой темы благополучно решить свою судьбу!:give_rose:
че-то сопли какие-то несерьезные.
мы снимали 2 бедрум в Лондоне за 850 фунтов (2011 год), потом купили чуть побольше квартиру, платить еще меньше стали.
машина: страховка 720 фунтов за 10 месяцев, налог 211 фунтов в год, мот - 35 фунтов. Итого: 92.5 фунта в месяц, округлим до 100 фунтов.
погода: тут, вероятно, для Генри 5го новость… обещали солнечную Англию, а подсунули что-то другое.
медицина: если нужно было - попадал к GP в тот же день. Когда нужно было на конкретное время - до 5 дней получалось (недели 2 на запись).
так что не надо ответственность в ваших неудачах сваливать на других, на обстоятельства и т.п. как только примите ответственность за свою жизнь, то сразу сопли такие пропадут.
Cогласен на все 100%. Не все так плохо в Британии и не все так радужно здесь. Тот, кто к чему-то стремится - тот добъется. Мы тоже уехали из комфорта и тепла, но я почему-то четко знал, что нужно двигаться, нужно что-то делать, иначе так и состаримся ничего не сделав стоящего. Опять же, я с уважением ко всем отношусь, по определению, и прекрасно понимаю, что бывает очень тяжело (сами такие:) ) но это того стоит.
как только примите ответственность за свою жизнь, то сразу сопли такие пропадут
За какую жизнь я должен принимать какую-то ответственность?
Вы своим детям такие нравоучения читайте, плиз. Вы уже в Америке.
Мы все - я, жена и дочь работаем каждый день. Нам никто не помогал и не помогает. И квартиру купить мы не можем. И мы сами своими руками здесь добываем денюжки, которые все уходят на аренду квартиры… И не стоит насмехаться над людьми, которые честно работают и просто мечтают о хорошей жизни.
Да никто не насмехается, что вы! Боже упаси! Хотите вышлю фотографии комнатушки нашей дочери в США, в съемном доме, после того, как у нее была полноценная комната в своей квартире со всеми атрибутами для девочки ее возраста на родине?? Интересно? Где-то так же…2 на 2.5. Но ничего, живем. И радуемся каждому дню, хотя в социальном плане где-то и потеряли, но я не жалею ни одной минуты. Единственное, о чем жалею - что не получилось уехать раньше, вот и все. Так что все в ваших руках. И еще раз - никто не смеется, просто прислушайтесь к тому, что тут говорят – США не панацея, тут могут быть сложности в разы больше, чем там, где вы живете. Просто взвесьте все за и против и только тогда принимайте решение. Все в ваших руках, но и ответственность за ваши поступки только на вас.
У меня, да думаю и у читателей описание вашей жизни вызывает не насмешку а недоумение - зачем было ехать-то за границу? Неужели в россии семья из двух кандидатов наук жила бы хуже? Работая обоим на любимой работе, получая ну хотя бы средние зарплаты, имея своё жильё и привычное окружение. Ведь то что вы описали - на самом деле кошмар иммигранта. Люди которые собираются уезжать читают вас и думают - “ну уж со мной такого не будет, я умнее/везучее/настойчивее и т.д”
Опять двадцать пять. Никакой связи судеб семей других двух кандидатов с той, у которой не сложилось нет вообще. К чему это? Да и у людей могли быть валидные причины уехать, но вот реализация не особенно удачная.
У меня другой вопрос - есть ли смысл переться за тридевять земель в поисках лучшей жизни? Не прощще ли переехать из лондона в город по-меньше, но в той же Англии? Тут в штатах в таких городах жить тоже очень дорого, тот же НЙ, ЛА и т.д. Плюс ко всему жилье в хороших районах тоже не 2 бакса стоит. И еще со страховкой засада:letmein: